Автор Тема: Сняли инвалидность в рамках контроля федеральной МСЭ  (Прочитано 57781 раз)

Оффлайн АринаМ

@anna8916, Да они что,там совсем одурели,что ли, при таких диагнозах инв. снимать,вообще страх потеряли.

Оффлайн anna8916

@АринаМ, Бог им судья! Вернули слава богу, теперь я так просто не буду сдаваться! Буду за инвалидность бороться!

Оффлайн АринаМ

@anna8916, Да они без борьбы должны давать.Кошмар какой то

Оффлайн Алёнчик33Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@NAB, спасибо!
@anna8916, я уже тоже тесно общаюсь с Владимиром Слепаком, и тоже благодаря неравнодушию Нины Сухих. Ещё мне помогает общественный совет по делам детей-инвалидов при общественной палате. Так что я надеюсь, что моя простая русская фамилия станет широко известна в узких кругах МСЭ)))))))

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@Алёнчик33, удачи вам пожелаю и сил в борьбе с этой бюрократической машиной.... Сама сейчас нахожусь в борьбе за тср, которые так нам помогали и которые у нас забрали из-за того что ребёнок начал ходить!!!! Ходить во многом благодаря этим тср. Письма-жалобы куда только не писала... Пока тишина. Очень надеюсь на положительный исход дела.  ldc А как быстро включились в Ваши проблемы Слепак В и Н. Сухих? Куда им писать?

• Интересующийся
    • Награды
@Евгения85, на Фэйсбуке всех найти можно. Слепаку на сайте общественной палаты можнл написать. Не ждите невозможного: всё что эти люди могут - направить запросы. Это всё очень-очень не быстро, да и таких как мы - сотни. Вы сама должна написать обращение, где кратко, точно и без эмоций изложите суть произошедшего.
Кому-то как АринеМ везёт - одно обращение и всё вернули, а кто-то будет как я рыть в одиночку землю и бегать по судам

Оффлайн АринаМ

Кому-то как АринеМ везёт
У меня не кто,ничего не забирал,с кем то спутали,это Анне вернули.

• Интересующийся
    • Награды
 Были сегодня в суде. ФБ не явились: ждали их, задержала судья начало заседания - вместо 12-15 начали в 13-00. Решение вынесено в мою пользу. Вышли из зала суда - ФБ так и нет. Пошли на 1 этаж в канцелярию, ждали пока у них обед закончится - вдруг в 13-45 являются ФБ. На полтора часа опоздали! Наглость вопиющая! Что во Владимире не считали нужным должным образом в суде участвовать, что в Москве то же самое продолжается. Зато заявили, что будут обжаловать. Так что эпопея продолжается. В общем, даже если я и выиграю суд, попользоваться социальными благами по инвалидности у меня не выйдет - в августе 2017 этот срок инвалидности закончится. Не система социальной защиты, а форменное издевательство какое-то.

• Интересующийся
    • Награды
Главный прикол.
Инвалидность нам установило районное бюро. Потом была вторая экспертиза в главном областном бюро - обжаловали ТСР. Так дебилы из МСЭ сняли нам инвалидность, отменив решение главного областного бюро. А главное областное бюро инвалидность и не устанавливало! А решение районного бюро - как раз установившего  инвалидность - никем не отменено.
Короче облажались ФБ где  только могли. Не федеральные эксперты, а просто чучела безглазые. Не понимаю, как можно так безответственно относиться к своим обязанностям. Ведь не шарашкина контора, а федеральное учреждение!
И при всём при этом ФБ будет обжаловать решение суда и зная наши чудесатые суды далекоооо не факт, что в конечном итоге я выиграю

Оффлайн АринаМ

@Алёнчик33, да уж пока выиграете,впору заново оформлять

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Алёнчик33 ,  здравствуйте.
Были сегодня в суде. ФБ не явились: ждали их, задержала судья начало заседания - вместо 12-15 начали в 13-00. Решение вынесено в мою пользу. Вышли из зала суда - ФБ так и нет. Пошли на 1 этаж в канцелярию, ждали пока у них обед закончится - вдруг в 13-45 являются ФБ. На полтора часа опоздали! Наглость вопиющая! Что во Владимире не считали нужным должным образом в суде участвовать, что в Москве то же самое продолжается. Зато заявили, что будут обжаловать. Так что эпопея продолжается. В общем, даже если я и выиграю суд, попользоваться социальными благами по инвалидности у меня не выйдет - в августе 2017 этот срок инвалидности закончится.
Если судебный акт суда первой инстанции судом апелляционной инстанции будет оставлен без изменений, то Вам хотя бы выплатят  пенсию,  Ежемесячную   Денежную  Выплату  и  прочее,  что можно получить деньгами.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Интересующийся
    • Награды
Отмечусь в теме: решения суда до сих пор нет. 12 января направила письмо в суд с целью поторопить, в ответ тишина.
ФБ дождались опять последнего дня срока обжалования и подали апелляцию.
Наш региональный уполномоченный по правам ребёнка направил письмо Кузнецовой (уполномоченный при Президенте) - но там тоже быстро не ответят
В ПФ письмо отправила: раз первоначальное решение об установлении инвалидности никем не отменено, то пенсию не имели права прекращать выплачивать. Вот жду что ПФ ещё ответит: пусть их специалисты тоже покопаются в нашей ситауции
Областные власти прониклись и пообещали помочь  с реабилитацией. Представитель нашего региона в Общественной палате взяла нас под контроль - сейчас только отсутствие решения суда мешает продолжить правду искать. Так что пока ждём-с

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алёнчик33, пишите,  мы все заинтересованы в результата  Вашей борьбы! Ждём,  чем завершится,  надеемся - это будет в Вашу пользу!  ldc
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  @Алёнчик33 ,  здравствуйте.
@Алёнчик33, пишите,  мы все заинтересованы в результата  Вашей борьбы! Ждём,  чем завершится,  надеемся - это будет в Вашу пользу!  ldc
Чем окончилось рассмотрение дела 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Интересующийся
    • Награды
Отмечусь в теме.
Решение суда получила наконец. Мне не понравилось: судья ни во что не вникла, чисто процедурные нарушения. Уже и апелляцию ФБ получила. Этим извините ссы в глаза - всё божья роса. Суд про одно, а эти всё на своей волне: по диагнозам 10% нарушений. И пофиг что этот порядок на момент нашего освидетельствования не действовал. Следующий суд 30 мая. Короче как я и говорила: я в пролёте с путёвкой и 4 днями по уходу.
Обещали нам областные власти путёвку дать - такую фигню предложили, что уж и не позорились бы. Только трёп один, помощи 0.
Помогальщики тоже все постепенно отваливаются. Не хотят с Дымочкой ссориться: своя рубашка ближе к телу. Осталась у нас одна представитель от нашего региона в общественной палате. Пишет письма, а ФБ ей в ответ отписки.
У детки моей ноги так и болят. Выбила ей курс гидролечения и грязи оплатила в физдиспансере: не хотели нас брать, типа только для спортсменов у них реабилитация. Ну мне ж не откажешь, тем более без законных оснований. Сейчас на курс дети-ангелы ездим. МРТ  квоту выбили, вчера сделали голову и поясницу. Результат ещё не отдали, но разговоры врачей мне не понравились. Жду и боюсь. Через 10 дней ещё мскт суставов тазобедренных будет.