Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461115 раз)

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: Работающая мама
« Ответ #780 : 26 Июля 2015, 16:42:25 »
что не должны облагаться налогом суммы выплат за 4 оплачиваемых дня в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом
с меня не снимают, хотя я даже не в курсе была, что так должно быть, потом залезла даже в консультант , а там и вправду оговорено что с этих дней налог не снимают

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #781 : 26 Июля 2015, 23:07:09 »
Здравствуйте ! Подскажите кто нибудь что то по поводу надомной работы может кто что то нашел и может посоветовать, а то кругом один развод, замучилась искать уже. Заранее благодарна даже за простые советы))
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #782 : 29 Июля 2015, 16:28:10 »
Здравствуйте ! Подскажите кто нибудь что то по поводу надомной работы может кто что то нашел и может посоветовать, а то кругом один развод, замучилась искать уже. Заранее благодарна даже за простые советы))
на днях на суперджобе видела работу на дому в питерском такси, типа диспетчер может, через программу на компе, город значения не имел

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #783 : 29 Июля 2015, 16:29:24 »
а у нас теперь еще и график сделали с 10 до 19....трындец.
чую к 4м выходным еще прибавится заявление на сокращенный рабочий день скоро....

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #784 : 05 Августа 2015, 18:35:19 »
ох, это вообще тупизм, написала сегодня зявл на выхи в этом месяце, послала другой кадровичке, тк прежняя в отпуске.
И приходит мне на почту ответ:

Добрый день!

На 7.08 провести.Заявления нужно присылать минимум за неделю до даты опуска.
Пришлите справку, что супруг в эти даты отпуск на ти дни по уходу за ребенком не использовал.

и мой ей ответ :

Это не отпуск, это оплачиваемые выходные. Про за неделю присылать - впервые слышу. Оформляю их уже почти год и впервые сейчас это слышу от вас. Это где-то прописано?

Справку я не должна присылать, тк в заявлении написано, что отец ребенка - сотрудник ПАО (наша организация, в другом городе, кадры те же) и указано его ФИО, и вообще мы не в браке и поэтому тоже справку я вам не должна.

Все остальные документы так же я уже передавала.

Вот бесят!!! Ну что за люди.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #785 : 05 Августа 2015, 18:53:23 »
А на 4 оплачиваемых дня что нужно подать из документов?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #786 : 07 Августа 2015, 15:50:02 »
Марина,  здравствуйте.
А на 4 оплачиваемых дня что нужно подать из документов?
Смотрите пункты  3  -  5  Правил,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  13.10.2014  №  1048
docs.cntd.ru/document/420226129
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #787 : 10 Августа 2015, 11:28:11 »
Уважаемый юрист, подскажите, отдел кадров настойчиво требует от меня уже весь комплект документов при каждом обращении с заявлением спо ст 262. Несмотря на то, что данные выходные я оформляю уже с декабря 2014 года и все документы уже предоставляла.  У нас летом произошла смена филиала, мы из Ярославского перешли к Московскому, но ГО у нас всегда и так было в Москве, там и бухгалтерия всегда была, разве что отдел кадров поменялся. Но, я ведь верно понимаю, что прежний отдел кадров передал мое дело в Московский, ведь так? Соответственно весь пакет документов у них есть.
Но они меня уже просто задолбали, постоянно возникают проблемы. Как мне быть в данной ситуации? Мб попросить их, чтобы они мне выслали официальные запрос документов и на основании чего они их просят кажды месяц? И с ним к юристу в ТК сходить, чтобы подготовить ответ? Как быть?

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Работа и реабилитация детей
« Ответ #788 : 13 Августа 2015, 07:23:05 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Не знала, куда написать, если что, перенесите тему. Вопрос у меня в том, как совмещать работу и реабилитацию ребенка, а в моем случае 2х. Детям-двойняшкам 2,2 г. В целом не плохие, бегают и говорят немного, многие считают, что обычные дети, но я то знаю, что сын шунтирован, а у дочи диплегия, нижний спастический парапарез, что в общем видно, как только она идет. Обоим, на мой взгляд, нужен логопед-дефектолог 1-2 раза в неделю, сыну -психолог хотя бы 1 раз, доче ЛФК 2-3 раза, плюс мы решили обоих водить в бассейн 1 раз, 2 было бы хорошо, но времени катастрофически не хватает, и кататься на лошадках 1-2 раза в неделю. У меня есть няня, которая сидит с детьми, может водить их на занятия к дефектологу, психологу, но не к лошадкам, там надо страховать ребенка и это я не доверю и не в бассейн, туда только я с няней вдвоем, по ребенку на взрослого.
Сейчас вопрос стоит в основном в ЛФК для дочи, я не могу это доверить няни, боюсь что-то будет сделано не так, да и сама боюсьтоже, но делаю, что могу. Надо уже увеличивать полноценные упражнения, а не пассивные и по возрасту и по развитию нам, но когда я прихожу, дети идут с вечерней прогулки, устали, хотят есть и позвниматься никак не выходит, дочь уже не в настроении, да и сын хочет внимания, а тут я с дочей сижу. В общем, думаю, может попробовать в Центр местный походить, у нас тут Участие рядом, или это не эффективно, как на ваш взгляд? Когда вы сами находите силы и время с деткой заниматься?
И еще 2й вопрос, как считаете, что лучше занятия с педагогами в Центре (опять же для нас это Участие) или в спец. Детсадике, нас берут в обычную кратковременную группу с сентября и, говорят, что по рекомендациям ПМПК будут заниматься с детьми индивидуально. И я вот думаю идти в сад и тогда времени не останется на занятия с дефектологом и психологом в Центре или отказаться и год походить пока в центр, а потом идти на полный день в обычный сад рядом с домом, а занятия все на выходные оставить, хотя, думаю, по выходным в Центрах аншлаг. Что посоветуете? Как бы вы поступили? Так хочется все охватить, а сил и возможности уже нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Работа и реабилитация детей
« Ответ #789 : 13 Августа 2015, 08:23:08 »
@Ольга8305, вы можете идтиив сад на неполный день и на неполную же неделю (как вариант) . Т.е например 3 дня - садик, 2 дня - занятияв в центре. А потом по результатам решить что вам больше подходит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #790 : 30 Августа 2015, 18:24:26 »
девочки, очень часто вижу объявления Орифлейм. Кто нибудь работал там? Какие впечатления?
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Норильчанка

