Автор Тема: Я беременна 33-34 нед. У плода ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ. Помогите!!!  (Прочитано 62351 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Оффлайн мама лили

@elshust1, а почему не будут? как он это комментировал? Сколько сейчас у малыша обхват головы? Уменьшились ли желудочки?

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама Лили,у Лененого сыночка частями отсутствует мозолистое тело,из- за этого задние рога и расширины.В принцепе гипоплазия мт это вариант нормы...просто такое развитие мозга.(если других повреждений мозга нет)При агнезии мт проблемы могут быть 50/50(эппи приступы,моторная задержка и т.д)У них агнезия мт частями,тоесть нужно наблюдать у невролога,эпиликтолога,делать узи в динамики(У Зиненко).Отказаться от прививок и ноотропов и заниматься с детем.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 20:08:32 от Мамапряня »

Оффлайн happymam

Дай Бог, чтобы зиненко оказался настоящим пророком. Как бы я хотела услышать такие слова.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Леночка ,очень рада , что у Вас хорошие новости !!!Пусть сыночек растет здоровым и крепким на радость родителям!!!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лена, у нас полностью отсутствует мозолистое тело. На данный момент нам 8 полных лет, мы заканчиваем 1 класс общей школы, и по данным итоговых контрольных математика 8 баллов ( по старому 4), русский язык 8 балл., чтение 10 балл. ( 5). Да работы много, да мы самостоятельно не ходим. Но то что нам прогнозировали, даже близко к этому нет. У вас все будет хорошо.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@elshust1, Елена, спасибо, что поделились с нами, мы все очень переживаем. И, скорее всего, Ваша история еще кому-то даст надежду и поддержку.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн elshust1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Елена Шустова почта: elshust@yandex.ru
    • Моя история
    • Награды
@elshust1, Елена, спасибо, что поделились с нами, мы все очень переживаем. И, скорее всего, Ваша история еще кому-то даст надежду и поддержку.
И вам огромное спасибо, Мама гуськи-гу!
Я буду продолжать вести нашу с малышом тему обязательно! Вы правы: она непременно кому-то поможет!
Совсем недавно ко мне уже обратились две беременные перепуганные девушки... В них я узнала себя, когда жадно и с надеждой  январе 2016 сама мониторила интернет в поисках исчерпывающей информации, которая смогла бы меня утешить, помочь мне...пока не набрела на этот чудесный форум "Д-А"!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 21:40:27 от elshust1 »
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

Оффлайн МамаАнюты

@elshust1, Грыжа это ерунда, она обязательно уйдет!!! Мы, правда, попереживали с ней, она была огромной и некоторые хотели нас оперировать. Конечно, заговаривали, но думаю, что еще и массаж помог, мышцы укрепились. Это попозже, но массажистку вам может Ира дать (Моргачева-Лопаева) при необходимости. Если не получится, напишите мне, я поищу через знакомых контакт другой, тоже из 18й из ортопед.отделения, она правда пожилая, не знаю, делает ли массаж детям. Она тоже рядом живет на Клязьминской. Она к нам ездила, мне понра.

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! Периодически захожу в вашу тему и держу за вас кулачки) У нас тоже была вентрикуломегалия, правда небольшая (жел.15-16 мм остались) скомпенсировались, ждем речь только.Здоровья вам))

