Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460193 раз)

Оффлайн anna8916

Re: Работающая мама
« Ответ #1095 : 01 Марта 2017, 14:16:05 »
@Mama Motylek, спасибо!))

Оффлайн Exta

« Ответ #1096 : 01 Марта 2017, 14:16:51 »
@anna8916, просто работайте хорошо и все хорошо и будет! Тем более, если вы себя до этого зарекомендовали хорошо. Главное с позитивным настроем и все получится!)
На все воля Господа!

Оффлайн anna8916

« Ответ #1097 : 01 Марта 2017, 14:32:55 »
@Exta, Спасибо!! Я люблю работу свою. Именно работу, люди у меня часто менялись, коллективы. Но мне почти везде хорошо было, плохо только в 1 банке было, где все кроме меня в отделе были пенсионеры, у них была выше должность, а у меня в маленькой должности зарплата выше них. С ними было очень тяжело, боялись, что подсижу, не разбирались в программе, ничему не учили естественно и не давали учиться, да еще и эксплуатировали, ссылаясь на мою молодость, заставляли ждать вечерних клиентов намного чаще их. До меня у них девочка была студентка без опыта, они ее сгнобили, она сбежала. Меня гнобить было сложно, я в работе разбиралась, но и постоянно сидеть до ночи там было не выносимо. Работы нет, просто тупо ждем когда приедет человек кредит взять, чтобы подпись свою на бумажке поставить. В остальных местах было хорошо, мне даже как-то благодарность по банку объявили. Но то зарплата не устраивала, то должность, то развития уже не было. А ждать и в спину кому-то дышать, я как-то не хотела и смысла не видела. Проще было сменить место и получить, желаемое. Буду очень стараться)) чтобы не чувствовать себя виноватой перед ними за свое лечение ребенка.

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1098 : 13 Марта 2017, 19:31:18 »
Добрый вечер! Я  служу в  полиции. Несколько дней назад руководство поставило в известность, что  каждый сотрудник из нашего подразделения будет совмещать свою работу с работой другого направления. Мы(направления) входим в одно подразделение,но разная специфика работы. Оплачивать совмещение руководство не собирается, согласие письменное я не давала, а наоборот, написала рапорт, где подробно изложила Труд. кодекс, но их, видимо, не устроила моя писанина.....хочу еще сделать  сноску на Приказ №342-ФЗ от 2011г., где, в принципе, продублирован Трудовой Кодекс.Помогите отстоять свои права, отказаться от совмещения. Спасибо!

Оффлайн Ксения мама Снежки

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #1099 : 28 Марта 2017, 21:54:07 »
Здравствуйте! Я капитан полиции.  В настоящее время нахожусь в декретном по уходу за вторым ребенком. Первый ребенок инвалид,ДЦП. Писала рапорт где указала се статьи ТК, что мне положено как родителю имеющего ребенка инвалида. Мне во всем отказали. Это законно? Еще вопрос имею ли я право уйти досрочно на пенсию из-за ребенка инвалида?

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1100 : 30 Марта 2017, 12:31:46 »
Здравствуйте! Я капитан полиции.  В настоящее время нахожусь в декретном по уходу за вторым ребенком. Первый ребенок инвалид,ДЦП. Писала рапорт где указала се статьи ТК, что мне положено как родителю имеющего ребенка инвалида. Мне во всем отказали. Это законно? Еще вопрос имею ли я право уйти досрочно на пенсию из-за ребенка инвалида?
Находясь в декрете на что Вы имеете право? Не очень понятно, в чем отказали. Если ребенок был на ивалидности более 8 лет все имеют право выходить на пенсию на 5 лет раньше .

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #1101 : 30 Марта 2017, 13:19:05 »
@Ляйсан, Не правильно!Если ребенок жил в семье первые 8 лет, при этом, сколько из этих лет у него была инвалидность неважно, то положена досрочная пенсия.                                                                                                                                                                                         
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1102 : 30 Марта 2017, 13:23:41 »
@Ляйсан, Не правильно!Если ребенок жил в семье первые 8 лет, при этом, сколько из этих лет у него была инвалидность неважно, то положена досрочная пенсия.                                                                                                                                                                                         

,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксения мама Снежки

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #1103 : 30 Марта 2017, 14:40:58 »
Находясь в декрете на что Вы имеете право? Не очень понятно, в чем отказали. Если ребенок был на ивалидности более 8 лет все имеют право выходить на пенсию на 5 лет раньше .

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
После первого декрета вышла на службу. Написала рапорт ссылаясь на статьи ТК РФ, о том, что мне положено 4 оплачиваемых вых-х дня в месяц, в ночное время не поднимать, на дежурства и рейды не ставить и т д т.к. ребенок инвалид. Мне во всем отказали. Сейчас нахожусь в декрете по уходу за вторым ребенком. Через 1.5 г выходить на службу. Вот интересуюсь имею ли я право на эти льготы. И по поводу досрочной пенсии мне сказали, что не положено и МВД Москвы также мне написало, что не положено

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #1104 : 02 Апреля 2017, 07:57:44 »
Мамочки, кто нибудь пробовал удаленно работать? Насколько это реально с тяжелым ДЦП? Пенсии катастрофически не хватает, оставить его не с кем вообще, пытаюсь найти варианты заработка.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1105 : 02 Апреля 2017, 11:23:44 »
@СЕМИНА МАМА, когда сыну исполнился год, я начала работать удалённо. Вечером сын с отцом сидел, а я работала у компьютера. Если муж не мог сидеть, то когда усыпляла сына, потом сидела.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1106 : 03 Апреля 2017, 16:49:07 »
@юрист,
Здравствуйте.
подскажите в такой ситуации. Муж хотел написать заявление на 4 дня по уходу за ребёнком-инвалидом на работе. Сделали копии моей трудовой. что я не работаю. справки с МСЭК, и свидва о рождении.
У него попросили предоставить следующие документы: СПР из УПР соцзащиты о том, что ребёнок не находится на полном гособеспечении, выписку из домовой книги. справка из ГУ пенсионного фонда , что ребёнок состоит на учёте по инвалидности и получает пенсию, справку о размере пенсии.
Насколько это правомерно? И если можно с ссылкой на закон.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1107 : 03 Апреля 2017, 16:54:13 »
Прочитала перечень необходимых документов. увидела свою ошибку что не предоставили справку с места жительства.
но не могу понять где берётся
4. Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).

но зачем им размер пенсии и справка из соцзащиты?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #1108 : 03 Апреля 2017, 17:45:14 »
Прочитала перечень необходимых документов. увидела свою ошибку что не предоставили справку с места жительства.
но не могу понять где берётся
4. Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).

но зачем им размер пенсии и справка из соцзащиты?
Справка с места жительства- это выписка из домовой книги. А справку из соцзащиты, о том что ребёнок не находится в интернате не выдают с 2014 года, когда приняли
Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048, потому что нет данной справки в перечне необходимых документов:
http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-13102014-n-1048/

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1109 : 03 Апреля 2017, 17:50:25 »
@Лилёчек,
Спасибо огромное. завтра пойду на работу к мужу права качать. а где взять документ пункт 4?
у нас инвалидность до 18 лет.