Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 253546 раз)

Даяна

• Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #435 : 15 Июня 2009, 16:15:41 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Я новичок на этом форуме, но мне очень нужна помощь. У меня девочка 5 лет, унее при рождении была грыжа 7 см. в поперековом отделении. Дочку оперировали на второй день после рождения, мы долго лечились и от гидроцифального синдрома( который компенсироваля и обошлись без операции) ,проходим реабилитацию в обласной больнице нашего города, но!!! У дочки парапарез нижних конечностей, она ходит, но не может стоять на пальчиках, хотя двигает ими, и хорошие рефлексы, ступает в основном на пяточки, и ,главное, на что мы нигде не можем найти ответ и помощь, у нее нарушены функции таза, она не чувствует, хочет ли в туалет и моча вытекает самостоятельно. Девочка очень умная, красивая, жизнерадосная, и ,пока не комплексует, хотя ходит в обычный садик и там воспитатели согласились менять ей урологическии прокладки. Но что будет дальше? Наши невропатологи удивляются такому результату и удивляются, что я еще чегог-то хочу, а я хочу!!! Потому, что мы много  работали , мы многого достигли трудом, а вот побороть нарушение функции таза не можем. Я понимаю, что это не ребенок ДЦП, но они в чем- то похожи, к тому же я немогу найти сайта, где бы общались родители таких детей, и взрослых таких  я не встречала. Подскажите какие методики могут помочь моему ребенку, где могут нам помочь. Мы проходили лечение в "Елите ", рошли два курса, просилась на горшок по "большому", но после третьего курса мы увозили дочку и с недержением кала, нам перегрузили девочку. В Киеве разработали "електростимуляторы",н нам они , пока не подходят, и  ктому же, может есть что-то чего мы не знаем, Очень прошу подскажите, или посоветуйте где можно узнать об этой проблеме больше. Спасибо!

Оффлайн HelenD

« Ответ #436 : 15 Июня 2009, 23:27:28 »
И.М.здравствуйте, скажите по поводу операции Страйера. Нам ортопед рекомендавал, я сомневаюсь делать или нет и боюсь, по поводу наркоза.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #437 : 16 Июня 2009, 01:05:42 »
Для Даяны: По всей видимости, у Вашей девочки либо при формировании грыжи, либо в процессе её оперативной коррекции были нарушены боковые столбы спинного мозга, где проходили проводящие пути иннервации тазовых функций. Путей терапевтической (медикаментозной) коррекции этой проблемы я не могу предложить. Здесь вопрос к нейрохирургам, но учитывая время, прошедшее после операции, эффективность их помощи представляется сомнительной. Мне жаль, но какого-то путного совета дать не могу. Чаще встречается сочетание проблемы недержания мочи с недержанием кала. Может какой-то эффект даст физиотерапия.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #438 : 16 Июня 2009, 01:18:46 »
 Для HelenD: Здравствуйте, по поводу наркоза - посмотрите , пожалуйста, соответствующий раздел. А делать или нет - не видя не скажу, а видя - то же буду долго думать. Ортопедическая коррекция при поражении нервной системы - это, конечно, борьба со следствием. Но, иногда, это имеет смысл для улучшения возможностей приобретения двигательных навыков ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #439 : 18 Июня 2009, 01:43:36 »
Ув. Игорь Михайлович, извините что опять спрашиваю. Младшей дочери 11,5мес. Вроде всё нормально, но окружность головы 45см и окружность груди тоже 45см -это какое-то отклонение? Большой родник был 3,5 на 3,5, - долго не уменьшался - сейчас 2,5 на 2,5. Что нужно проверить?   
2) Ещё у неё в 7мес. по Узи обнаружена киста в сосудистом сплетении 7мм и повышена сосудистая пульсация - было прведено лечение- Элькар курсами, электрофорез, массаж. Температура в течении дня колеблется 36,6-37,4. Анализы крови и мочи хорошие. Мы до сих пор не делали прививок. Можно ли их начинать делать и нужно ли делать ещё повторное Узи. Заранее очень Вам благодарна.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #440 : 18 Июня 2009, 13:02:14 »
Для Nanic: Соотношение окружности головы и груди соответствует возрасту, размер родничка то же. Киста в сосудистом сплетении не является проблемой, которая может сказаться на развития ребёнка. А про привики мне сказать сложно, я не вижу ребёнка. А есть какие-то неврологические проблемы?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #441 : 18 Июня 2009, 13:49:24 »
Добрый день, Игорь Михайлович! Подскажите, пожалуйста, у ребенка тоже иногда случается беспричинное колебание температуры тела от 36,2 до 37,5. Наш невролог говорит, что это особенности заболевания (ДЦП, спастическая диплегия). Может ли это послужить отказом в операции по методу Ульзибата. Мы завтра едем, сейчас температуры нет, но после 4 часов в пути может и чуть-чуть подняться?
Заранее спасибо. efy

