Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460106 раз)

Оффлайн Ляйсан

Re: Работающая мама
« Ответ #1080 : 28 Февраля 2017, 07:25:00 »
Я без сарказма. Вы очень -очень ценный работник? Ну чтоб не начиная работать согласились на Ваши условия? Я так же выходила на работу. Начальник знал всю ситуацию, поддерживал всегда. Отпуск, 4дня в месяц и иногда больничные хватали мне.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Exta

« Ответ #1081 : 28 Февраля 2017, 09:20:28 »
@anna8916, я работаю по четыре дня, почти все пятницы выходные. Но у нас на работе практика есть брать отгулы. Пятницы могу работать, а потом неделю отдыхать на отгулы.
Выходите, работайте и все будет хорошо.
На все воля Господа!

Оффлайн anna8916

« Ответ #1082 : 28 Февраля 2017, 09:49:31 »
@Ляйсан,Я же не начинаю работать, я из декрета выхожу. Сдвинуть меня или уволить сложно. Права я свои знаю, да и еще я пробивная. Инвалидность нам восстановили, да гну государство периодически.  У нас хорошие законы в стране, по ним можно не плохо жить, если в них ориентироваться. А атмосферу адскую, создавать мне не кому, люди хорошие с которыми я работаю, я их очень глубоко уважаю. И я же не рвусь на высокие должности и карьеру делать, я хочу сидеть в уголочке, на своем месте и лечить ребенка. Я вообще карьеру всегда делала путем смены банка и уходя на должность выше. Для меня очень важна возможность развития и нового опыта, а в этом отделе она есть.  В конце-концов это богатый банк, с тысячами сотрудников, двигающий благотворительность. Стоит ли ему замарачиваться по поводу меня.  Ну как вам сказать относительно ценный сотрудник. Я контролирую учет банковской сети. Проверяю чужую работы и ищу в ней ошибки. У меня опыт работы с 18 лет, я сменила 5 банков разные отделы, наработала знаний на разных участках и опыта ну продвинулась по должности. Я знаю почти все проводки банка. (Правда нужно повторить), разбираюсь и ищу ошибки, в кусках работы которую выполняет каждый отдел. У меня интересная работа, и нет ответственности, так как не я делаю работу, я лишь контролирую чтобы другие исправили свои ошибки, что я нашла. Имея такой опыт я делаю это за небольшие деньги. Когда меня брали на это место мне было 24, соответственно я не гналась за должностями, а искала развитие. На этой работе меня ждали 3 недели, пока я до них доеду, и я даже время перепутала собеседования с другим собеседованием, потом гоняли по всему, зам главноного бухгалтера банка. В предыдущем банке под меня выбивали зарплату. Когда я сказала в филиале банка где я работаю, мне ответили девушка, за таким местом мы бы мотались куда угодно. И я реально люблю, то что делаю, мне интересно разбираться в запутанных схемах и находить, где была ошибка. Я хочу на свое место вернуться. Потом я не люблю юлить, ходить во круг да около, предпочитаю говорить как есть, по мне это верно, я так себя чувствую проще и увереннее. И я реально хочу как и им лучше, и мне, я бы 4 дня лучше накапливала и возила в Евпаторию ребенка. Можно ведь и больничный выбить на санаторий платный по компенсации ФСС при желании, через минздрав. Я примерно уже представляю порядок действия. И ездить в Евпаторию и брать дни в месяц выходные. Наоборот я им на встречу иду в этом.    Я просто сказала о том, что с периода с сентября по февраль мне нужно дважды планово полежать в больнице, государственной, по ней мне дадут больничный и сроки госпитализации.  У меня переоформление инвалидности в феврале, а у нас 2 диагноза речь и почки, а инвалидность мы получаем по совокупности, поэтому нужна выписка по обоим. И попросила на накопленные выходные отвезти его в Евпаторию. Обычные болезни типа простуд, я вообще не беру в расчет, с ним бабушка будет сидеть на период них.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 12:26:15 от anna8916 »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1083 : 28 Февраля 2017, 09:54:05 »
я бы 4 дня лучше накапливала и возила в Евпаторию ребенка.
Это только по личной договоренности с начальством (если пойдут вам на встречу)!
4 дня по закону можно взять только в рамках 1 календарного месяца и на другой месяц они не переносятся и не суммируются за какой-либо период.

Оффлайн anna8916

« Ответ #1084 : 28 Февраля 2017, 10:00:09 »
@Vlada, Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1085 : 28 Февраля 2017, 11:23:23 »
я бы 4 дня лучше накапливала и возила в Евпаторию ребенка.
Это только по личной договоренности с начальством (если пойдут вам на встречу)!
4 дня по закону можно взять только в рамках 1 календарного месяца и на другой месяц они не переносятся и не суммируются за какой-либо период.
,,, ,  Согласен полностью,  смотрите  пункт  10  Правил,  утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1086 : 28 Февраля 2017, 13:07:40 »
Девчонки, как у вас после декрета работа? У меня тоже любимая работа была. До рождения ребенка я была суперспециалист, с повышенным окладом. Я жила работой. Даже дома думала как решить ту или иную проблему. Все уважали меня. После декрета я не та. Мы дочка. Указания компании меняются постоянно. Программы другие. И я другая. У меня голова занята другим.  Что и как там дома? Не идет все как раньше. Коллеги поменялись.  Сейчас после второго декрета я вообще не хочу на работу. Еще начальник поменялся. Все поменялось. Я растеряла все свои способности. Болезнь ребенка подкосило сильно. Контора большая. Все друг другу в спину дышат. Как у вас? Также? Или я только такая? Выходить надо зп не плохая.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1087 : 28 Февраля 2017, 13:24:28 »
У меня все по-старому: коллектив, начальник, место, даже стул мой и кружка все на месте. Меня ждали  :bow:
Работа для меня сейчас - это отдых от домашних забот и проблем. Без работы я бы не смогла.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1088 : 28 Февраля 2017, 21:15:41 »
@Ляйсан, , втянетесь. Тут главное выдержать период адаптации. Мне пришлось даже квалификацию восстанавливать, а это ещё доп.курсы и куча аттестационнтй макулатуры.
Так что держитесь.

