Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111596 раз)

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, сегодня Коршунов ответил,что шунт работает и давление нам подходит!завтра сделаем УЗИ и невролог еще предложила сделать рентген брюшной полости.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн мама лили

@Любчикyuil не ожидала от Коршунова.... узи и рентген согласна. невролог наверное подозревает, что катетер уперся в брюшину....

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
@hyntik11, смотря что за шунт у вас. на разных шунтах давление разное при одинаковых цифрах. ваше 30 это у вас медтроник программируемый?
у нас кодман програмируемый

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Антонина

@Любчикyuil не ожидала от Коршунова.... узи и рентген согласна. невролог наверное подозревает, что катетер уперся в брюшину....
Или большой сальник его окутал,как карманом.Сальник называют большой собакой брюшной полости он всё окутывает и ограничивает.Минимально травматичной только эндоскопия "на посмотреть на дистальный конец"
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Зайка, @hyntik11, @мама лили, всем огромное спасибо за ответы!сегодня наконец-то отправила Зиненко снимок и заключения брюшной полости.Ждем.Невролог сказала что не комнепентна прокомментировать заключения.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн мама лили

@Любчик, свободной жидкости в животе нет, либо всосалась, но судя по клиники на КТ, я бы сказала что ее нет, т.к. шунт упёрся в животе. Вы помпу умеете проверять? Там такой пузырек мягкий с жидкостью, если на него нажать как на кнопку не убирая палец, вы почувствуете, например так:
1) нажимается спокойно и сразу снова наполняется (рабочий шунт)
2) нажимается, но назад не возвращается (засор в трубочке в голове)
3) тугая, плохо или почти не нажимается (живот, забита или не работает трубочка)
4) помпа плоская, нажимать нечего (гипердренаж)
Нажимают два раза подряд, не больше и не меньше.

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: vk.com/id22842522
    • Награды
Читаю про вашего сына и хочу вам сказать вы с мужем сильные люди..Дай Бог здоровья и сил всей вашей семье....Вы такая умница..А какой у вас красивый мальчик...Пусть все будет хорошо..А на врачей не обращайте внимания.. Вы мама с большой буквы :flowers: :flowers: :flowers:
У меня 3 замечательных детей. Анастасия 23 года. Маргарита 21 год. Алексей 15 лет.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, Зиненко ответил,что раз жидкости нет,шунт не работает!Подскажите,как правильно попроситься к ним,вообще не писать,что мы были на консультации у Летягина,только что МРТ сделали?Асадов так и не ответил.@Тамила75, спасибо вам огромное за добрые слова,я часто себя ругаю,то занимаемся меньше,чем хотелось бы,то эти пвседневные домашние дела,приготовить убрать,столько времени отнимают,благо купили машинку с функцией пара,вещи Глебкины после стирки паром такие мягкие!смеси,пюрешки, памперсы стараемся только по акции покупать,рекламу отслеживаю постоянно,корече я собой часто не довольна!

Оффлайн мама лили

@Любчик, расслабьтесь, так жить легче станет ) к Зиненко так и попроситесь. скажите , что вы никому не нужны, может ли он вас взять и поменять перитонеальный катетер? по омс. Дмитрий Юрьевич добрый доктор, и очень участлив к жизни пациентов. думаю он вам не откажет.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@мама лили,  забыла написать,когда читала ваше сообщение,муж нажал на помпу,сказал первый раз сразу наполнилась,а при втором нажатии,более медленно наполнялось,так что я пробовать не стала,как часто это можно смотреть?напишу Зиненко,как будут новости сообщу,мы ждали приглашения на поастику неба,а тут с шунтом непонятно!

Оффлайн мама лили

@Любчик, я "делаю ставку" на то, что катетер в животе работает, но уперся в сальник или стенку, и скидывается ликвор у вас частично, что говорит ваше КТ - без динамики, и без прироста (с полной дисфункцией перитонеального катетера у вас бы наросло болотце).

Оффлайн мама лили

как часто это можно смотреть

больше не надо, все понятно уже. лучше стараться попасть к доктору.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, Дмитрий Юрьевич нас пригласил на операцию,получили список документов и анализов, постараемся вылететь в понедельник,если не успеем собрать,крайний срок велететь пятница,со средины июля уходят в отпуск.Хотим коляску купить для перелета беби тайм или йоя,может кто пробовал летать с такими,удобно?

Оффлайн мама лили

@Любчик, лучше трость такого плана, с перекладиной между ножек
https://ujirafika.ru/cat/kolyaski/kolyaski-trosti/kolyaska-trost-baby-hit-dandy.html
у йои посадка не удобная постоянно будет сползать. нужно чтобы попа была провалена, спинка максимально прямо, между ног перекладинка и подножка регулирующаяся, капор до бампера, и весила мало.