Автор Тема: Нужен совет.  (Прочитано 2577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlana....343Автор темы

Нужен совет.
« : 15 Января 2016, 10:53:00 »
Всем здравствуйте.Совет нужен моей сестре.У нее родился ребенок на 28 неделе.Результат гидроцефалия.Был шунтирован и жил 2 года с этим шунтом.Потом этот шунт перестал работать в результате инсульт мозга. Пролежали в больнице 4 месяца.Потом их отправляют домой.Но дома появляется очень высокая температура и опять больница.Их прокапывают и отправляют домой.И вот эта ситуация опять повторяется.Врачи не могут или нехотят выяснять почему у него эта температура.Подскажите адреса  больниц где помогают таким деткам.Пытались обзванивать больницы все от него отказываются.

Оффлайн anna8916

Re: Нужен совет.
« Ответ #1 : 15 Января 2016, 13:40:51 »
Откуда вы? Странно как могут отказаться... Приезжайте экстренно в больницу, обязана взять любая больница, даже та что не по прописке. Я так постоянно ложусь в Москву, хотя мы из Подмосковья и нам туда чтобы попасть нужно кучу бумажек собрать. Приезжаем своим ходом, говорю так и так и без вопросов берут. Нас не шунтировали, так что я не подскажу хорошее нейрохирургическое отделение. Нам нравится в Морозовской больнице, мы там в 4х отделениях лежали. 3 раза попадали туда экстренно, 2 переводом с Филатовки, в Филатовку кстати тоже экстренно 2 раза ложились, и 1 раз сами приехали, но тоже как экстренники.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18657
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 221
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Нужен совет.
« Ответ #2 : 15 Января 2016, 13:55:16 »
Добро пожаловать!
Мы так тоже делали с Морозовской, сами приезжали в приемное (может Вы в гостях рядом были), или подьезжайте поближе и вызывайте скорую.
Скажите, а в итоге с засорившимся шунтом ситуацию разрешили? Так же пишите письмо в минздрав РФ или МО, с описанием ситуации...



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Svetlana....343Автор темы

Re: Нужен совет.
« Ответ #3 : 15 Января 2016, 15:14:06 »
С Владимирской области.Шунт поставили новый.Они щас лежат в больнице которая им по факту ничем помочь не может.Областная их уже брать не хочет.Говорят нет смысла.В Морозовскую звонили им отказывают.Вобщем не простая ситуация.

Оффлайн anna8916

Re: Нужен совет.
« Ответ #4 : 15 Января 2016, 15:23:27 »
Попробуйте в Тушинскую позвонить, моей знакомой там оперировали голову ставили шунт, может они не откажут. А лучше не звонить, а просто приезжать, тогда им будет некуда деваться и они примут. Или звоните не в больницу в регистратуру, а именно в отделение больницы, выходите на врачей, на зав отделения, если они сочтут нужным, они вас положат по экстренной. Нарисуют,все что нужно, скажут, что сказать в приемной. Нас так клали.
Чтобы планово лечь в Морозовку нужно собирать справок на 2 листа и маме и ребенку+ направление от Минздрава области. А по экстренной ничего не надо. Придите, скажите, что у вас температура. Мы в Морозовке в инфекционке хирургического отделения лежали. Вполне сносно, боксы на 2х человек, туалет и ванна в боксе. Условия не фонтан, но по Московским меркам, где могут ребенка в 3 месяца одного положить вообще рай. И там и с оперируют если надо, или в другое отделение переведут, главное попасть. А потом договаривайтесь с врачом, не забывайте благодарить, денежку в карман. В Москве все на этом стоит. И если что, снова по договоренности с врачом экстренно ляжете в больницу, или у вас будет с кем проконсультироваться в любое время.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 15:35:18 от anna8916 »

Оффлайн Svetlana....343Автор темы

Re: Нужен совет.
« Ответ #5 : 15 Января 2016, 15:32:55 »
А Тушинская это в Москве?Я ей скажу пусть звонит.По ее словам ребенку назначали аж 3 антибиотика.И все равно появляется температура.

Оффлайн anna8916

Re: Нужен совет.
« Ответ #6 : 15 Января 2016, 15:40:09 »
Да она в Москве, но там условия до полугода тяжелые, на полу спать если повезет за это мыть всю ночь бутылки. Но в сравнении с Филатовкой, где вообще мам домой выгоняли на ночь, и это хорошо. Звоните именно в отделение и с врачом говорите, в регистратуре вас точно куда-подальше отправят в любой Московской больнице.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 15:51:02 от anna8916 »

Оффлайн Svetlana....343Автор темы

Re: Нужен совет.
« Ответ #7 : 15 Января 2016, 15:59:28 »
Врачи в отделениях тоже требуют все выписки о болезни.Получают их и все на связь не выходят.Было уже такое.Вот поэтому нужны врачи которые со сложными случаями работают.Согласитесь тяжело матери слушать что ее ребенок не жилец.

Оффлайн anna8916

Re: Нужен совет.
« Ответ #8 : 15 Января 2016, 16:37:53 »
Мне тоже говорили, что моему сыну день остался... Понятное дело тяжело, но тут уж деваться некуда. Или бороться или смириться.  Сил вам и терпения. Надеюсь, все нормализуется.

