Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139590 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Будущее наших детей....
« Ответ #120 : 08 Июля 2011, 16:15:31 »
Со всеми готова согласится, но у нас ДЦП тяж степени.Работаем активно над тем, чтоб хотя бы сидел, не говорю о самообслуживании. И детей можно хоть сколько приучать о заботе, но могут развернутся и сказать :"это твой крест, мать. а у меня своя жизнь". И никого нельзя винить.
Идея с монастырем на сейчас мне кажется самой заманчивой. А каждый выбирает по себе...
Да уж приучить к быту это проблема, у моей жуткие гиперкинезы, ложку ко рту поднести не может, какая яичница?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #121 : 08 Июля 2011, 21:07:31 »
Не берусь утверждать, что все должны похватать деток и бегом на кухню пельмени заставить лепить. Я просто рассказала, как было к меня. Ясное дело, все зависит от тяжести заболевания. Но любящие никогда не скажут "твой крест,мать, ты и неси". Поручать надо ЛЮБЯЩИМ.
Да- любящим!А  любовь в детях нужно воспитывать от рождения!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Января 2012, 22:49:50 »
Со всеми готова согласится, но у нас ДЦП тяж степени.Работаем активно над тем, чтоб хотя бы сидел, не говорю о самообслуживании. И детей можно хоть сколько приучать о заботе, но могут развернутся и сказать :"это твой крест, мать. а у меня своя жизнь". И никого нельзя винить.
Идея с монастырем на сейчас мне кажется самой заманчивой. А каждый выбирает по себе...

Не могу не согласиться. У моего ре тоже ДЦП в тяжелой степени - не делает ничего. О его будущем я стараюсь не думать. И конечно, как бы старательно я не приучала моего младшенького  к заботе о брате, это не гарантия того, что в будущем мой здоровый сын будет заботиться о больном. Да и просить о том я и не могла бы, ведь он не должен положить свою жизнь на то, чтоб ухаживать, менять памперсы, подмывать больного взрослого мужика, пусть даже и родного брата. 
Надо родить еще парочку детишек, может вместе в будущем они как-то справятся с одним болящим.....
Про монастырь я тоже где-то видела...но люди прям там и живут, о них заботятся сестры милосердия и волонтеры, а также послушники....

Оффлайн Сенычка

« Ответ #123 : 26 Января 2012, 21:04:49 »
И детей можно хоть сколько приучать о заботе, но могут развернутся и сказать :"это твой крест, мать. а у меня своя жизнь".

ДЕВОЧКИ наличие братьев или сестер для особенного человека еще не гарантирует безопасной и спокойной жизни после смнрти родителей.

У нас в сообществе есть парень родители умерли он остался с братом пропойцей он его очень обижает выручает реб центер и волонтеры!!!

С уважением НАДЯ

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #124 : 28 Февраля 2012, 18:23:20 »
Доброго времени суток всем! Заглянула в темку,не знаю может не туда напишу,короче.... Эта мысль засела в моей башке,грызет меня изнутри. Если со мной что случится- что будет с моим ангелом??? ну вот без эмоций- у меня мама пожилой человек, я -мадам бальзаковского возраста с неустойчивой психикой. Есть папс у ребенка, но если он сейчас убежал от проблем, то ребенка сам он не потянет. Государству моему здоровые не нужны! ммм Вот как ребенку мало мальски застраховать будущее? Я еще как посмотрю передачи про особых детей известных людей,например сына актера Бориса Новикова(ему бы хороший уход обеспечить в пансионе),нужна ему эта квартира в "высотке"!?! И думаю,может родителям при жизни надо было обеспечить какой-то пансион? Я понимаю,что все это не позитивно,может жестоко, но я по ночам спать не могу!?! альтернатива а-а-а?????
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 10 Марта 2012, 19:54:54 »
Страшные мысли, страшное будущее... Но с другой стороны, уж простите меня... Кого-то из деток можно адаптировать, кого-то нет - никогда и ни при каких условиях. Кто-то даже не понимает, что вокруг происходит и не поймет никогда. Чем жизнь с вами отличается от жизни в доме престарелых. С высоты своих лет понимаю, что ничем... Сейчас вы молоды, энергичны, лечите малышей ваших, а вот вам мой пример. Мне 25, маме 51. Моюсь когда она может мне помочь, а не когда я хочу, гуляю когда мать в силах, всю зиму дома сижу, хочу в гости кого то пригласитьи мне как маленькой не разрешают, хочу в туалет - терплю, ей то кино досмотреть надо, то поспать пару часиков. В еде правда в силу диабета не ограничивают и подождать не просят. Человек с возрастом изменился, страшно деградировал, а я стала как уборка в квартире, которую и отложить можно. И вот чем это отношение от отношения в доме престарелых отличается?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #126 : 10 Марта 2012, 20:42:46 »
Страшные мысли, страшное будущее... Но с другой стороны, уж простите меня... Кого-то из деток можно адаптировать, кого-то нет - никогда и ни при каких условиях. Кто-то даже не понимает, что вокруг происходит и не поймет никогда. Чем жизнь с вами отличается от жизни в доме престарелых. С высоты своих лет понимаю, что ничем... Сейчас вы молоды, энергичны, лечите малышей ваших, а вот вам мой пример. Мне 25, маме 51. Моюсь когда она может мне помочь, а не когда я хочу, гуляю когда мать в силах, всю зиму дома сижу, хочу в гости кого то пригласитьи мне как маленькой не разрешают, хочу в туалет - терплю, ей то кино досмотреть надо, то поспать пару часиков. В еде правда в силу диабета не ограничивают и подождать не просят. Человек с возрастом изменился, страшно деградировал, а я стала как уборка в квартире, которую и отложить можно. И вот чем это отношение от отношения в доме престарелых отличается?