Оффлайн anna8916

« Ответ #1089 : 28 Февраля 2017, 21:50:25 »
Наш банк купил еще сеть банков, поэтому функционал урезали, добавили больше работы на одну и ту же операцию. Короче мое место стало скучным, за действующим лишь 10% моих знаний.  Да и человек новый на нем. Его готовы согнать, если я встану в позу, но я не хочу, не за что уже бороться, не то теперь это место.  Мне  будут что-то подыскивать из открытых вакансий. Банк огромный, вакансий много. Ладно пусть так. Главное работа будет. Для меня это как свет в конце туннеля. Я больше 3х лет с беременностью просидела дома в 4х стенах... с постоянными выездами на реабилитацию и пахотой там с утра до ночи. У меня потрясающий ребенок и у него огромные успехи, и просвет виден тьфу. тьфу, тьфу... Но я от декрета устала, хуже чем от работы... Для меня работа как воздуха глоток. Опыта у меня много, разного, надеюсь что-то подберут. 

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1090 : 28 Февраля 2017, 21:59:03 »
@Ляйсан, почти так же...и работу обожала и носилась как элекировеник...вышла к разбитому корыту.. должность другая, все "подружки" как то отстранились...прошло 2,5 года, до сих пор не наладилось. Вроде и работаю и нужна, а не лежит душа к новому месту(

Оффлайн Exta

« Ответ #1091 : 01 Марта 2017, 09:02:55 »
я обожаю работу, но приоритеты изменились, семья важнее, я ответственная, но уже без фанатизма. дома работать перстала. в декрете я была 5 лет) из декрета в декрет перешла. И понимаю, что это интересно, это отдых от рутины бытовой, но я хочу назад в декрет, чтобы жить семьей. все понимаю, что зп нужна, с ней тяжело, а без нее вообще, но хочу в декрет)
На все воля Господа!

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1092 : 01 Марта 2017, 13:18:10 »
anna8916, не пугайте работодателя реабилитациями, болезнями, тут и здоровый ребенок может часто болеть и нужно будет сидеть с ним.
Насчет больничных - тоже можно замаскировать под отпуск, не знаю даже что сказать...
Выйдете потом будете уже разговоры разговаривать, просить по ходу жизни.

Оффлайн anna8916

« Ответ #1093 : 01 Марта 2017, 13:27:55 »
@Mama Motylek, да я уж поняла, что зря так сказала. спасибо... Я у них просто все 9 месяцев беременности просидела на больничном. 1 день работала, после которого у меня начался выкидыш. Ребенка сохранила, но они конечно не в восторге. Я это скорее к тому сказала, что не собираюсь снова так на год на больничный уходить.  Они знают, что у меня ребенок-инвалид.
Раньше бы я никогда не пошла в этот же банк, да и вообще не попадала в такую ситуацию. было время по 2 года без отпуска работала, от того, что не давали. Пахала и терпела. И никаких больничных не брала. А потом как опыт наработала стало легче, что не по мне, привет новому банку. Уходила в никуда и находила место лучше. Собеседований куча было, и предложений работы достаточно, я выбирала. А сейчас так не выйдет, сейчас на мне дете. Идти в другой банк и скрывать больного ребенка, тоже как-то не очень уместно. В общем морально мне тяжело сейчас, не привыкла я зависеть от работы и чего-то просить. Теперь образ мыслей, вот так как есть не катит, нужно как-то иначе отношения с работой выстраивать. По крайней мере пару лет, пока ребенка поднять нужно. Раньше я карьеристкой была, а теперь мне жизнь хвост по прижала, не до карьеры мне, лишь бы не трогали и лечить ребенка дали.  Ребенок мне важнее работы, поэтому понимаю, что я все равно выйду им боком так или иначе, хотя буду пытаться минимизировать время на лечение,  и от этого не приятно. В душе я моралистка не умеющая просить, полагающаяся только на себя.
Ладно будь, что будет, у меня опыта достаточно и стажа, чего-нибудь, то подберут... Может оно и лучше даже, что в другой отдел.  Я уже не могу в декрете.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 14:06:39 от anna8916 »

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1094 : 01 Марта 2017, 14:11:57 »
Я Вас понимаю! У меня все примерно тоже самое и без отпуска работала и т.д!
Но за три года или сколько вы там не были на работе все поменялось! все и забыли что вы в декрете сидели все время на больничном, Принять вас должны и обязаны, а мне кажется прям чувство вины у вас за то что 9 месяцев просидели на больничном, не по своей же воле!
Все будет хорошо! И выше голову и спину прямо - вы мама!