Автор Тема: Я беременна 33-34 нед. У плода ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ. Помогите!!!  (Прочитано 62314 раз)

Оффлайн elshust1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена Шустова почта: elshust@yandex.ru
    • Моя история
    • Награды
@Зайка, Огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

Оффлайн RED-CAP

Добрый день, девчата!
Вчера мы были в НИИ у Д.Ю.Зиненко на приеме.
Прием длился 5 минут. Д.Ю. - бесподобный сердечный человек: никому из обращающихся не отказывает (отвечает и на звонки, и на эл.письма, и бесконечно консультирует у себя в кабинете...)
У меня в голове было множество вопросов, один из которых - попросить замерить-таки размер наших задних рогов боковых желудочков. Но! Д.Ю. как всегда сразу же, как только мы вошли, усадил нас с малышом на НСГ, посмотрел 10 сек и сказал: "Ничего не изменилось (не выросло), все так и осталось. Вам не ко мне, а к невропатологу."
Его убедительная речь из 2 предложений размыла все мои вопросы в голове. Я ничего не хотела задавать да и сочла это некорректным. Врач нереально занятой и знаете, он как-то ответил так, глядя на нас с уверенностью, что рассуждать на тему наших диагнозов показалось совершенно излишним.
В заключении ДЮ рекомендовал повторить в 6 мес НСГ

Добрый день! К сожалению Д.Ю. в нашем случае также ошибся с благоприятным прогнозом.  Сказал, что шунт у ребенка забился, а дочка сама справляется. У дочки сообщающаяся гидра, в 3,5 мес шунт , в 7 начали расти желудочки, в 9 он нас посмотрел и , т.к ребенок нормально развивался, Зиненко нас так порадовал. Дожили мы до 3,5 лет и была опять операция, т.к произошла полная дисфункция и организм больше не смог сам справляться. А мы очень верили:( Вы не совсем расслабляйтесь, наблюдайте за сыном.  Надеюсь, что у Вашего ребенка все будет хорошо!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн мама лили

@RED-CAP, я бы другому врачу показала малыша. В нашем случае он не увидел проблемы....из за который Лиля могла ......даже писать такое боюсь.

Оффлайн Дженни

Елена, большое Вам спасибо за Вашу историю! Прочитала и даже немного успокоилась, такие истории дарят надежду! Скажите, пожалуйста, как сейчас Ваш сыночек? И от всех ли прививок нужно отказываться?

Оффлайн alinaZAO

Елена, здоровья вашим деткам! У нас тоже был диагноз - вентрикуломегалия (двусторонние расширение до 15 см) на 32  неделе. Я думала, с ума сойду, постоянно плакала. Малыш был такой долгожданный! Родились с головушкой больше нормы, но врачи сказали, что поводов для дополнительных обследований нет - малыш здоров, просто такой этап в развитии был или физиологическая особенность. Сейчас все хорошо - сыну уже годик: бегает, в ладоши хлопает, "мама" говорит, обниматься лезет постоянно)

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, добрые люди! 777
Не случайно я именно сегодня зашла на сайт и пишу о нас с малышом... продолжение истории!

Ровно год назад, будучи беременной на последних сроках, я едва дышала и не знаю, как вынесла страшные терзания, Которые разрывали мне душу и сердце после поставленного диагноза "вентрикуломегалия и АМТ"...

Ровно год прошел!
НА Крещение в 2016 году я приехала в церковь к батюшке, который благословлял беременность... слезы текли у меня...я не могла толком рассказать ему, что за болезни нашли в головушке у моего еще неродившегося малыша....
А он перекрестил меня, благословил, сказал, чтобы я читала Покрова Пресвятой Богородицы, молилась, и что врачи пугают мамочек... Я немного пришла в себя и с тех пор до самых родов и после - ежедневно читала Покрова.

И еще в эти дни ровно год назад я штудировала сети интернет, искалала все, все, все, что связано  с нашим диагнозом, искала мам, у которых подобное, беседовала с врачами, сделала даже МРТ.
Боже мой!
Мне несказанно было страшно! Я ни о чем думать не могла, жить было тяжело. И понимала я, что малыш чувствует мои волнения. Но взять себя в руки было выше моих сил...

И я начала писать здесь свою историю. Рассказывать о себе.... И не зря!!!

Сколько человек мне уже позвонили и нашли успокоение (в беременности и после рождения малыша), сколько прочли нашу историю и также обнадежились, что все непременно будет хорошо!!!

Главное, молитесь и Пресвятая Богородица покроет Вас от всякого зла пресвятым своим Омофором!

У нас все хорошо. Малыш - мое Сокровище, жизнь моя! Растет, радует всех нас! Первые полгода я ежедневно (каждый Божий день!!!!) плакала от счастья, глядя на младенца и благодарила Господа и Богородицу, что все благополучно!

Прошу всех, у кого подобные диагнозы - не падать духом, не опускать рук! Малыш все чувствует!
Дай Вам Бог!
Сердечно желаю здоровья деточкам и родителям!
Будьть счастливы!
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 15:13:06 от elshust1 »
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
@elshust1,  Слава Богу! Поздравляем Вас со всеми праздниками, с Крещением Господним! Здоровья,мира, благоденствия! Храни Вас Господь!
Слава Богу за все!

Оффлайн мама лили

@elshust1, ребенок ходит?

Оффлайн Антонина

@elshust1,  Слава Богу! Поздравляем Вас со всеми праздниками, с Крещением Господним! Здоровья,мира, благоденствия! Храни Вас Господь!
Присоединяюсь.Всего наилучшего!!!
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн malishtop

@elshust1, ребенок ходит?

Аналогичный вопрос...

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Леночка, Вы столько перенесли тревог и волнений ,что просто заслужили радость и счастье!!!  ттт
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн julchana

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Поздравляю Вас с таким прекрасным малышом.Присоединяюсь к вопросам.Как сыночек? Ходит? как развивается?
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Елена, большое Вам спасибо за Вашу историю! Прочитала и даже немного успокоилась, такие истории дарят надежду! Скажите, пожалуйста, как сейчас Ваш сыночек? И от всех ли прививок нужно отказываться?

Здравствуйте, Дженни!
Все благополучно, с Божьей помощью.
Я отказалась от всех прививок. Но советовать нельзя в этих вопросах. Любая мама должна быть в курсе всего возможного и должна принять решение самостоятельно, а не на волне советов других родителей...
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Поздравляю Вас с таким прекрасным малышом.Присоединяюсь к вопросам.Как сыночек? Ходит? как развивается?

Здравствуйте!

Благодарю Вас!
У нас все благополучно!

С уважением, Елена
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Леночка, Вы столько перенесли тревог и волнений ,что просто заслужили радость и счастье!!!  ттт

Милая Людмила! От всего сердца - благодарю вас!
Желаю всем мира и здоровья!

С уважением, Елена
Елена Шустова
Пишите на почту:
elshust@yandex.ru
Или в telegram:
@shelensolo