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@elshust1, Грыжа это ерунда, она обязательно уйдет!!! Мы, правда, попереживали с ней, она была огромной и некоторые хотели нас оперировать. Конечно, заговаривали, но думаю, что еще и массаж помог, мышцы укрепились. Это попозже, но массажистку вам может Ира дать (Моргачева-Лопаева) при необходимости. Если не получится, напишите мне, я поищу через знакомых контакт другой, тоже из 18й из ортопед.отделения, она правда пожилая, не знаю, делает ли массаж детям. Она тоже рядом живет на Клязьминской. Она к нам ездила, мне понра.
Екатерина, добрый день!
Спасибо большое за сообщение. Согласна с вами: грыжа - это ерунда. Главное, приложить усилия - и с ней можно справиться.
Я только последнюю неделю как стала более менее полноценно заниматься с Иоаннушкой. До этого мой средний сыночек (с ДЦП который) был с нами и мне требовалось не менее времени и ему уделять (речь даже и не о реабилитации, а о социализации, уроках и т.д.). Сейчас он уехал в деревню к бабушке и я стала свободнее по времени.
Начала малышу и массаж делать, и занятия проводить, и в доме начала потихонечку разбирать накопленные дела, и, конечно же, днем иногда ложусь поспать))))
Грыжа наша пупочная пока не прошла, но она уже лучше стала: кольцо пупочное стала чуть менее, а также при надавливании несколько секунд в пупочке сохраняется впадинка и только потом плавно начинает выбухать. Т.о. процесс идет! Я ежедневно массирую, переклеиваю пластырь (у меня было несколько способов заклеивания пупочка, в т.ч. и с монеткой СССР....), но я остановилась сейчас на одном: малюсенький шарик из ватки в бинтике вкладываю в утопленный пупочек (все в рамках разума) и сверху заклеиваю хорошим дышащим пластырем. На сутки. До купания. Потом снимаю, в ванне немного массирую открытый пупочек и вновь клею. В течение дня массирую по пластырю животик.
Я хочу поделиться результатом. Он очень медленный, но, безусловно, есть. Смотрите, пожалуйста:
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Периодически захожу в вашу тему и держу за вас кулачки) У нас тоже была вентрикуломегалия, правда небольшая (жел.15-16 мм остались) скомпенсировались, ждем речь только.Здоровья вам))
Добрый день, Тамина! 777
Большое спасибо за сообщение))) Как чудесно читать о таких новостях, как скомпенсировалось все, диагноз сняли и т.д.!
Я так рада за вас!
Скажите, а у вас только желудочки были увеличены? В остальном не было никаких проблем в головушке?
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Лена, у нас полностью отсутствует мозолистое тело. На данный момент нам 8 полных лет, мы заканчиваем 1 класс общей школы, и по данным итоговых контрольных математика 8 баллов ( по старому 4), русский язык 8 балл., чтение 10 балл. ( 5). Да работы много, да мы самостоятельно не ходим. Но то что нам прогнозировали, даже близко к этому нет. У вас все будет хорошо.
Добрый день, Наталья! 777
Спасибо за сообщение!
Скажите, пожалуйста, а у вашей дочурочки только проблема в отсутствии МТ? Кроме агенезии все остальное в головушке сформировано правильно? Или есть какие-то еще сопряженные диагнозы?
Не смотря ни на что - вы большие умнички: делать такие успехи в школе - это дорогОго стОит!!!! 767
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Людмила Киев, огромное вам спасибо за сообщение!
Мне так приятно получать подобные ответы! Я очень счастлива, что есть благоприятные прогнозы. Но до сих пор нахожусь в треволнениях и предрассудках: постоянно к ребенку присматриваюсь, приглядываюсь, мучаю этим своих подруг.... своими подозрениями... боюсь, но стараюсь думать только о хорошем и при это бдить, бдить и бдить!!!
Спасибо Яночке моей дорогой девочке (мамаПряня)! Это мое самое главное подспорье! Чудеснейшая мама!
Дай Бог ей, ее деточкам и всем нам доброго здравия!
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@happymam, добрый день!
Я полностью с Вами согласна: безумно хочу, чтобы слова Зиненко Д.Ю. оказались пророческими и наши желудочки реально не росли, а как он сказал - оказались такими изза анатомии моего сыночка. И чтобы они нас не беспокоили и малыш полноценно развивался.
Он лишь сказал наблюдать за кистой, которую лично он на своей аппарате обнаружил...
Господи, дай Бог, чтоб она рассосалась.
Сколько таких благополучных историй я уже читала. Ведь такой исход кист нередкость)))
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo