В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Я беременна 33-34 нед. У плода ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ. Помогите!!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
Вниз
Автор
Тема: Я беременна 33-34 нед. У плода ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ. Помогите!!! (Прочитано 62348 раз)
elshust1
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Я беременна 33-34 нед. У плода ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ. Помогите!!!
«
Ответ #150 :
19 Мая 2016, 15:43:43 »
@мама лили
, добрый день!
Яночка (МамаПряня) все верно прокомментировала. И я очень очень ей признательна за все ее участие в нашей с Иоаннушкой жизни. Это замечательная мама и моя близкая подруга!
У нас размер головы при рождении был около 37 см. В месяц - 39 см, в 2 месяца 41,5 см. То есть головушка растет нормально, плавно и хорошо. Желудочки наши, действительно видимо расширились в задней части, т.к. там отсутствует МТ. и таковыми остаются.
Дай Бог, чтобы такая особенность строения ГМ моего сыночка никоем образом не мешали ему жить и взращиваться полноценным человечком.
Но теперь у нас еще и киста какая-то нашлась. Через недельку снова к Зиненко Д.Ю. поедем. Посмотрим, что он скажет.
Я еще очень хочу попросить его все-таки замерить задние рога боковых желудочков. Сколько же они мм?...
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo
happymam
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #151 :
19 Мая 2016, 19:58:51 »
Замер по узи довольно субъективный.
У нас тоже киста, пока тот не беспокоит, в районе можечка.и тоже сначала сказали, что не будут рости желудочки, но увы...
Еще советую вам хорошо проверить глаза и слух. У нас вот только к 2 годам выяснили, что слух снижен. А проблемы то все внутриутробные😓
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
«
Ответ #152 :
20 Мая 2016, 02:32:25 »
@elshust1
, у нас грыжа была больше, и та прошла, так что Вы всё правильно делаете, мы тоже с монеткой и ватными клубочками работали. А уж заговаривали у бабульки, она сама предложила. Ну и общее развитие поможет. Мышцы же крепнут, и мышцы живота тоже окрепнут. Замечательный малыш!!! Здоровья ему, счастливого детства в песочнице, а не на реа курсах, и Вам душевного спокойствия, сил и энергии!!!
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #153 :
20 Мая 2016, 06:56:58 »
Пусть и дальше всё компенсируется и самой большой заботой будет выбор какую игрушку купить и какой костюмчик сынуле одеть
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
ТаминаTamina
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #154 :
20 Мая 2016, 09:10:28 »
@elshust1
, Спасибо за теплые слова =) Нам не все диагнозы еще сняли, хоть он и пошел, мелкие проблемы остались, говорят, нужно наблюдать еще. Основной диагноз сняли, пишут его последствия, миатонич-й с-м и ЗРР. Сформировано все правильно в голове, кроме желудочков еще расширены были щель, пространства и еще что-то, псевдокиста и нарушение кровообращения в мозгу. Желудочки,хоть нам и говорили, что расти не будут, все же выросли немного и почти сравнялись ( асимметрия у нас). Нам 1.4 =)
elshust1
Пользователь
Страна:
«
Ответ #155 :
30 Мая 2016, 11:28:47 »
Привет, друзья!
Послезавтра 1 июня моему Иоаннушке - 3 месяца.
Нам необходимо посетить в плановом порядке нейрохирурга и невролога. Когда мы были у них на приеме, сыноку был 1 месяц, и нам назначили следующую явку - в 3 месяца. Мы должны вновь провести исследования головушки (НСГ), осмотр малыша и получить необходимые заключения/рекомендации.
ГОСПОДИ, помилуй!
Сегодня созвонилась и записалась на 2 июня на прием.
После непременно отпишусь о результатах. Я постараюсь попросить Д.Ю.Зиненко всеже сделать замеры наших желудочкой. Хоть он и сообщил, что они расти не будут, но мне все же кажется, что нужно динамически фиксировать их замеры. А также посмотрим, что с кисточкой. Вот за кисточкой он только и велел нам следить.
Желаю всех благоденствия и до связи)))
ljhgf
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo
Irina+Katya
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #156 :
30 Мая 2016, 12:04:44 »
С Богом! Держим кулачки!!! Пусть все будет отлично!!!
