Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 140325 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Будущее наших детей....
« Ответ #510 : 27 Июня 2018, 13:43:58 »
@maria081271, козла себе домой, кто ж такое предлагает)))
Вот у меня дома как раз и нет козлов!))))) А вот в полных семьях,  якобы счастливых ,  кто  знает,  сколько их там пасется!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #511 : 27 Июня 2018, 13:46:17 »
@Маленькая Рыбка,  потому что считается:
жить с инвалидом = ломать себе жизнь
Проще мужиков-козлов обвинять, чем искать причину в себе, меняться..
И моменты эти болезненны. Поэтому те, у кого нормально-хорошо, раздражают

@Rinnna Не первый раз вижу эту фразу в Ваших постах-«...у кого все хорошо те раздражают». Первый раз я подумала, что неправильно Вас поняла, второй раз я подумала, что Вы вероятно неправильно выразились, теперь понятно, что это тенденция... Вы реально думаете, что если у кого  о что то хорошо (подразумеваете лучше чем у меня), то это раздражает?! Это Вы с чего взяли? По себе судите? 
Чем больше Вы пишите тем более мне странны Ваши высказывания от которых тянет псевдооптимизмом.... ну... либо Вам ещё мало лет....

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #512 : 27 Июня 2018, 14:00:55 »
@katrin, значит все таки они существуют)))
ну просто за "марсиан" обидно стало..
С остальным согласна

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #513 : 27 Июня 2018, 14:11:08 »
@maria081271, у вас чудесные дети, не надо козлов!
Можно вопрос? А если бы рядом был любимый и любящий вас мужчина. Обожающий детей. Заботящийся о вас. На которого всегда можно опереться и положиться? Тоже - нет? (где брать не знаю)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #514 : 27 Июня 2018, 14:16:05 »
@katrin, у меня есть другие примеры из Жития святых ,да из жизни священников(есть родственник среди таких.).Но это уже к этой теме не имеет никакого отношения.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #515 : 27 Июня 2018, 14:24:24 »
@Shnuk, Почему 1200?5500 положено при 1 группе  инвалида с детства, пока мама на свою пенсию не ушла.
И после 18 лет???,  А когда на пенсию мама уйдёт,  разве 1200 будут платить?  По моему эта выплата только тем,  кто не имеет дохода.
Речь же идёт о будущем,  когда дети будут уже не дети

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #516 : 27 Июня 2018, 14:28:49 »
@Олеся, например, ваши посты сложно назвать спокойными.. . Вполне возможно, я ошибаюсь
Я не писала, что испытывать раздражение (негатив, возмущение, неверие и т. д.) плохо или ненормально... и не писала, что я не такая.
Неужели здесь никто никогда не испытывал негативных чувств, вопросов почему.. к рожающим здоровых детей, к дням рождениям и т. д. (у каждого свои больные моменты)?

И, когда привела примеры тех, кто выбирает сложную жизнь, при этом не чувствуя себя несчастным... Никого ведь не заинтересовало - как? А вот подвох стали искать.... Так что тут у меня свое мнение.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Июня 2018, 14:34:36 »
@Олеся, например, ваши посты сложно назвать спокойными.. . Вполне возможно, я ошибаюсь
Я не писала, что испытывать раздражение (негатив, возмущение, неверие и т. д.) плохо или ненормально... и не писала, что я не такая.
Неужели здесь никто никогда не испытывал негативных чувств, вопросов почему.. к рожающим здоровых детей, к дням рождениям и т. д. (у каждого свои больные моменты)?

И, когда привела примеры тех, кто выбирает сложную жизнь, при этом не чувствуя себя несчастным... Никого ведь не заинтересовало - как? А вот подвох стали искать.... Так что тут у меня свое мнение.

Странно. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму...
Кто Вам сказал, что кто то вообще испытывает негатив? Это ни хорошо, ни плохо и ни недормальео, просто не испытывать тоже можно.
За всех конечно не отвечу. Но я никогда не испытывала раздражения, или иного негатива к тем, кто рожает здоровых детей.
Даже по первости, когда ещё болело, я могла быть расстроена тем, что не могу быть обычной мамой: гулять на площадке, водить в садик, играться, и испытывать прочие радости от общени со здоровым сыном. Но никогда я не думала о родителях здоровых детей в негативном ключе, даже в голову не приходило...
И про счастье и несчастье тут вообще никто не писал, это Вы пишите, что кто то там несчастен. Мы говорили о будущем детей. А каждый из нас счастлив по своему, с тяжелым ребёнком или нет.
Думаю, мало кто на этом форуме может сказать : о да! Я так несчастна!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 14:44:22 от Олеся »

