Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 138988 раз)

Оффлайн Юлия_81

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Свободные мысли!!!!
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #90 : 09 Апреля 2011, 22:34:31 »
согласна, уже получила от администрации нашего города, управляющий по городскому хозяйству сказал мне так "зачем тебе это нужно, ты молодая, родишь себе здорово, и чего тебе не живется!"
?V''^?\~?V^?V В РИТМЕ СЧАСТЬЯ ?V''^?\~?V^?V

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 09 Апреля 2011, 22:46:09 »
согласна, уже получила от администрации нашего города, управляющий по городскому хозяйству сказал мне так "зачем тебе это нужно, ты молодая, родишь себе здорово, и чего тебе не живется!"
видимо лед тронется только тогда, когда наши семьи станут обычной частью общества, а так как они не проявляют инициативу распахнуть объятия, это нужно делать нам. И только тогда наши проблемы станут общими и появятся достойные предложения

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Юлия_81

• Присматривающийся
  • *
  • Свободные мысли!!!!
    • Награды
« Ответ #92 : 09 Апреля 2011, 22:49:47 »
 mki mki mki
?V''^?\~?V^?V В РИТМЕ СЧАСТЬЯ ?V''^?\~?V^?V

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Апреля 2011, 00:21:24 »
и начинать надо с того, чтобы изменить действующее законодательство и дать родителям право САМИМ определять ребенку опекуна (включая завещание всего имущества ребенка) после их ухода. Кто как ни родители знают с кем их ребенку будет лучше, если не дай Бог что. Почему то это законное право любого родителя последний раз позаботиться о своем ребенке государство у них отобрало и возвращать не собирается.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 10 Апреля 2011, 03:35:08 »
и начинать надо с того, чтобы изменить действующее законодательство и дать родителям право САМИМ определять ребенку опекуна (включая завещание всего имущества ребенка) после их ухода. Кто как ни родители знают с кем их ребенку будет лучше, если не дай Бог что. Почему то это законное право любого родителя последний раз позаботиться о своем ребенке государство у них отобрало и возвращать не собирается.
полностью согласна 767

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #95 : 25 Апреля 2011, 18:09:05 »
В Гомеле готовят к заселению детскую деревню для сирот-инвалидов
http://belaruselections.info/archive/2011/04/23/media_hospis/

ИМХО в нашей стране такая идея действительно скорее всего превратится в резервацию... хорошо закрытую ыыы
А проживание в резервации совсем никак не соответствует идее интеграции в общество.

И еще такой момент: допустим семья уехала в такую деревню (сейчас именно о деревне, удалении от города). В семье есть еще дети. Они вырастают и у них есть свои мечты и планы, которые не всегда могут осуществиться вдали от города. С этим как быть?

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Сашенька, г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #96 : 06 Мая 2011, 14:51:01 »
Здравствуйте, все о чем говорится в этой теме , наверное нужные  идеи. Но мы опять сами отделяем свои детей от общения со здоровыми детьми. Мы говорим "Наше общество больное ". А кто и когда учил наших детей, их родителей состраданию,...
Может нужно начинать с малого, с детских  садиков! Правильно, нам скажут детских садов не хватает, а если просто одного ребенка  вместе с мамой в группу. Нам всем нужно понять, что нашим детям ,особенно  нужна реабилитация со здоровыми детьми!  Почему в логопедически группах половина детей здоровых, задумались?                                               В нашем городе более 800 детей ДЦП, с разной степенью тяжести заболевания!  bdso

Оффлайн Елена М

« Ответ #97 : 06 Мая 2011, 20:10:49 »
Почему же не стоит возлагать будущее на родственников? Я в своих уверенна что не бросят. Ведь проблема рождения больного ребенка это проблема не только мамы и папы, это проблема касается всех (даже друзей, знакомых, коллег по работе). Ведь и здоровые могут заболеть! Воспитывать надо в нашем обществе что и особые люди есть. Дикие мы еще.