оксашуля
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 71
Мы с Таечкой
«
Ответ #157 :
30 Мая 2016, 13:47:25 »
Лена, я так рада, что у вас все хорошо. Не сомневаюсь, что и дальше все будет так же. Имей в виду: абсолютные размеры желудочков могут стать немного больше, но это за счет роста Малыша, а не за счет гидроцефалии. Так что: смотри там не расстраивайся, пока не разберешься)))
Удачи вам с сынулей!!!
elshust1
Пользователь
Страна:
«
Ответ #158 :
31 Мая 2016, 11:09:50 »
@оксашуля
, Большое спасибо! Вас поняла!
Спаси, Господи!
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo
elshust1
Пользователь
Страна:
«
Ответ #159 :
03 Июня 2016, 19:37:31 »
Добрый день, девчата!
Вчера мы были в НИИ у Д.Ю.Зиненко на приеме.
Прием длился 5 минут. Д.Ю. - бесподобный сердечный человек: никому из обращающихся не отказывает (отвечает и на звонки, и на эл.письма, и бесконечно консультирует у себя в кабинете...)
У меня в голове было множество вопросов, один из которых - попросить замерить-таки размер наших задних рогов боковых желудочков. Но! Д.Ю. как всегда сразу же, как только мы вошли, усадил нас с малышом на НСГ, посмотрел 10 сек и сказал: "Ничего не изменилось (не выросло), все так и осталось. Вам не ко мне, а к невропатологу."
Его убедительная речь из 2 предложений размыла все мои вопросы в голове. Я ничего не хотела задавать да и сочла это некорректным. Врач нереально занятой и знаете, он как-то ответил так, глядя на нас с уверенностью, что рассуждать на тему наших диагнозов показалось совершенно излишним.
В заключении ДЮ рекомендовал повторить в 6 мес НСГ
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #160 :
03 Июня 2016, 23:01:37 »
@elshust1
, дай Бог , чтобы у вас не было никаких проблем. тем более гидры.
п.с. зиненко мне в 3 мес сказал делать ничего не надо. гидра та же. в итоге мы экстренно оперировались. и не зря. а сейчас зиненко не увидел кисту у нас в желудочке. хотел менять всю систему ,а в бурденко врачи совсем все по другому сказали. врачи из других клиник говорили то же самое. Зиненко и правда очень добрый и приятный врач, всем отвечает очень быстро. я прошу не относить мою ситуацию на ваш счет, у вас все хорошо. если бы там все росло это было бы видно. я желаю вам забыть слово гидроцефалия, и пусть эти желудочки просто станут вашей индивидуальной особенностью, никак не проявляющейся ))
elshust1
Пользователь
Страна:
«
Ответ #161 :
10 Июня 2016, 13:20:41 »
@мама лили
, добрый день!
Спасибо за добрый пожелания!
Очень странно, конечно, что Д.Ю. так невнимательно посмотрел Вашего малыша... Скажите, а случайно это была не заочная консультация? Или личная?
У Вас желудочки увеличены передние рога? И у каких докторов в Бурденко вы наблюдаетесь?
Спасибо.
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo
Людмила Киев
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 114
Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
Награды
«
Ответ #162 :
10 Июня 2016, 16:18:03 »
@elshust1
, Леночка , радуюсь вместе с Вами - услышаному! Доброе слово всегда лечит и дарит надежду ,и всиляет веру - тем более сказанное знающим и понимающим человеком!!! Вы за свою жизнь уже столько напереживались ,что хочется ,чтобы сейчас жизнь только радовала!!!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #163 :
10 Июня 2016, 16:42:57 »
@elshust1
, после шунтирования у нас желудочки норма. норма здорового ребенка. до шунтирования они были с баклажан на снимке... сейчас как оливки )) В Бурденко Коршунов. Сейчас полетим к нему на операцию, нужно прокол кисты делать.
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #164 :
12 Июня 2016, 19:48:02 »
Я так рада за Вас
Вы молодцы! Хорошего и правильного развития без больниц и врачей!!!
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Я беременна 33-34 нед. У плода ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ. Помогите!!!