Оффлайн Grita

« Ответ #518 : 27 Июня 2018, 15:36:58 »
В некоторых ситуациях с некоторыми мужчинами и некоторым женщинам лучше быть одной и тратить время и силы на ребенка.
Совсем недавно была тема, про молодую девушку, у которой очень энергетически затратный муж. И ей тяжело тащить сразу и детей и мужа.
Гораздо проще, когда в семье есть второй здоровый ребенок, мужская самооценка не упала и смысл жизни и радости нет. А когда в семье 1 РИ, тут 99% не выдерживают и уходят, либо козлить начинают, даже если он раньше был идеальным мужем и на диване не валялся.
И типы женщин бывают разные: есть самодостаточные, а есть те, кто без штанов рядом и прожить не могут, и все равно каких, пусть пьет-бьет-валяется на диване, но зато мой.
@Grita, ее муж был всегда энергетически затратным. И ей это не нравилось одно время))
а так все верно, с рождением ребенка силы надо тратить на него, но ведь это в любом случае так, каким бы не был ребенок.
в 99 случаях, можно родить второго ребенка, это причем нужно обоим родителям  (причем , я думаю, что матери даже больше). Да и мужска самооценка состоит не только из детей, сколько из того, как женщина к нему относится.
Самодостаточность и одиночество - разные все же понятия.
Родить второго, и остаться одной с двумя, очень романтично))) Да и еще на РИ будет приходиться меньше внимания, сил и финансов. А уж про регулярную реа можно забыть. Такое под силу только единицам.
@Grita, а если наоборот ? сначала обычный, а потом -особый...
Могут мужья и уйти и здоровым детем не удержать. Тут уж как повезет и от жены не так много и зависит. Перестала быть привлекательной, ушла вся в детей и все...мужчина смотрит в другую сторону, где ему почет и внимание. Если жене удалочь мужа удержать, значит на РИ забила. Невозможно не 2 фронта развиваться. А мужчину понять можно, ищет тепла и комфорта. Где ему лучше, туда и уходит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #519 : 27 Июня 2018, 16:08:50 »
@maria081271, у вас чудесные дети, не надо козлов!
Можно вопрос? А если бы рядом был любимый и любящий вас мужчина. Обожающий детей. Заботящийся о вас. На которого всегда можно опереться и положиться? Тоже - нет? (где брать не знаю)
Очки розовые давно сняла,  какой в баню любящий и заботливый!Все я свое отлюбила и отстрадала!)))) Нет конечно!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #520 : 27 Июня 2018, 16:12:58 »
@maria081271 Маш, я где то в себе вижу тебя. Ты сильная женщина, тебе трудно найти мужчину в принципе для жизни. Я такая же. Я имею в виду характер, волевые качества и тд.  Мне нужен мужчина с мощной харизмой, достаточно жесткий чтобы «подавлять» меня. Но к сожалению я тот самый мужик в юбке. Не внешне конечно, я про эмоционально волевую сторону.

Оффлайн maria081271

« Ответ #521 : 27 Июня 2018, 16:30:01 »
@Олеся, У меня был один такой,  который подавлял меня и с такой бешеной харизмой,  но он был женат,  старше меня и я была молодая, красивая,  без детей,но с характером,  что однажды он чуть не прибил меня!))))) После него ни один мужчина мне не страшен,  да и ни один в пометки ему не годится.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #522 : 27 Июня 2018, 16:49:47 »
@Ksenya80,  какая у вас подпись замечательная про там где вас послали; , прям вдохновляет.)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #523 : 27 Июня 2018, 17:05:27 »
Могут мужья и уйти и здоровым детем не удержать. Тут уж как повезет и от жены не так много и зависит. Перестала быть привлекательной, ушла вся в детей и все...мужчина смотрит в другую сторону, где ему почет и внимание. Если жене удалочь мужа удержать, значит на РИ забила. Невозможно не 2 фронта развиваться. А мужчину понять можно, ищет тепла и комфорта. Где ему лучше, туда и уходит.
[/quote]

НУ девчата, во я заглянула называется,  ллл

1.Тут уж как повезет и от жены не так много и зависит.

Это вы что реально так считаете ? Это вопрос не к конкретному автору, я ко всему тут понаписанному ) в большинстве случаев).

Зависит, и от жены и от мужа зависит. Оба свой клубок жизни в две нитки , вместе наматыват. Плохо ли , хорошо ли , но оба  на себя отвественность взяли , и тут уж как говориься или вместе узелки развязывайте или никак , в розь точно не получится.

2.Если жене удалочь мужа удержать, значит на РИ забила.
Ой несчастная , я несчастная,  ;D ( шутка). Это  прям сострадание вызвало.

3.А мужчину понять можно, ищет тепла и комфорта. Где ему лучше, туда и уходит.

Для меня вот это вообще феерично!  awe. Ну да, ну да, кто же их бедненьких поймет то , кроме нас .  ллл.  А вас , девчтата кто поймет  то, вы сами то чего ищете в семье своей?

Девочки, лоюбимые , это вот я просто без контекта беседы, вырвала коментарий , сижу и думаю, а где тут про семью то ? Читаю и думаю, нет , ну про козлов которые мне понятно, про счастливы -несчастные вроде тоже , это ведь все рядышком и одно без другого  не ходит, про силу характера и прочее тоже понятно. А вот про семью вообще не нашла.
Ну вот и получается, что  будущее от того как вы все это понимаете и зависит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #524 : 27 Июня 2018, 17:11:05 »
@Ksenya80,  какая у вас подпись замечательная про там где вас послали; , прям вдохновляет.)))
Согласна!)