Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139347 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #75 : 08 Октября 2009, 15:27:51 »
Helen D,
мне хочется видеть будущее своего ребенка в большой и сильной семье.
конечно, хорошо бы с Божьей помощью добиться того, чтобы интеллектуально и физически он был максимально адаптирован социально. а если нет?
не хочу я видеть его в будущем жителем дома-интерната.
Слава Богу за все!

Оффлайн HelenDАвтор темы

« Ответ #76 : 08 Октября 2009, 15:45:05 »
Хорошо, у Вас есть такая возможность (я имею в виду большую семью), а у кого нет никого. Что делать? И я не хочу в интернат.  И не стоит вопрос о рождения ребёнка, а стоит вопрос будущее. Ищем другие возможности.
Если ставить вопрос о рождении, то конечно да.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Октября 2009, 15:56:50 »
Вопрос стоит о будущем, можно конечно написать , типа  мы будем жить долго и умрем в один день, можно начать копить для своего чада заначку на будущий полноценный уход. Но я для себя то же вижу ( и буду стремиться к этому) только два наиболее вероятных развития событий: 1 - мой ребенок сможет сам ( или с незначительной помощью  близких)  заботиться о себе, 2- о нем будут заботиться БЛИЗКИЕ люди. Вот отсюда и рождение здоровых детей. И кроме этого еще и воспитание в этих детях состадания, понимание чужой беды.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #78 : 08 Октября 2009, 16:06:00 »
да, ситуации у всех разные. Кто-то может родить братиков и сестренок, а кому-то уже здоровье этого не позволит. У кого-то есть возможность накопить денег на будущее своего ангела, а у кого-то такой возможности нет. Всё - сугубо индивидуально. Сердце каждой матери подскажет ей - как и что лучше сделать . А Господь - обязательно поможет.
А вот идея объединяться  - на мой взгляд - хорошая идея. Объединяться, отстаивать свои права, требовать повышения пенсий, настаивать на создании полноценных домов для брошенных детишек -инвалидов и ангелов, по каким-либо причинам оставшихся одним, контролировать эти дома, чтобы там всегда был должный уход, приближенный к домашнему. Да, и вообще, открыть нашему обществу глаза на проблемы детей-инвалидов и их семей. А то ходят - носы всё воротят - каменный век какой-то, чесслово!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #79 : 08 Октября 2009, 16:30:38 »
 wer wer wer
Всегда готова включиться в работу, нужен только лидер или группа лидеров.

Оффлайн HelenDАвтор темы

« Ответ #80 : 08 Октября 2009, 17:46:54 »
Вот, Фея, тебе и карты в руки.  :ah: А мы чем можем, тем поможем. ююю

Оффлайн HelenDАвтор темы

« Ответ #81 : 09 Октября 2009, 21:14:46 »
Фея правильно пишет, только объединяться и качать свои права в одном городе, в другом ... тогда может и обратят на нас внимание.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #82 : 12 Октября 2009, 15:42:23 »
будем думать, ребята, будем думать...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 16 Октября 2009, 02:14:59 »
Это зависит только от нас. Ничего за нас(вас) никто делать не будет. Если хотите чтобы было как Вы хотите делайте все сами. Не ждите добрых волшебниц когда кто-то что-то начнет делать. Я знаю человека который начав  с одной идеи сделал центр с нуля при общем начальном противодействии власти.
Сейчас наоборот. Власть его ставит всем в пример. Если бы он один раз отступил и отошел от своей идеи центра бы не было.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #84 : 09 Апреля 2011, 21:37:14 »
Надо создавать Семейные деревни  чтобы жить всей семьёй но для инвалидов -особые условия (и если кто ттт вдруг остался один)все в этой деревне(поселении)взяли б над этим человеком шефство  присмотр  что б все были бы обязаны ему помочь потому как все в одинаковых условиях(у всех дети-инвалиды)и естественно в этом поселении должен быть соответствующий обслуживающий персонал-я имею ввиду не только медиков.Кстати я както видела по тел -уже такая деревня есть,только в какой области не помню.Еслиб такую создали  мы б переехали.

