Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203207 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #885 : 30 Марта 2013, 21:57:55 »
про голову. у меня двойня. родились/кесарево/ на 37 неделе (вес 2750 и 2350). поначалу обе здоровые. у той, что сейчас особая - 7/8 апгар.  через 4 часа дыхательная недостаточность. через неделю инсульт. и только потом начала расти голова. ПРИ РОЖДЕНИИ голова была 38 см. прирост за первый месяц 9 см. то есть повторюсь -у моей гидра не врожденная. а приобретенная после недельного возраста.
а у вас срок 39 недель, голова 36 см. у моей второй дочки 35 была на сроке 37 недель. ну у нее и сейчас довольно маленькая голова.
так что думаю вам заморачиваться окружностью головы нет смысла. вот родите, обследуетесь и успокоитесь. пусть все будет хорошо! ldc ldc ldc
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн InnaINNA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #886 : 30 Марта 2013, 22:40:25 »
спасибо еще много-много раз!Вам тоже удачи в этой нелегкой борьбе!

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #887 : 31 Марта 2013, 07:30:05 »
ЗояПтицына,
мы родились с головой 35, правда сам худой был совсем...
где-то читала, что если гидра проявляется до 3 месяцев жизни, то она считается врожденной...
у нас в 2,5 начались первые звоночки.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 31 Марта 2013, 07:35:06 »
ЗояПтицына,
где-то читала, что если гидра проявляется до 3 месяцев жизни, то она считается врожденной...
Да не правда, не считается врожденной. У нас было ВЖК на 4 сутки и после гидра развилась, где-то к 1 месяцу. Но точно врожденной она не была.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн rominna

« Ответ #889 : 31 Марта 2013, 07:40:55 »
мне сейчас говорят (39 нед) головка 36, большая якобы,хотя и я и мама с 36,5 см родились.да и вес ставят 3900, крупная моя кнопочка.может и не связаны головка и желудочки никак.надеемся максимум на вентрикуломегалию, да и вообще на исцеление!

у моего внука - родился на 37 неделе вес был 3500  - а голова 35, речь о гидроцефалии вообще не шла, еще месяц доходила бы - думаю и голова была бы больше. У нас она появилась после кровоизлияния и остановки  дыхания, в процессе беременности речь о ней вообще не шла. Так что мб все и образуется, удачных вам родов, храни вас и девчушку Бог!
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #890 : 31 Марта 2013, 10:20:09 »
ЗояПтицына,
Да не правда, не считается врожденной. У нас было ВЖК на 4 сутки и после гидра развилась, где-то к 1 месяцу. Но точно врожденной она не была.

ну какая же врожденная! если она не "просто проявилась", а поперла после инсульта, который был в недельном возрасте. кстати нам потом гинеколог которая "вела" мою беременность, тоже делала намеки что внутриутробное... а реаниматолог, у которой Надя тогда была - категорически опровергла - никакое не врожденное...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #891 : 31 Марта 2013, 10:55:31 »
я просто в статьях про гидру такое встречаю..
у нас не было вжк, причину гидры не установили до сих пор. но мне ессно как-то пофиг врожденная она или нет

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #892 : 31 Марта 2013, 21:03:17 »
vivid,
еще бы советовала к остеопату сходить, прям как можно раньше
все говорят про остеопата ...... а что он может сделать при диагнозе гидроцефалия??????????????????

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #893 : 31 Марта 2013, 21:49:21 »
Хороший остеопат может все  ;D. Остановить рост головы, наладить естественный отток ликвора, снять внутричерепное давление... Главное раньше к нему попасть, мы попали в 5 мес, жалею что не в месяц  ewew, наша остеопат с месяца берет деток.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #894 : 01 Апреля 2013, 11:59:17 »
видео смотрела,может кому то интересно
Лечение ЗПРР, алалии, дизартрии "Реацентр"

Лечение ЗПРР, алалии, дизартрии "Реацентр"

Оффлайн оля c

« Ответ #895 : 01 Апреля 2013, 14:14:39 »
девчонки!вот хочу обратиться к остеопату,поговорив с нашим лечащим нейрохирургом засомневлась-говорит мало в это верит,якобы формально можно,но главное,чтоб не навредили.подскажите кто с опытом,как распознать хорошего специалиста,какие ограничения для шунтят в лечении у них?вобщем я вообще растеряна,а интуиция подсказывает,что надо ехать :bow:вижу ,что отстает манюня в развитии,оч надеюсь,что простемулирует нас это.Может кто-то порекомендует в Киеве кого-то?

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #896 : 01 Апреля 2013, 16:15:05 »
Самым лучшым остеопатом являэтся Самбир В.В. Он как раз в Киеве принимает. Мы были у него 1 раз-после него уменьшился обэм головки и у малыша очень улучшилось равновесия. Мы из Тернополя. Он приезжает 1 раз в 2 мес. Ждем его снова с нетерпением. Прием 500 грн.-многовато, как на меня, но у нас еще были шейные позвонки смещенные+гидра. Он позвонки вправил-сказал, должен ликвор немного сойти. Так и случилось. Но у нас шунта нет, по етому я не знаю, как будет проходит сеанс с детками-шунтятами. Наверно он знает какие-то точки... ккк ккк ккк

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #897 : 01 Апреля 2013, 21:03:58 »
Самым лучшым остеопатом являэтся Самбир В.В. Он как раз в Киеве принимает
телефон есть?

Оффлайн оля c

« Ответ #898 : 01 Апреля 2013, 23:34:14 »
девчонки,кто-то был в Киеве у Усатовой Елены Владимировны остеопата?

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 03 Апреля 2013, 14:08:45 »
привет всем!!!подскажите...нам 1,1 мес...у нас открытая гидра..делали мрт в ноябре и нам сказали,что оперировать не надо наблюдайтесь у невролога...пили диакарб с аспаркамом 4 мес...сейчас сделали нсг и жидкость в 2 раза увеличилась.родничок 4х4...в развити ужас полный...раньше не могли ни куда выехать т.к . болеем постоянно(ОРВИ)...куда лучше отвезти ребенка на консультацию???и про Бурденко кто знает???напишите...я так понимаю ,что дела у нас плохие(время упущено много)...