Ариана. Ваше высказывание глубоко задело меня. Боже, как не хочется вот так перестать воспринимать ребенка? скажите, а если бы был специализированный интернат с людьми,которые бы вас понимали ну,с ограниченными возможностями, Вам бы там было б лучше? я понимаю одно,в странах бывшего СНГ с такими учереждениями сложно,но всетаки ответьте. смотрю на своего сынишку (ему 2,6г) он остро ощущает дефецит общения с ровесниками,на улице к деткам уже!!!! старается не подходить.Он самостоятельно еще не хочет. И я бы только мечтала,чтобы была какя-нибудь группа с ползающими,сидящими , но детками с которыми бы можно было общаться.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 21:09:06 от Мария87 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #127 : 11 Марта 2012, 10:43:28 »
Маму понять наверное можно-устала!А где ваш папа?Незнаю чем отличается.Но думаю дома лучше чем в интернате.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 11 Марта 2012, 20:03:16 »
Да и простите живу я как раз доме престарелых, потому что родители по паспорту молоды а по отношению к жизни...

Оффлайн maria081271

« Ответ #129 : 12 Марта 2012, 19:25:36 »
Да и простите живу я как раз доме престарелых, потому что родители по паспорту молоды а по отношению к жизни...
Бедная девочка!А они вас навещают ?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Марта 2012, 21:14:32 »

Здесь, скорее всего, имеется атмосфера в родном  доме по отношению родителей к жизни, как я поняла...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 12 Марта 2012, 23:05:37 »

Здесь, скорее всего, имеется атмосфера в родном  доме по отношению родителей к жизни, как я поняла...
Ну да, речь именно об атмосфере в доме. Только и слышишь "Ой, а зачем? И так хорошо..." Самый возраст у них, когда я взрослая и мне намного меньше их внимания нужно, можно о себе подумать, а они блин будто доживают...

Оффлайн maria081271

« Ответ #132 : 13 Марта 2012, 09:29:46 »
Да странно ведут себя ваши родители!50 лет это еще не старость!Самый расцвет!Надеюсь я такой не буду. ;l ёёё

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #133 : 13 Марта 2012, 19:49:35 »
Да странно ведут себя ваши родители!50 лет это еще не старость!Самый расцвет!Надеюсь я такой не буду. ;l ёё 

Не стоит осуждать. 50 лет не старость в цивилизованных странах. Я в 30 лет думала что мне 22 года, а за эти 2,5 года я состарилась морально!!!! да и физически то не очень. Не представляю себя в 50 в такой ситуации(моя может и похуже будет,тьху,тьху,тьху) Если у женщины нет не материальной ни моральной поддержки.................... что можно сказать! Жаль девушку, жаль родителей.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 02:14:24 от Ruta »

Оффлайн maria081271

« Ответ #134 : 13 Марта 2012, 20:06:39 »
А я и неосуждаю!Лишь написала что хочу не быть такой!А ситуация у меня может даже и хуже вашей(одинокая 40 летняя мама с 2 детьми)Но в душе то мне 30.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 02:14:38 от Ruta »