Всем привет!!! Меня зовут Настя,сын Мишутка!!!! Мультикистозная лейкомаляция,микроцифалия,симптоматическая эпи,и ещё куча всего! Асфиксия в родах,1-4 апгар. ИВЛ 38 суток,кома,судороги,кровоизлияние,и сразу вердикт врачей,даже не надейтесь на лучшее,это-"овощ" .... Сейчас нам 1,3 ничеееегггоо не умеем,практически спим всегда,если не спим то лежим и махаем не произвольно руками,взгляд не фокусирует,в основном всегда вверх,не плачем(ни разу голоска или поиска не слышала),зевает,иногда потягушки делает,когда после ванны вытераешь полотенцем,может улыбнутся кривенько.... Врачи от нас сразу отказались,сказали ухаживайте,сколько протянет все ваше... Из реабилитации: все дома,мяч,массаж,ванна,и все.... Пьем депакин,и финлепсин. Развития 0(((((( как-то длинновато получилось,само вылетало)))) хочется общения!!!! Давайте пообщаемся?)))
Цитата: NASTUSIK от 11 Января 2016, 17:34:05Всем привет!!! Меня зовут Настя,сын Мишутка!!!! Мультикистозная лейкомаляция,микроцифалия,симптоматическая эпи,и ещё куча всего! Асфиксия в родах,1-4 апгар. ИВЛ 38 суток,кома,судороги,кровоизлияние,и сразу вердикт врачей,даже не надейтесь на лучшее,это-"овощ" .... Сейчас нам 1,3 ничеееегггоо не умеем,практически спим всегда,если не спим то лежим и махаем не произвольно руками,взгляд не фокусирует,в основном всегда вверх,не плачем(ни разу голоска или поиска не слышала),зевает,иногда потягушки делает,когда после ванны вытераешь полотенцем,может улыбнутся кривенько.... Врачи от нас сразу отказались,сказали ухаживайте,сколько протянет все ваше... Из реабилитации: все дома,мяч,массаж,ванна,и все.... Пьем депакин,и финлепсин. Развития 0(((((( как-то длинновато получилось,само вылетало)))) хочется общения!!!! Давайте пообщаемся?)))Привет! Вы создайте свою историю а позднее и теремок, будем общаться)
Настя, здравствуйте! У нас тоже микра. Я Света, дочка Олиюша. Как у вас беременность проходила? Почему асфиксия в родах? Мы тоже с тяжелой асфиксией и ваши ровесники.
@NASTUSIK, добро пожаловать выделила Вашу историю в отдельную тему.
Привет меня зовут Настя и сыночек-ангелочек Мишутка приятно познакомиться . У нас тоже «тяжелый » ребёнок.улыбаться начал в 1,2 ,а смеяться научились в 1,8 , физически ничего не умеем .
Ну вот теперь совсем другое дело!) давайте общаться) вы правильно сделали что написали, здесь легче так как у всех похожие истории а у некоторых такие же, все поймут и все поддержат, а самое главное что здесь всем знакомы ваши переживания!
NASTUSIK здесь многие советуют таким деткам методы Домана, почитайте про это на форуме, может возьмете что то для себя на заметку.