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #442 : 18 Июня 2009, 15:11:57 »
Спасибо Вам огромное. Неврологических проблем нет, только то, что написала( ставили пониженный тонус мышц -миотонический синдром), но села и пошла вовремя).  А если родничёк усиленно пульсирует это неврологическая проблема? А ещё,  если анализы крови и мочи хорошие. а температура колеблется 36,6-37,4 - это значит, что температура связана с неврологическим аспектом или не обязательно?
Т.е. повышенная пульсация родничка + колебание температуры при нормальных анализах считается неврологией и противопоказанием к прививкам? (ребёнок развит  по возрасту).
А то, что грудная клетка на уровне с размером головы и родничёк большой и всего два зуба - может ли это являться признаками рахита  и является ли противопоказанием к прививкам. Простите, что так много спрашиваю, но уже есть плачевный опыт со старшим сыном.

Олюшка

• Гость
« Ответ #443 : 19 Июня 2009, 11:53:11 »
Добрый день Игорь Михайлович!Подскажите, пожалуйста,у моего сына диагноз:Мальформация Арнольда-Киари1,пароксизмальный синдром с генерализованными приступами.Ребенку 7лет,3года как сделали опирацию в Питере -коррекция аномалии Киари,назначили Депакин Хроно300 и Финлипсин ретард200,судорог нет2года(были до опирации 4приступа во сне и после один).ТКДГ:патологическая извитость обеих ВСА по типу kinking,более выраженная справа,косвенные признаки раздражения правой позвоночной артерии на краниовертебральном уровне,гемодинамически незначимая извитость экстракраниальных отделов правой позвоночной артерии.Нужна ли опирация на артерии и поможет ли это избежать приступов?ЭЭГ-на фоне физиологического сна с первых же секунд записи рег-ся множественные эпи-комплексы без четкой локализации 2,5Гц

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #444 : 20 Июня 2009, 00:09:04 »
Для elsy fox: Такие колебания температуры носят назавание "нарушение терморегуляции центрального генеза". Они не требуют каких-либо действий и не являются противопоказаниями для оперативного лечения. Просто хочется быть уверенным в отсутствии воспалительных изменений.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #445 : 20 Июня 2009, 00:15:28 »
Для Nanic: Здравствуйте. Пульсация родничка, особенно если он больших размеров не является патологией. Температуру не надо мерить после сна и еды (она может при этом повышаться). Нестабильность терморегуляции у маленьких детей - достаточно частая ситуация. Рахит у Вашего ребёнка, скорее всего есть, но эта ситуация не имеет никакого отношения к прививкам . А если Ваш доктор уверен, что периодическое повышение температуры носит центральный генез - то прививки делать можно. Но имет смысл пару дней до прививки и пару дней после попить мочегонные препараты.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #446 : 20 Июня 2009, 00:18:59 »
Для Олюшки: Скорее всего, придётся делать корректирующие операции и на сосудах. Нарушения кровотока по ним могут нарушать работу головного мозга. И с Вашей ЭЭГ противосудорожную терапию отменять пока нельзя (хотя сочетание препаратов нестандартное).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #447 : 20 Июня 2009, 00:55:26 »
Спасибо большое, Игорь Михайлович, просто груз с души сняли. А что можно предпринять, если это действительно рахит и насколько это опасно?

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Страна: ru
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды
« Ответ #448 : 20 Июня 2009, 01:16:10 »
Доктор, скажите пожалуйста, у моего ребенка ДЦП спастический тетрапарез, нам 3,5 года. Я уже сейчас вижу, что акцент по правой стороне, может ли все у нас перейти в гемипарез? Спасибо.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Олюшка

• Гость
« Ответ #449 : 21 Июня 2009, 08:32:44 »
Спасибо, доктор Вы подтвердили мои предположения.Игорь Михайлович подскажите пожалуйста куда обратиться за качественным обследованием для провидения возможной опирации и коррекции противосудорожных.И еще вопрос:анализы крови показали -ОАК-нейропения,вальпроаты крови-97,28мкг/мл.Что это такое и опасно ли это?