Со всеми готова согласится, но у нас ДЦП тяж степени.Работаем активно над тем, чтоб хотя бы сидел, не говорю о самообслуживании. И детей можно хоть сколько приучать о заботе, но могут развернутся и сказать :"это твой крест, мать. а у меня своя жизнь". И никого нельзя винить.Идея с монастырем на сейчас мне кажется самой заманчивой. А каждый выбирает по себе...
Не берусь утверждать, что все должны похватать деток и бегом на кухню пельмени заставить лепить. Я просто рассказала, как было к меня. Ясное дело, все зависит от тяжести заболевания. Но любящие никогда не скажут "твой крест,мать, ты и неси". Поручать надо ЛЮБЯЩИМ.
И детей можно хоть сколько приучать о заботе, но могут развернутся и сказать :"это твой крест, мать. а у меня своя жизнь".
Страшные мысли, страшное будущее... Но с другой стороны, уж простите меня... Кого-то из деток можно адаптировать, кого-то нет - никогда и ни при каких условиях. Кто-то даже не понимает, что вокруг происходит и не поймет никогда. Чем жизнь с вами отличается от жизни в доме престарелых. С высоты своих лет понимаю, что ничем... Сейчас вы молоды, энергичны, лечите малышей ваших, а вот вам мой пример. Мне 25, маме 51. Моюсь когда она может мне помочь, а не когда я хочу, гуляю когда мать в силах, всю зиму дома сижу, хочу в гости кого то пригласитьи мне как маленькой не разрешают, хочу в туалет - терплю, ей то кино досмотреть надо, то поспать пару часиков. В еде правда в силу диабета не ограничивают и подождать не просят. Человек с возрастом изменился, страшно деградировал, а я стала как уборка в квартире, которую и отложить можно. И вот чем это отношение от отношения в доме престарелых отличается?
Да и простите живу я как раз доме престарелых, потому что родители по паспорту молоды а по отношению к жизни...
Цитата: Ариара от 11 Марта 2012, 20:03:16Да и простите живу я как раз доме престарелых, потому что родители по паспорту молоды а по отношению к жизни...Бедная девочка!А они вас навещают ?
Цитата: maria081271 от 12 Марта 2012, 19:25:36Цитата: Ариара от 11 Марта 2012, 20:03:16Да и простите живу я как раз доме престарелых, потому что родители по паспорту молоды а по отношению к жизни...Бедная девочка!А они вас навещают ?Здесь, скорее всего, имеется атмосфера в родном доме по отношению родителей к жизни, как я поняла...
Да странно ведут себя ваши родители!50 лет это еще не старость!Самый расцвет!Надеюсь я такой не буду. ёё