Автор Тема: История нашей семьи  (Прочитано 6858 раз)

Оффлайн яночка юрьевнаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
История нашей семьи
« : 23 Декабря 2015, 14:55:02 »
 Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, меня зовут Яна мне 29 лет у меня ДЦП(левосторонний гемипарез) делали в 18 больнице операцию на руку и на ногу в 8 лет, помогло но не очень((( нога лучше, чем рука . на данный момент хромаю, причем сильно, рука практически не рабочая... но не об этом. В жизни мой диагноз мне не мешает, училась в школе хорошо, в техникуме тоже не плохо, в институте училась, только не закончила..
  В 14 лет я забеременела (училась на тот момент в интернате для детей с дцп в 8 классе) забеременела от девятиклассника тоже с дцп, меня попросили уйти из школы, руководство не хотело проблем и плохой репутации. Родила я прекрасную девочку 3500кг и 52 см. Девочка на данный момент учится в 8 классе и идет на золотую медаль)))
 В 2009 году у меня родилась вторая девочка Лика 2900см. 48 см на сроке 37 недель путем экстренного кесарева сечения. куча диагнозов но не смертельных. киста в голове, гипоксия, ишемия 1 степени, но она вылезла все хорошо за исключением медленного роста и набора в весе в год весила 6500 кг, остальное было все хорошо.. сейчас ей почти 7лет  весит она около 14 кг рост 106 см. проверялись везде, причину не нашли, ну и ладно.
11.01.2015 года у меня родился мой сынуля Савелька, на сроке 37 недель экс, родился фиолетовый, наглотался зеленых вод, ишемия 2 степени, желтуха, синдром угнетения, и много чего еще, сразу реанимация, ИВЛ, потом больница, правда опять все вроде как обошлось,, через 2 недели выписали... а потом началось, в 3 месяца не держал голову, я к врачу в поликлинику, мне говорят все отлично, просто ленивый, и т.д. в пять начал держать голову, потом не перевернулся во время, потом не сел и тд. в это время я по врачам и к платным, и к безплатным все как один говорят все отлично дцпят видно, вы что дцпэшников не видели, я отвечаю я сама такая и муж у меня дцпэшник, но я  вижу что с ним что то не то.
 В итоге я добилась направления в 18 больницу, 1 сентября мы туда попадаем и мне невролог говорит хватит здорового ребенка таскать по врачам, успокойтесь и живите спокойно, на тот момент ему было 8 месяцев он только переворачивался на живот и ползал по пластунски!!! В ноябре я нашла  невролога опять из 18 больницы, она пришла домой и сразу осмотрев вынесла  вердикт(((Спастическая диплегия) и понеслось.. массажи, тутора, растяжки, корсеты, лфк.. Мы нашли прекрасного массажиста с 30 летним стажем с такими детками, мы делаем уже второй курс массажа с ней и вот чему мы научились за полтора месяца мы садимся сами, сидим, ползаем правда тоже по пластунски, но правильно уже с ногами, встаем у опоры но не ходим.. как то так. Должны были лечь в больницу собрали документы, но заболели отитом, поэтому после нового года ляжем.
 Если честно я до сих пор надеюсь что он у меня мужчинка, сильный, выберется, а мы ему поможем!!!))

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
Re: История нашей семьи
« Ответ #1 : 23 Декабря 2015, 16:46:55 »
Ого! Какая у Вас интересная и насыщенная жизнь)))
Здоровья Вам и вашему мальчику.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2 : 23 Декабря 2015, 16:52:59 »
Спасибо Вам большое!

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 23 Декабря 2015, 16:55:47 »
Привет!!! gfds Можно сразу на ты? Я Катя. Очень приятно познакомится.
Какая у вас непростая судьба, но при этом вы такая молодчина!!! wer
А у сынишки все будет замечательно, по другому просто не может быть!!! dcvf
Старшая девочка у вам молодец! А средняя догонит сверстниц, не всем же быть крупными, иногда и дюймовочки нужны  :girl:
Удачи, здоровья и счастья вашей семье!!!
Верю в лучшее!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 23 Декабря 2015, 18:25:42 »
Привет, даже нужно!!!
 да, судьбинушка у меня та еще) В сыночка я верю, но даже если он не справится, то я из своего опыта знаю, что с этим можно жить, причем даже очень счастливо)
 А мелкая моя вообще считает свои размеры изюминкой, все ее на руках носят и говорят что пушинка, ей это нравится) только вот как в школу пойдем, не знаю кто портфель таскать будет, ей уже купили, ее вообще за ним не видно, сзади как портфель с ногами ;D смотрится.
Вам тоже всего самого хорошего!!!

