@elshust1, Елена, спасибо, что поделились с нами, мы все очень переживаем. И, скорее всего, Ваша история еще кому-то даст надежду и поддержку.
@elshust1, Грыжа это ерунда, она обязательно уйдет!!! Мы, правда, попереживали с ней, она была огромной и некоторые хотели нас оперировать. Конечно, заговаривали, но думаю, что еще и массаж помог, мышцы укрепились. Это попозже, но массажистку вам может Ира дать (Моргачева-Лопаева) при необходимости. Если не получится, напишите мне, я поищу через знакомых контакт другой, тоже из 18й из ортопед.отделения, она правда пожилая, не знаю, делает ли массаж детям. Она тоже рядом живет на Клязьминской. Она к нам ездила, мне понра.
Здравствуйте! Периодически захожу в вашу тему и держу за вас кулачки) У нас тоже была вентрикуломегалия, правда небольшая (жел.15-16 мм остались) скомпенсировались, ждем речь только.Здоровья вам))
Лена, у нас полностью отсутствует мозолистое тело. На данный момент нам 8 полных лет, мы заканчиваем 1 класс общей школы, и по данным итоговых контрольных математика 8 баллов ( по старому 4), русский язык 8 балл., чтение 10 балл. ( 5). Да работы много, да мы самостоятельно не ходим. Но то что нам прогнозировали, даже близко к этому нет. У вас все будет хорошо.