Оффлайн ell

« Ответ #98 : 07 Мая 2011, 03:50:20 »
Нельзя перекладывать на родных. У меня есть старший сын.но я нехочу на него не чего вешать. У него своя жизнь, будет своя семья. Когда я спросила одну маму об этом,она мне замученно сказала махнув рукой .Мол не переживай,они не пропадут. Но в крайнем случае есть дома инвалидов. bdsoМол голодные и холодные на улице не останутся. Я конечно от такого  ответа сначала в шоке была :blink:А потом подумав .решила что где то она права.

Оффлайн Елена М

« Ответ #99 : 07 Мая 2011, 04:55:39 »
Зачем же вешать на одного человека. Я и пишу что всех должно это касаться. Чем больше народу будет участвовать в нашей проблеме тем лучше. Один в магазин сходит, др уборку сделает, третий просто в гости прейдет чай попьет и т.д. Помогая они сейчас нам и их дети нашим помогать будут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 07 Мая 2011, 06:07:27 »
Зачем же вешать на одного человека. Я и пишу что всех должно это касаться. Чем больше народу будет участвовать в нашей проблеме тем лучше. Один в магазин сходит, др уборку сделает, третий просто в гости прейдет чай попьет и т.д. Помогая они сейчас нам и их дети нашим помогать будут.
согласна, моя мама (и папа особенно) помогает своим детям (мне и брату) до сих пор и уверена, что это ее выбор, таким образом  - это становится традицией, что в семье - все вместе
брат и его семья (я для них готова быть полезной ;D) никогда не отказывал в помощи

важно не воспринимать особого человечка как ношу, ну и , конечно, нужны средства

www.tsrizusa.com

Оффлайн Shnuk

« Ответ #101 : 09 Мая 2011, 22:22:28 »
Я вам отвечу, пусть сейчас со мной не согласится большее количество родителей, но это так – 90%  родителей не знают, чего они хотят добиться от своего ребенка – инвалида, на какой путь они готовы его направить в нашей не простой для обычных людей жизни, а для инвалидов, тяжелой жизни. Приведу примеры ответов мама на простой и, казалось бы, банальный вопрос: «- Какого результата  вы хотите добиться в конечном итоге от реабилитации и лечения своего ребенка инвалида?» И вы знаете, что  обычно отвечают?  «Хочу поставить его на ноги», « хочу, чтобы ходил, или ползал» или и того хуже ответ « пусть  он и умственно отсталый но ходит и обслуживает себя, чем  с мозгами и в инвалидном кресле…..» Когда слышишь это, становится страшно, это говорит человек , в чьих руках судьба ребенка инвалида...
Интересно, а какой же "правильный" ответ на ваш банальный  вопрос ????

ВОт как раз мамы таких детей ЗНАЮТ чего хотят от своих детей, а вот чего ВЫ хотите от наших детей, на какой путь их направить????

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
« Ответ #102 : 09 Мая 2011, 22:32:23 »
То, что я хочу Вам предложить ни имеет пока какого - то определенного названия, это учреждение, реабилитационный центр, наконец , деревня…….
Вы бы хоть узнали для начала... Есть такое учреждение, называется Деревня Светлана. Вот, читайте

Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 09 Мая 2011, 23:13:54 »
Не совсем понятен автор темы.Моему ребёнку для интеграции в общество не нужны резервации.Мне кажется нам надо прилагать совместные усилия для того, чтобы общество не кидало камнями,а протягивало руку помощи. Поэтому не будем выходить из кадра, а полезем в первый ряд,

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Мая 2011, 23:23:01 »
резервации
Нет, что-то в подобной деревне есть.. Во-первых, многие получают там навыки работы и возвращаются в социум имея профессию.
В деревне Светлана у меня знакомый мальчик периодически живет.

Прорвемся! (с) Романов