Оффлайн Юлия_81

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Свободные мысли!!!!
    • Награды
« Ответ #85 : 09 Апреля 2011, 22:13:31 »
Светлан, полностью с вами согласна, мы тоже переехали бы, а по поводу себя обслуживал, так это есть у нас такая девочка Таня, инвалид с детства, сейчас ей 25 лет обслуживает себя сама, вот только мама с ней боится находиться дома одна, так как Таня из-за того что ей не куда себя деть и всю свою энергию тоже, выплескивает ее на маму, мама ночью просыпается а Таня стоит над ней с кулаком! И по поводу соц. работников тоже могу рассказать, когда такой работник заболел и на больничном пробыл 2 недели, а инвалид, правда взрослый умер, и пролежал  почти 2 недели.... Так что да это может и звучит на сегодняшний день не совсем понятно, а может для кого-то даже не гуманно, то это только сегодня....
?V''^?\~?V^?V В РИТМЕ СЧАСТЬЯ ?V''^?\~?V^?V

Оффлайн Юлия_81

• Присматривающийся
  • *
  • Свободные мысли!!!!
    • Награды
« Ответ #86 : 09 Апреля 2011, 22:16:28 »
а если не получится реабилитировать на столько на сколько хотите, что тогда?
Мало кто задумывается об этом сейчас, но поверте самое главное чтобы он был не один!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 09 Апреля 2011, 22:20:18 »
В том то и дело что ни кто ни будет отрезан от общества, там будет такая же жизнь как обычно,  это и не нужно  делать вдали от цивилизации, это может быть микрорайон в городе, сейчас в подобных ответах просматривается менталитет современного российского общество, и я ни кого ни хочу обидеть потому что такими нас делали десятками лет, поэтому к тому что я предлагаю, тоже идти будем долго ghj
это реалии жизни в России, в итоге госпожа Голикова высчитает бюджет и ни один спец туда не пойдет работать, это раз! и так обрезали все льготы, а тут вдруг полное спонсирование - это два. Захотите своему получить компенсацию за реабилитацию на море, направление еще куда-ниб - получите ответ, есть же все бесплатно в такой-то резервации - пожалуйте, туда
и так далее
в итоге не будет никакой разницы с интернатом, еще и на местах расскажут, что посещения 2 часа в неделю - а вы говорите про интеграцию в общество
такая модель возможна, но в России не раньше, чем через много лет - мечтать, конечно, стоит, но важно и себе не навредить
(конечно, есть спонсорское финансирование - но опять же - главой будет тут государство, такак п законодательству лишь оно может заботиться о детях-инвалидах!)

З.Ы. менталитет у меня уже почти не российский, потому видимо я вижу картину более реально

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Юлия_81

• Присматривающийся
  • *
  • Свободные мысли!!!!
    • Награды
« Ответ #88 : 09 Апреля 2011, 22:26:11 »
Юля, я думаю что вы правы в какой то степени, но необходимо менять то что мы имеем на сегодняшний день, поэтому предлагаю объединиться и придумать модель оптимально подходящую для всех.

з.ы. про менталитет я ни кого не хотела обидеть ! rt

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 09 Апреля 2011, 22:31:22 »
Юля, я думаю что вы правы в какой то степени, но необходимо менять то что мы имеем на сегодняшний день, поэтому предлагаю объединиться и придумать модель оптимально подходящую для всех.

з.ы. про менталитет я ни кого не хотела обидеть ! rt
в ваших словах самое важное слово - объединиться! чтобы решить основную задачу, необходимо разделить ее на кучу небольших и работать с ними, но пока государство против инвалидов, писать им такие предложения, то только в надежде получить в ответ - вот это ppp

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!