Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 463377 раз)

Оффлайн Светлана1986

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мой Сын Это Вся Моя Жизнь!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #495 : 19 Марта 2013, 14:54:46 »
кстати Фёдору 4 мес
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #496 : 19 Марта 2013, 16:24:34 »
Светлана1986,  лично моя история и моё мнение таково. я в 6 месяцев оставила дочь на родителей, стала работать тамадой. Всё свободное время писала сценарии, маталась шила костюмы, покупала аксессуары и т.д. Муж работал в милиции, его почти не видела, за редким исключением. На тот момент диагноза нам не ставили, мы только начали обследоваться. Сейчас я очень жалею, что бросила ребенка и пошла работать - зарабатывать я начала после полугода матаний, и в это же время нам поставили диагноз дцп. Я боялась бросить своё дело, понимала что нужны деньги, но и так дальше жить я тоже понимала. что нельзя. Хотя я и занималась с дочей активно: в бассейн 3 раза, постоянноые масааж, лфк, в спецшколу на развивашки ездили - я была умотанная и худая как спичка! С мужем отношений почти не было, я почему то решила, что я супер-женщина и всё могу сама!!! Слава Богу что это всё закончилось вовремя! Когла Ленусе было 2,3 года мы переехали  другой город, и я с дикой радостью осознала, что больше не буду работать! Я полностью занялась лечением дочери. И думаю, что если бы я тогда вв 6 месяцев не оставила ее на родителей, а начала активное лечение, сейчас результаты были бы куда лучше!!!

В любом случае выбор за вами - дай Бог вам правильного решения!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #497 : 19 Марта 2013, 18:07:21 »
Светлана1986, а на каком графике вы собираетесь работать?

Я в декрете не сидела, сразу на работу. Но я препод и вышла на полставки, на пару-тройку часов пару раз в неделю. В это время с ре сидела моя мама. Я согласна, что работа позволяла держаться в тонусе, + финансовая нагрузка на мужа снижалась. Хотя, это скорее было для меня, не хотелось дома сидеть. Об этом я не жалею. Но первый год-полтора, это было  awe. Очень тяжело, даже с моим-то графиком. Зато сейчас я благодарна этому опыту, который научил меня ценить минуты, реально, и гаджеты.

Я думаю, что тут надо все взвесить самой для себя. А именно: если вы выйдете на работу с 9 до 6, то будете скучать по дитю. А если зубки и т.п. - вам все равно придется отпрашиваться, иначе посадите себе и бабушкам нервную систему. Поэтому, на мой взгляд, лучший вариант - гибкий график. Единственное, тут надо зубы сжать и молча тянуть воз, все успевая и никому не жалуясь ччч

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
« Ответ #498 : 30 Апреля 2013, 13:29:32 »
Девочки, посоветуйте мне как быть.
Мне необходимо выйти на работу, т.к. нужны деньги. Моя специальность учитель-дефектолог с доп. логопед.
17 мая моему ребёнку будет 2 года, 18 мая я заключаю договор с продавцом квартиры, оплачиваю основную часть, в течение года арендная плата в счёт стоимости квартиры, а через год материнский капитал. Я благодарна продавцу на такие условия, взять ипотеку не могу т.к. я нахожусь в декретном отпуске, я незамужем. Квартира мне необходима, т.к. в данный момент мы с ребёнком живём в общежитии, а администрации нашего города на нас наплевать.
Директор школы предлагает идти на надомное преподавание. Меня это устраивает т.к. рабочий день 2-3 часа в день и время по договорённости с родителями, да и на 2-3 часа моего малыша возмёт подруга. Но проблема в другом - я с ребёнком 1 раз в три месяца на 21 день ложусь в больницу на восстановительное лечение, 1 раз в три месяца проходим курс ЛФК в течение 2 недель, а ещё мой сын часто болеет ОРЗ и пр. Как то мне будет неудобно перед родителями надомника, мало того, что ребёнок ограничен в образовательных возможностях, да ещё и учительница будет в вечных отгулах и больничных. Что же делать? :uhm:
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #499 : 01 Мая 2013, 00:23:34 »
 я тоже логопед. как вариант дополнительного заработка- ученики к вам домой приходят. удобно тем,что ребенок рядом, в соседней комнате. Неудобство- надо рабочее место иметь, опять же ребенок может раскричаться.  Но я вначале всегда предупреждаю об этих неудобствах ( о том, что ребенок может позвать во время занятия), соответственно, цена у меня немного ниже, чем у других. Всем хорошо.
А по поводу учеников на надомном обучении, договоритесь с мамами, может, вы уроки им как-то отдавать будете?