Оффлайн Lady_In_Dreams

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
Re: Нужен совет.
« Ответ #9 : 15 Января 2016, 17:20:16 »
Мы только с Тушинки с неврологии недавно!условия не лучше-не хуже других больниц в Москве....ни полы,ни бутылки ночами не мыла.спали с дитем на разных кроватках,в палате от 2 до 5 мам с детьми,стараются расселять по возрасту.

Оффлайн anna8916

Re: Нужен совет.
« Ответ #10 : 15 Января 2016, 18:19:42 »
Все зависит от возраста ребенка. Если старше 3 месяцев, то больше вероятность, что с мамой положат. В Филатовке сейчас тоже доделали отделение и, вроде, уже с мамами кладут маленьких совсем, раньше этого не было. Я сама лично месяц туда ездила каждый день, и знаю как детям по ночам снотворное кололи, чтобы не кричали. Хотя персонал, естественно, это отрицает.  У меня информации почти 2х годовалой давности, возможно там все и наладилось в Тушинской, и я сама лично там не лежала, просто мне рассказывали. Но если ребенок старше 6 месяцев, то точно с мамой положат. До 3х месяцев, есть практика класть без родителей, или на ночь мам выгонять. Отсюда и мытье бутылок и полов, чтобы ночь с ребенком провести, если повезет еще, и на это согласятся.
Мы в неврологии в Морозовской лежали, но попали на мойку и нас положили в платные палаты за бесплатно, условия рай, конечно. Но не условия главное, нам там помогли. Мы лежали у Донина И.М, он ведет детей до года. Но при мне тяжелому ребенку с не купированными судорогами там сказали, чтобы они больше к ним не приезжали, хотя частоту судорог немного по уменьшили. Там в лоб не говорят, что вы не жилец. Тяжелых детей очень много, с ярко выраженным ДЦП уже до года. Но с температурой в инфекционку скорее всего отправят. Чем в Морозовке хорошо там в инфекционку со всех отделений врачи приходят и все обследования делают., в Филатовке не так. Нам в Морозовской ЭЭГ мозга сделали и узи и мозга и почек и хирурги урологи нас вели.
До этого в Филатовке нам температуру сбивали на 2 дня и она снова возвращалась, сколько антибиотиков там было и не знаю, капали круглосуточно. Думаю, что не мерено, у них практика заливать лекарствами. Довели нас до реанимации в итоге. В Морозовке в инфекционке всего 2 капельницы маленькие в день ставили, и температуры вообще больше не было.
Не доверяю я провинциальным врачам, тут в Москве все равно иной уровень. В Питере, наверное, тоже не плохо. Есть, конечно, самородки в провинции, но их мало. Я в свое время с Ярославля в Москву ринулась с месячным ребенком на операцию. Зато нас откачали, а в Ярославле точно бы не вытянули. Звонили профессорам из других больниц консультировались по нам, судороги нам по телефону кто-то купировал. Для провинции это нереально, такая оперативная работа. Врачи в Москве все друг друга знают и, когда им нужна консультация, просто созваниваются, оперативно и быстро.   Моей однокласснице в провинции, тоже в Ярославле, изуродовали ребенка, ставили шунт 4 раза все никак поставить не могли. В итоге в год и 4 не следит глазами. А другой знакомой профессор в Тушинской ставил, и девочка уже говорит предложениями.
Я бы на вашем месте в Москву просто приехала в приемный покой и требовала брать по экстренной с температурой положить.
Мне рассказывали случай как родители из Московской области хотели шунтировать дочку в Морозовской, им отказали, они на ступеньках день просидели, и их взяли и прооперировали в итоге.
Решать  вашей семье, конечно, маме сейчас тяжело, я по себе знаю в такие моменты трудно соображать рационально. Все от состояния ребенка еще зависит, может ли он дорогу перенести.
А то что Вам отказали или гадостей наговорили, так это обычная практика. Редко когда корректные врачи попадаются. И по большому счету наши дети только нам нужны. Пропускайте такие моменты мимо ушей и идите вперед, верьте в ребенка, врачи часто ошибаются.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 21:05:38 от anna8916 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18657
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 221
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Нужен совет.
« Ответ #11 : 15 Января 2016, 18:49:21 »
. Мы лежали у Донина И.М он ведет детей до года.
мы тоже с ним знакомы, Игорь Михайлович хороший специалист.



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Svetlana....343Автор темы

Re: Нужен совет.
« Ответ #12 : 15 Января 2016, 19:41:32 »
Ребенку 2 с половиной года.А кто  нибудь знает про НПЦ Детской психоневрологии в Москве?

Оффлайн Helly

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 857
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Re: Нужен совет.
« Ответ #13 : 15 Января 2016, 20:11:57 »
Я знаю. Мне там нравится Педиатрическое отделение. Возможно стоит туда обратиться. Они принимают не москвичей через платные услуги.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн happymam

Re: Нужен совет.
« Ответ #14 : 15 Января 2016, 20:34:43 »
Напишите пользователю rover личное сообщение, попросите номера телефонов нейро Москвы. Пока едите, звоните, не теряйте время. Вроде по отзывам зиненко никому не отказывает.