Здравствуйте! Я капитан полиции. В настоящее время нахожусь в декретном по уходу за вторым ребенком. Первый ребенок инвалид,ДЦП. Писала рапорт где указала се статьи ТК, что мне положено как родителю имеющего ребенка инвалида. Мне во всем отказали. Это законно? Еще вопрос имею ли я право уйти досрочно на пенсию из-за ребенка инвалида?
@Ляйсан, Не правильно!Если ребенок жил в семье первые 8 лет, при этом, сколько из этих лет у него была инвалидность неважно, то положена досрочная пенсия.
Цитата: Ксения мама Снежки от 28 Марта 2017, 21:54:07Здравствуйте! Я капитан полиции. В настоящее время нахожусь в декретном по уходу за вторым ребенком. Первый ребенок инвалид,ДЦП. Писала рапорт где указала се статьи ТК, что мне положено как родителю имеющего ребенка инвалида. Мне во всем отказали. Это законно? Еще вопрос имею ли я право уйти досрочно на пенсию из-за ребенка инвалида?Находясь в декрете на что Вы имеете право? Не очень понятно, в чем отказали. Если ребенок был на ивалидности более 8 лет все имеют право выходить на пенсию на 5 лет раньше .Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Прочитала перечень необходимых документов. увидела свою ошибку что не предоставили справку с места жительства. но не могу понять где берётся 4. Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).но зачем им размер пенсии и справка из соцзащиты?