Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460254 раз)

Оффлайн NadyaVal

Re: Работающая мама
« Ответ #1020 : 22 Апреля 2016, 08:20:16 »
@юрист, спасибо за совет! Она работает в Питере.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1021 : 13 Мая 2016, 04:37:04 »
Подскажите пожалуйста,те,кто пользуется доп.выходными оплачиваемыми.Вам их тоже считают как отпускные?Я вот в этом месяце все таки дождалась пока они во всем разберутся и примут мое заявление. Пока написала на один день,на 14.05. И вчера мне перевели за него деньги...Я думала за эти дни буду вместе с зп получать....не перепутали они ничего?переживаю,вдруг они мне эти дни за счет отпуска дают...а потом скажут,что отпуск не положен,уже все израсходовала...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1022 : 13 Мая 2016, 06:13:54 »
Екатерина,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,те,кто пользуется доп.выходными оплачиваемыми.Вам их тоже считают как отпускные?Я вот в этом месяце все таки дождалась пока они во всем разберутся и примут мое заявление. Пока написала на один день,на 14.05. И вчера мне перевели за него деньги...Я думала за эти дни буду вместе с зп получать....не перепутали они ничего?
Это означает, что Государственное учреждение  " Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Челябинска,  возмещает деньги на эти дни непосредственно работникам.
вдруг они мне эти дни за счет отпуска дают...а потом скажут,что отпуск не положен,уже все израсходовала...
Это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1023 : 13 Мая 2016, 13:58:28 »
Екатерина,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,те,кто пользуется доп.выходными оплачиваемыми.Вам их тоже считают как отпускные?Я вот в этом месяце все таки дождалась пока они во всем разберутся и примут мое заявление. Пока написала на один день,на 14.05. И вчера мне перевели за него деньги...Я думала за эти дни буду вместе с зп получать....не перепутали они ничего?
Это означает, что Государственное учреждение  " Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Челябинска,  возмещает деньги на эти дни непосредственно работникам.
Скажите, Это только Челябинск так работает или Нижний Новгород также? Спасибо
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1024 : 13 Мая 2016, 14:57:43 »
Это только Челябинск так работает или Нижний Новгород также? Спасибо
,,, ,  Государственное учреждение  " Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Нижнего Новгорода,  возмещает деньги на эти дни непосредственно работникам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юлия22

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1025 : 13 Мая 2016, 19:38:26 »
Подскажите пожалуйста,те,кто пользуется доп.выходными оплачиваемыми.Вам их тоже считают как отпускные?Я вот в этом месяце все таки дождалась пока они во всем разберутся и примут мое заявление. Пока написала на один день,на 14.05. И вчера мне перевели за него деньги...Я думала за эти дни буду вместе с зп получать....не перепутали они ничего?переживаю,вдруг они мне эти дни за счет отпуска дают...а потом скажут,что отпуск не положен,уже все израсходовала...
Ну вообще то оплату за доп.дни производят вместе с выплатой основной части з/платы.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #1026 : 13 Мая 2016, 19:46:24 »
а вам приказ по предприятию о предоставлении этого дня не выдали на руки?
У меня на работе  после заявления выходит приказ по предприятию, что такой-то на основании заявления предоставляются дни по уходу за таким-то ребенком такого-то числа . 1 экземпляр у меня на руках , второй - в отделе кадров вместе с моим заявлением.
Тогда и переживать не будете за счет чего вам предоставили этот день ...
Оплата считается по среднему заработку.
Пока выплачивают вместе с окончательным расчетом за месяц. Но поговаривают, что ФСС самостоятельно будет перечислять, минуя бухгалтерию предприятия.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1027 : 14 Мая 2016, 07:24:10 »
@Светлана, я еще не ездила его подписывать,поеду в понедельник,т.к.всю неделю работала,а ОК у нас в другом месте.
Пока выплачивают вместе с окончательным расчетом за месяц.
Ну вообще то оплату за доп.дни производят вместе с выплатой основной части з/платы.
вот за это я и переживаю,они два месяца разбирались,что это за дни такие.Может,что не так поняли в итоге. Т.к.когда на карту деньги пришли,позвонила в бухгалтерию,они сказали,что это за день,на который я написала заявление ... ну теперь уже в понедельник разберусь...

Оффлайн Exta

« Ответ #1028 : 19 Мая 2016, 13:51:36 »
@Катерина74ру, мне платят все в зп и аванс. Разницы не чувствую. Беру все 4 дня всегда.
На все воля Господа!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1029 : 01 Июня 2016, 14:52:33 »
@юрист, добрый день. Не знаю в какой теме задать вопрос, попробую здесь.
Продлили инвалидность ребенку и я планирую уволиться. Увольняться придется с формулировкой "по собственному желанию" или есть что-то типа "по уходу за ребенком инвалидом"? и еще вопрос - как это скажется в дальнейшем, когда наступит пенсионный возраст, срц. выплаты же не будут за меня производиться работодателем, каким образом мне будет назначена пенсия. Заранее спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1030 : 01 Июня 2016, 15:12:35 »
Ольга,  здравствуйте.
Продлили инвалидность ребенку и я планирую уволиться. Увольняться придется с формулировкой "по собственному желанию" или есть что-то типа "по уходу за ребенком инвалидом"?
Такая формулировка причины Вашего увольнения возможна  -  " Уволена  по  собственному  желанию  в  связи  с уходом  за 
ребенком - инвалидом
" .
как это скажется в дальнейшем, когда наступит пенсионный возраст, срц. выплаты же не будут за меня производиться работодателем, каким образом мне будет назначена пенсия.
Период  ухода  включается  в  Ваш  страховой  стаж,  а  вот  страховые  взносы  в  Пенсионный  фонд  Российской  Федерации  никто  не  начисляет  и  не  платит.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1031 : 01 Июня 2016, 19:53:19 »
Ольга,  здравствуйте.
Продлили инвалидность ребенку и я планирую уволиться. Увольняться придется с формулировкой "по собственному желанию" или есть что-то типа "по уходу за ребенком инвалидом"?
Такая формулировка причины Вашего увольнения возможна  -  " Уволена  по  собственному  желанию  в  связи  с уходом  за 
ребенком - инвалидом
" .
как это скажется в дальнейшем, когда наступит пенсионный возраст, срц. выплаты же не будут за меня производиться работодателем, каким образом мне будет назначена пенсия.
Период  ухода  включается  в  Ваш  страховой  стаж,  а  вот  страховые  взносы  в  Пенсионный  фонд  Российской  Федерации  никто  не  начисляет  и  не  платит.

А пенсию при наступлении пенсионного возраста мне будут платить какую - то? Или нет отчислений-нет пенсии?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1032 : 01 Июня 2016, 20:38:29 »
@ольчик-колокольчик, конечно будут, только маленькую. Но прожиточный минимум точно будет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1033 : 01 Июня 2016, 23:41:49 »
@ольчик-колокольчик, конечно будут, только маленькую. Но прожиточный минимум точно будет.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1034 : 12 Июня 2016, 22:09:42 »
@юрист, имеет ли право работодатель отказать в предоставлении 4 доп выходных дней моему мужу на основании того, что я не работаю и осуществляю уход за ребенком-инвалидом? То есть на словах сказали, что за ребенком и так есть кому ухаживать.