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #500 : 01 Мая 2013, 02:42:57 »
Мама мальчика,
 Я бы на вашем месте и при таком раскладе все таки не стала работать.
Надо быть честной не только перед собой и своим ребенком но и перед людьми, которые тебе доверились как специалисту.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #501 : 01 Мая 2013, 15:27:54 »
Мама мальчика,
Надо быть честной не только перед собой и своим ребенком но и перед людьми, которые тебе доверились как специалисту.
,,,

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
« Ответ #502 : 01 Мая 2013, 17:12:28 »
Мама мальчика,

Я поэтому и сомневаюсь по поводу  выхода на работу.
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #503 : 01 Мая 2013, 17:47:47 »
В моем случае работа была лучшим стимулом для занятий с ребенком, раньше я сидела дома и лень было с ней заниматься, надоедало, как вышла на работу сразу по приходу домой бегала с ребенком по ступенькам, занималась, массаж и т.д.Каждый год говорю: уволюсь, уволюсь....уже три года в августе будет как работаю, так крутимся ;D ;D

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 01 Мая 2013, 22:44:57 »
В моем случае работа была лучшим стимулом для занятий с ребенком, раньше я сидела дома и лень было с ней заниматься, надоедало, как вышла на работу сразу по приходу домой бегала с ребенком по ступенькам, занималась, массаж и т.д.Каждый год говорю: уволюсь, уволюсь....уже три года в августе будет как работаю, так крутимся ;D ;D

Вот с этим я согласна.Я уже 5 лет дома с дочей сижу-домашние дела, реабилитация чередуются, но когда дома сидим, вообще ничего не хочется делать, это уже хроническая усталость. А когда мама работает и правда, и стимул, и ритм другой, это необходимо каждому человеку. Я просто мечтаю о работе, но у меня нет никаких вариантов, дочу не с кем оставлять, а скоро еще и школа на дому, в принципе мало, что измениться. Девочки, если есть возможность работать, надо работать, хотя бы для того, чтобы жить полноценной жизнью.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 02 Мая 2013, 00:08:17 »
Мама мальчика,

Я поэтому и сомневаюсь по поводу  выхода на работу.
а с другой стороны, ребенок ваш растет и вероятно частота ОРЗ снизится, и потом - может так случится, что больше не найдется вообще таокй специалист как Вы, и к ребенку (ученику) вообще никто не придет заниматься
надо все это изложить работодателю и потенциальным ученикам, вролне вероятно, что всех устроит (тем более, если вы одна, то вам важно не терять квалификации, потому что необходимо будет хотя бы подрабатывать, чтобы позволить приобретать что-то нужно для вашего ребенка)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн АлекS

« Ответ #506 : 02 Мая 2013, 00:10:17 »
Я тоже работаю, но меня часто мучит совесть, что могла бы больше заниматься с ребенком.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #507 : 14 Мая 2013, 10:08:53 »
Новость не новая, ей месяц уже, но я узнала о ней только сегодня  gwcm
Это для работающих мам, которые в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.

Отпуск по уходу за детьми могут увеличить до 4,5 лет   Конечно в семейный бюджет это доп. средств не принесет, но лично для меня это очень неплохо, т.к. сохраняется рабочее место, на которое я планирую вернуться.

Правительство РФ рассматривает возможность удлинения указанного нестрахового периода, включаемого в трудовой стаж женщин.

Согласно сообщению вице-премьера РФ Ольги Голодец, российское правительство рассматривает возможность увеличения с 3 до 4,5 лет нестрахового периода, предназначенного для отпуска по уходу за детьми.

«Одним из основных приоритетов пенсионной реформы является включение всех нестраховых периодов, которые принимаются нашим обществом и, прежде всего, ухода мамы за ребенком до 1,5 лет», - пояснила чиновник.

Отметим, что в результате принятия данного законопроекта женщины смогут ухаживать за тремя детьми поочередно и все эти нестраховые периоды будут зачтены в ее трудовой стаж. В настоящий момент этот период не превышает трех лет, то есть при рождении каждого из двух детей засчитывается по полтора года.

Аналитики уверены, что реализация этих мер не только поддержит многодетные семьи, но и позволит увеличить рождаемость третьего и последующих детей на 35-40 тысяч человек в год.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность увеличения этого периода и в этой части перейти на программу поддержки семей с тремя детьми», - дополнил глава Минтруда Максим Топилин.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #508 : 22 Мая 2013, 17:10:27 »
Интересно, примут ли поправки....Мне бы очень хотелось, так как меня хотят подвинуть с должности начальника а я бы еще посидела... hjg

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #509 : 22 Мая 2013, 21:05:03 »
кажется мне, что таких мам  hjg будет вся РОССИЯ )))