« Ответ #791 : 03 Сентября 2015, 00:59:13 »
Здравствуйте.  В соответствии с Федеральным законом от  13.07.2015 
№  242 -ФЗ
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507130020
один из родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида  имеет по его желанию право на очередной отпуск в удобное для него время.
                                                                                                                                           Ура!!! Как я ждала этого закона, у нас летний отпуск положен раз в три года, живем на севере с ужасной экологией, лета у нас не бывает. Вопрос юристу: только один родитель может воспользоваться этим правом в календарном году? Если я допустим напишусь на лето по закону, то муж уже не может рассчитывать на удобное для него время, допустим тоже лето? И при написании заявления я должна буду какие-то документы нести с его работы что он таким правом допустим не воспользовался? И еще мы работаем в крупной компании, у нас есть коллективный договор по которому такого права выберать удобный отпуск не было, может ли работадатель отказать теперь нам в удобном отпуске?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #792 : 03 Сентября 2015, 03:21:29 »
Здравствуйте.  В соответствии с Федеральным законом от  13.07.2015 
№  242 -ФЗ
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507130020
один из родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида  имеет по его желанию право на очередной отпуск в удобное для него время.
                                                                                                                                           Ура!!! Как я ждала этого закона, у нас летний отпуск положен раз в три года, живем на севере с ужасной экологией, лета у нас не бывает. Вопрос юристу: только один родитель может воспользоваться этим правом в календарном году? Если я допустим напишусь на лето по закону, то муж уже не может рассчитывать на удобное для него время, допустим тоже лето? И при написании заявления я должна буду какие-то документы нести с его работы что он таким правом допустим не воспользовался? И еще мы работаем в крупной компании, у нас есть коллективный договор по которому такого права выберать удобный отпуск не было, может ли работадатель отказать теперь нам в удобном отпуске?
Норильчанка,
в законе же написано «один из родителей», значит только один.
По поводу документов - юрист мне отвечал, что документы от второго родителя могут потребовать, это правильно.
Но нам не пришлось их нести, вопрос решили полюбовно.
А коллективный договор не может противоречить ФЗ,так что отказать не имеют право.

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #793 : 22 Сентября 2015, 21:39:41 »
Поделюсь немного своим опытом работы. Работала на пол ставки в гос учреждении, выходные давали, отпуск за 3 дня можно было оформить - это плюсы. Минус- ну очень маленькая зарплата. Ушла в дикрет со вторым и не вышла ( сейчас компенсация по уходу). Уже два года работаю в прямых продажах ( название фирмы не пишу, а то сочтут за рекламу). Зарабатываю за несколько часов работы в неделю больше, чем раньше в месяц. Гибкий график не то слово! Едем в санаторий ( я и там буду работать, намного даже успешнее чем раньше). Обратилась к компании за помощью на лечение- не отказали! Собрали на курс быстро и без проблем. Обращаться можно раз в три месяца. Работать можно с любым ребенком, было бы желание. На все вопросы отвечу, спрашивайте, реально работа помогает маме быть в тонусе, выглядеть ухоженной, уверенной. Кстати входит в десятку самых привлекательных кампаний для работы именно для женщин. И женщины миллионеры ( которые сами заработали свое состояние, а не папа или муж ), то же у нас. + компенсация остается с вами, пока вы не будете оформлять ИП, а на определенных этапах его оформлять не нужно. А когда придется оформить, то ваш доход в месяц будет не менее 40 тыс.

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #794 : 22 Сентября 2015, 22:05:52 »
Заманчиво, а можно поподробнее, в л/ч :ah: