согласна, уже получила от администрации нашего города, управляющий по городскому хозяйству сказал мне так "зачем тебе это нужно, ты молодая, родишь себе здорово, и чего тебе не живется!"
и начинать надо с того, чтобы изменить действующее законодательство и дать родителям право САМИМ определять ребенку опекуна (включая завещание всего имущества ребенка) после их ухода. Кто как ни родители знают с кем их ребенку будет лучше, если не дай Бог что. Почему то это законное право любого родителя последний раз позаботиться о своем ребенке государство у них отобрало и возвращать не собирается.
Зачем же вешать на одного человека. Я и пишу что всех должно это касаться. Чем больше народу будет участвовать в нашей проблеме тем лучше. Один в магазин сходит, др уборку сделает, третий просто в гости прейдет чай попьет и т.д. Помогая они сейчас нам и их дети нашим помогать будут.
Я вам отвечу, пусть сейчас со мной не согласится большее количество родителей, но это так – 90% родителей не знают, чего они хотят добиться от своего ребенка – инвалида, на какой путь они готовы его направить в нашей не простой для обычных людей жизни, а для инвалидов, тяжелой жизни. Приведу примеры ответов мама на простой и, казалось бы, банальный вопрос: «- Какого результата вы хотите добиться в конечном итоге от реабилитации и лечения своего ребенка инвалида?» И вы знаете, что обычно отвечают? «Хочу поставить его на ноги», « хочу, чтобы ходил, или ползал» или и того хуже ответ « пусть он и умственно отсталый но ходит и обслуживает себя, чем с мозгами и в инвалидном кресле…..» Когда слышишь это, становится страшно, это говорит человек , в чьих руках судьба ребенка инвалида...
То, что я хочу Вам предложить ни имеет пока какого - то определенного названия, это учреждение, реабилитационный центр, наконец , деревня…….
резервации