Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 462915 раз)

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #600 : 30 Января 2014, 23:21:04 »
Только от каких налогов освобождается? Вроде как не от каких)))

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #601 : 02 Февраля 2014, 19:59:44 »
Подскажите, пожалуйста,  имею ли я право просить у руководителя отпуск за свой счет сроком 20 дней через каждые 3 месяца (реабилитация), т.е. 3 раза в год( основной отпуск+какое-то количество дней за свой счет). И еще вопрос-если я выйду в июле, то смогу ли  я потребовать(в чем сомневаюсь)через 3 месяца отпуск (за свой счет)для прохождения реабилитации? и плюс на следующий год еще через 3 мес., не отработав при этом 10 мес?Инвалидность оформляем. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #602 : 02 Февраля 2014, 20:15:28 »
Подскажите, пожалуйста,  имею ли я право просить у руководителя отпуск за свой счет сроком 20 дней через каждые 3 месяца (реабилитация), т.е. 3 раза в год( основной отпуск+какое-то количество дней за свой счет). И еще вопрос-если я выйду в июле, то смогу ли  я потребовать(в чем сомневаюсь)через 3 месяца отпуск (за свой счет)для прохождения реабилитации? и плюс на следующий год еще через 3 мес., не отработав при этом 10 мес?Инвалидность оформляем. Заранее спасибо за ответ.
Указанное Вами может предоставляться исключительно по усмотрению руководителя Вашего работодателя.  Как он решит  -  так и будет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн верони

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #603 : 02 Февраля 2014, 23:35:15 »
Указанное Вами может предоставляться исключительно по усмотрению руководителя Вашего работодателя.  Как он решит  -  так и будет.
  А скажите , пожалуйста, это относится  и к госслужбе? Для ребенка  необходимо2- 3 раза в год делать видео ЭЭГ и проходить реабилитацию, я, как понимаю,этот фактор не является веским аргументом, чтобы 100% принять решение в нашу пользу, только желание босса. :ah:

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #604 : 03 Февраля 2014, 03:02:23 »
верони,
Боюсь, Вам в итоге придется выбрать - либо такая плотная и регулярная реабилитация ребенка...либо работа. Увы...

Такие работники, которые через 3 месяца ходят в отпуск, пусть и за свой счет - никому не нужны...

Как говорит мне мое руководство - "Это твои проблемы, почему МЫ должны от этого страдать и кто выполнит твою работу в твое же отсутствие?" i5t
А к госслужбе это очень даже относится - у нас, например,  как то не принято замещать отсутствующего работника...кто захочет дополнительную нагрузку нести? Ди никто...все и так сидят на нищенских зарплатах и работают как рабы. А чья то льгота только всех раздражает - и начальство и дорогих коллег.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #605 : 03 Февраля 2014, 05:01:53 »
А скажите , пожалуйста, это относится  и к госслужбе? Для ребенка  необходимо2- 3 раза в год делать видео ЭЭГ и проходить реабилитацию, я, как понимаю,этот фактор не является веским аргументом, чтобы 100% принять решение в нашу пользу, только желание босса.
Да, это относится и к государственной гражданской службе в Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн верони

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #606 : 03 Февраля 2014, 14:51:38 »
А скажите , пожалуйста, это относится  и к госслужбе? Для ребенка  необходимо2- 3 раза в год делать видео ЭЭГ и проходить реабилитацию, я, как понимаю,этот фактор не является веским аргументом, чтобы 100% принять решение в нашу пользу, только желание босса.
Да, это относится и к государственной гражданской службе в Российской Федерации.
спасибо большое за ответ. Я очень надеялась, что может быть какие-то льготы инвалидов, больничные за нахождение с  ребенком на плановой госпитализации( так я знаю делают некоторые мамы) помогут не лишиться службы, хотелось, почувствовать реальную опору на закон, но....... ftgr

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #607 : 03 Февраля 2014, 15:04:11 »
больничные за нахождение с  ребенком на плановой госпитализации
Вам это положено в соответствии с Решением Верховного Суда Российской Федерации от  17.04.2013  №  АКПИ  13 - 178,  вступившим в законную силу  18.05.2013.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #608 : 03 Февраля 2014, 16:00:50 »
Спасибо за ссылку efy

Оффлайн верони

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #609 : 03 Февраля 2014, 16:47:43 »
СПАСИБО efy efy efy efy efy

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #610 : 20 Февраля 2014, 15:54:16 »
Наверное был ответ. Но спрошу. Справка что ребенок не находится в интернате, а дома точна нужна для оформления этих 4-х дней? Что-то сложно у нас его выпросить. Если это еще нужно каждый раз... Потом как правильно формулировать "прошу предоставить мне дополнилнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом с... по...". Или как?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #611 : 20 Февраля 2014, 16:02:46 »
Справка что ребенок не находится в интернате, а дома точна нужна для оформления этих 4-х дней?
Да, это требуется. Срок действия этой справки  -  один календарный год с момента её выдачи, затем она Вами обновляется.
Потом как правильно формулировать "прошу предоставить мне дополнилнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом с... по...". Или как?
Формулировать в заявлении так:  Прошу Вас предоставить мне ( сколько )  дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за моим  ребёнком - инвалидом  (Фамилия, Имя, Отчество).

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #612 : 20 Февраля 2014, 16:07:30 »
Спасибо большое за ответ! оплачивается как обычный отпуск?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #613 : 20 Февраля 2014, 16:14:20 »
Спасибо большое за ответ! оплачивается как обычный отпуск?
По среднему заработку.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #614 : 26 Февраля 2014, 07:55:50 »
У меня еще вопросы. Я уже писала, муж безработный, трудовая на руках. Пошла в отдел кадров оформлять эти 4 дня. Говорят пусть принесет справку с центра занятости. Чтоб там ему скажут не знаю. Он ведь на учете у них не стоит. Какую справку дадут? Напишут на учете не стоит и что?