Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 254044 раз)

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #420 : 30 Мая 2009, 10:17:22 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! 777 Наша Катюша (1г7мес, ДЦП спастическая диплегия, ЗПРР)стала скрипеть зубками где-то мес назад, (у нас режутся 4 жевательных зуба-четверки) и уже некоторое время (где-то 4мес) рвет у себя волосы на голове. Что делать и почему так происходит? В апреле мы лечились в нашем перинатальном центре:пирацетам 20%-2,0 в/м №10, в6 1.0, В12 1,0 в/м чередуя. Пантогам 0.25 по 1/2 т 3р/д,кавинтон 0,005 по 1/4т 3р/д, мидокалм 0.05 по 1/4т 2р/д, юмекс по 1/42р/д, массаж, гнл на верхние сосудистые зоны и паравертебрально, рефлексотерапия, лфк. Сейчас получаем: кортексин 20 мг в/м №20 через день, Магне В6 (питьевой раст) по 1/2 амп 2р/д, Глицин 0.1 по 1т 4р/д( это назначения нашего частного невролога, который наблюдает нас с 9мес).  И ещё такой вопрос: на Ваш взгляд, что на сегодня самое эффективное в лечение и реабилитации ДЦП, Вы, Игорь Михайлович, врач и человек не заинтересованный в каких-либо методиках( нет финансового интереса), поэтому Ваше мнение очень важно, Заранее спасибо! ---                                     

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #421 : 30 Мая 2009, 12:48:14 »
Степашиной мамаше: В Вашей ситуации я бы поосторожничал с цереборлизином. А эпилептический статус - это когда судорожные приступы следуют один за другим и пациент сам не может выйти из этого состояния.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #422 : 30 Мая 2009, 12:53:12 »
Для саны: Скорее всего это стереотипные движения по типу навязчивостей. В такой ситуации специфического лечения нет, но поговорите с Вашим доктором на тему каких-нибудь мягких успокаивающих препаратов. А на основной Ваш вопрос однозначного ответа нет. На мой взгляд, в течении первых 5 лет необходимо сочетание препаратов, улучшающих питание клеток мозга и методик ЛФК и массажа, а после - основной акцент на лечебную физкультуру и массаж, поскольку медикаментозная поддержка уже становится малоэффективна.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #423 : 30 Мая 2009, 16:23:32 »
      efy ттт Игорь Михайлович, а какой метод на Ваш взгляд более эффективный? Ведь их много: и Войта-терапия, и Укладки Бобатов, и мн др? И ещё: как Вы относитесь к мануальной терапии и остеопатии в случае ДЦП (имею в виду- необходимы ли занятия у этих специалистов)?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009, 17:25:58 от сана »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #424 : 30 Мая 2009, 20:37:26 »
Игорь Михайлович,у нас вот такая ситуация.Нам 4 года,вес 30 кг,рост 110.Мы страдаем ожирением.3 степени.Вот наши диагнозы-Дцп,частичная атрофия зрит.нерва,шунтирование,гидроцефалия,микроцефалия,симптоматическая эпилепсия.Но по результатам МРТ,появились множественные кисты.И еще нам не выставляют вид ДЦП.говорят,если не двигается,значит ДЦП.У нас нет спастики.Я в этом вопросе,честно не разбираюсь.А можно я вам скину схему лечения,а вы скажите,можно нам ее или нет.И если можно дозы определить.
1 месяц.
кортексин№10
фенибут 1т.-3 раза в день.
2 мес.
актовегин 80 мг.,№10
пантокальцин 1т.-3 раза в день.
3 мес.
церебрумкомпозитум 2,2 мг.№5-1 раз.в неделю.
мексидол 0.125-1/2 в день

Игорь Михайлович,я к вам опять со своей схемой,насчет фенибута почитала,определилась,что нам полтаблетки.А помогите рассчитать актовегин.Сколько нам его нужно,мне дали ампулы 40мг.И еще вопросик,а можно нам в эту схему включить нейромультивит.Спасибо!!!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 16:25:42 от Ruta »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #425 : 31 Мая 2009, 22:12:41 »
Аллусе: Актовегина по 2 ампулы за 1 раз. А на счёт нейромультивита - на 4 месяц по 1_2 табл. 1 раз в день.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #426 : 31 Мая 2009, 22:14:02 »
Аллусе: Доза нейромультивита 1/2 табл. (нажал не на ту кнопку)
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #427 : 01 Июня 2009, 07:30:49 »
Спасибо Игорь Михайлович!!!С сегодняшнего дня начинаем лечение,
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн HelenD

« Ответ #428 : 01 Июня 2009, 12:58:22 »
И.М., здравствуйте. Даже не знаю, наверно не к Вам вопрос, а больше к ортопеду, всё равно,посоветуте.Что делают (кроме ЛФК) с тазобедренным суставом? В смысле, нет вывихов и подвывихов. Но при ходьбе, левый сустав очень уходит влево, точнее бедро. Занимаемся в костюме Адели, корректируют, после всё возвращается назад.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #429 : 01 Июня 2009, 21:23:41 »
Для HelenD: А проблема в суставе или нарушении движения в ноге? Ведь проблема может быть в нарушении чувствительности в ноге и ребёнок плохо ходит из-за этого?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн HelenD

« Ответ #430 : 01 Июня 2009, 22:08:07 »
Я даже и не знаю, но всё таки в суставе наверно проблема. Знаю что он не может левое бедро контролировать и оно уходит ещё левее.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #431 : 01 Июня 2009, 22:13:37 »
Для HelenD: Тогда проблема совместная, но поговорите с отопедами на тему более длительного ношения фиксирующих устройств.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн HelenD

« Ответ #432 : 01 Июня 2009, 22:24:02 »
Если будем фиксировать, то ослабнут совсем мыщцы.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #433 : 02 Июня 2009, 18:55:02 »
Для HelenD: Эта проблема, конечно, возможна. Но это корректируется занятиями в положени лёжа без нагрузки (хотя, кончно, во стороны и заочно всего не скажешь).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #434 : 05 Июня 2009, 15:09:08 »
Для  Veronika: Ваш вопрос больше к психологам, чем ко мне. Но, по-моему, всё равно вдома не просидишь... Так что надо потихоньку себя заставлять. А встречи с пьяными и группами молодёжи вообще мало кому доставляют удовольствие.
Никогда не сдавайся!