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 24 Декабря 2015, 10:00:49 »
Моему мальчику 7, пошли в первый класс, не из маленьких, рост 125 см. Рюкзак купили по всем параметрам, ортопедический, а таскаю я, т.к. вижу что еще тяжеловато и неудобно =)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 14:23:08 от ЮЕИ »
Верю в лучшее!

Оффлайн ulena87

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6 : 24 Декабря 2015, 11:11:12 »
Привет, даже нужно!!!
 да, судьбинушка у меня та еще) В сыночка я верю, но даже если он не справится, то я из своего опыта знаю, что с этим можно жить, причем даже очень счастливо)
 А мелкая моя вообще считает свои размеры изюминкой, все ее на руках носят и говорят что пушинка, ей это нравится) только вот как в школу пойдем, не знаю кто портфель таскать будет, ей уже купили, ее вообще за ним не видно, сзади как портфель с ногами ;D смотрится.
Вам тоже всего самого хорошего!!!

Здравствуйте))) а почему сынок тоже экстренно в 37 ? и почему со всеми вытекающими в родах?

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #7 : 24 Декабря 2015, 11:30:32 »
Да, насыщенно) тяжело с тремя справляться?
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : 24 Декабря 2015, 11:46:36 »
здравствуйте! я уже тогда была в роддоме на сохранении , у меня многоводие было сильное 35 по моему, 3 кесарево шов 2мм был боялись что в любую секунду он порвется, поетому лежала, мне каждый день узи делали а последнее узи сказали надо кесарить а то лопну, а я дурында написала отказ, т.к хотела доносить и в воскресенье не особо хотела рожать, а ночью этого же дня начались схватки, ктг было хорошее. Потом мне врачи сказали что надо было операцию делать на несколько дней раньше Родился 3310 рост 52)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9 : 24 Декабря 2015, 11:50:35 »
 Нет не сказала бы, с первой было сложней, была одна без мужа, без мамы,  без помощи, да и сама еще ребенком была))) А сейчас сестренки помогают, муж...

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #10 : 24 Декабря 2015, 13:13:02 »
Нет не сказала бы, с первой было сложней, была одна без мужа, без мамы,  без помощи, да и сама еще ребенком была))) А сейчас сестренки помогают, муж...
Это как же Вас в 14 лет одну совсем оставили? Как же это можно?
Да досталось Вам...
Молодец, Яночка. Просто героиня )))

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #11 : 24 Декабря 2015, 14:59:58 »
Это как же Вас в 14 лет одну совсем оставили? Как же это можно?
Присоединяюсь к вопросу! А где ВСЕ были? Ну с девятиклассником все понятно! А родные???
И как с ребенком одной, если рука практически не работает??? Вы герой! Снимаю перед вами  efy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #12 : 24 Декабря 2015, 15:47:01 »
 Меня никто не оставлял у меня были мама и папа, но они поставили меня в условия что я была вынуждена с ними не общаться, первый год,,, изначально они настаивали на аборте, потому что уже у себя в головах построили мою жизнь, учеба, карьера, и т.д. ребенок ни как не вписывался в их планы, потом кое как папа успокоился и все стало хорошо... потом мне было объявлено что что моего ребенка будут звать Лика, не согласовав со мной, на что я сказала что мою дочь будут звать как я решила и точка, Потом вообще оказалось что мама хочет звять опеку над ней, а меня документально сделать сестрой, я ушла естественно к папашке ребенка))) а когда родила уже и оформила ребенка на себя, ( они даже не знали что родила) позвонила их поздравить , мама начала бегать по разным инстанциям, якобы с какого мне дали разрешения на оформление, ей объяснили что я имею право быть мамой, в течении года начали потихоньку общаться))) от папы юли я ушла около года, так как не работал а только ныл)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 24 Декабря 2015, 15:52:05 »
С детьми я справляюсь хорошо, они тоже в какой то мере под меня подстраиваются)))
 у меня знакомая есть в школе учились у нее сильнейший гиперкинез, руки практически за спиной были, вся скрученная, у нее двое детей, так она вообще одна живет!!! даже у меня вопрос как она справляется)) ооо

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #14 : 24 Декабря 2015, 16:27:25 »
Яна, вы молодец! Ваша история дает веру и другим мамочкам, что наши детки вырастут и у них тоже все будет хорошо не смотря ни на что!!!