Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252938 раз)

Оффлайн klyaksa

Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #480 : 03 Июля 2009, 13:47:05 »
Игорь Михайлович, учащения стула не было, стул регулярный, цвет нормальный, болей в животе не было, слизистые чистые, цвет естественный, кожные покровы тоже без изменений. Сдавали анализы неделю назад, общ. кровь - все показатели в норме, общ. моча - все показатели в норме. Температура 36,6 стабильна всю неделю. С доктором посоветовалась, она не против временного перехода на энтерик, еще советует измельчать хроно. Сомневаюсь, можно ли его измельчать?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #481 : 03 Июля 2009, 13:54:42 »
Для klyaksa:Оба варианта имеют право на существование, но препараты в оболочке при нарушении её целостности могут уменьшать эффективность. А почему депакин-хроно стал не целиком усваиваться - сказать не могу. Может это не полностью растворяется оболочка? Такое возможно при низкой кислотности желудочного сока, но доказывать эту ситуацию не имеет особого смысла.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #482 : 03 Июля 2009, 14:08:30 »
Игорь Михайлович, так как же все-таки поступить? Перейти на энтерик или оставить хроно и понаблюдать еще за стулом?

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #483 : 05 Июля 2009, 20:20:57 »
Игрь Михайлович!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Ребенок очень плохо набирает вес. Возраст 1,7, вес 9кг 600гр. Аппетит хороший, ест все, что даю. Стул норма 1 раз в день, еда усваивается. Нам посоветовали ввести энтеральное питание. Но я боюсь, если какие-нибудь побочки, может ли это питание навредить? Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 20:23:24 от Мася »
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #484 : 05 Июля 2009, 21:38:39 »
Для klyaksa: Мне больше нравиться мысль ещё понаблюдать.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #485 : 05 Июля 2009, 21:46:01 »
Для Маси: Дети с проблемами нервной системы редко имеют вес, соответствующий возрасту. Навредить специальные смеси для энтерального питания, по идее, не должны, но не вижу в этом особого смысла. Вы можете получить тот-же результат увеличением калорийности пищи и большим количеством белка. Но я бы не ожидал резких и быстрых результатов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #486 : 06 Июля 2009, 11:36:50 »
Здравствуйте Игорь Михайлович. Может мой вопрос больше к ортопеду, может Вы подскажите? Мы  принимаем периодами биодобавку Кальций-Магний-Хилат, нам рекоменндовал ее ортопед  1,5 года назад для наращивания мышц. Когда мы ее пьем он действительно становиться очень крепеньким, мышцы нарастают как у страуса, потом делаем перерыв ( 6 месяцев) , мышцы остаються , а сила как буд-то уходит, немного вяленький становиться, но я не очень -то хочу постоянно довать  этот препарат, или эту биодабавку можно пить постоянно.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #487 : 06 Июля 2009, 12:49:43 »
Игорь Михайлович большое спасибо за ответы ;l наблюдаю, пока такого не повторялось.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #488 : 06 Июля 2009, 15:09:42 »
Для ИриныЛ: Конечно, как говориться, вопросы автору. Но биодобавки не сертифицированы, как лекарственные препараты и имеют меньшую и недоказанную эффективность, поэтому, наверное, можно и уменьшить интервал между курсами приёма. И ещё постарайтесь сделать для себя какую-нибудь объективную шкалу оценки активности Вашего ребёнка для уменьшения субъективизма в оценке ситуации.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #489 : 08 Июля 2009, 15:51:40 »
Здравствуйте. Не знаю или я по адресу, но все же задам свой вопрос. Подскажите пожалуйста что такое контракуры.Как их можно увидить или услышать? Чем они грозят? Дело в том что сегодня  была у хирурга-ортопеда, так он сказал что есть контрактуры но они, не знаю как точно, еще потдаточные.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #490 : 08 Июля 2009, 20:37:52 »
Для smirnova: Здравствуйте. Контрактура - это ограничение пассивных движений в суставе, вызванное рубцовым стягиванием кожи, сухожилий, заболеваниями мышц, сустава, болевым рефлексом и другими причинами. У детей с неврологическими нарушениями они развиваются из-за ограничения активных движений в конечностях. Податливые - это сленговое определение, что суставы ещё поддаются полному объёму пассивных движений. Не забывайте о гимнастике с ребёнком. Если он не может сам двигать руками и ногами в полном объёме - надо несколько раз в день делать это вместе с ним.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #491 : 08 Июля 2009, 21:11:42 »
Для smirnova: Здравствуйте. Контрактура - это ограничение пассивных движений в суставе, вызванное рубцовым стягиванием кожи, сухожилий, заболеваниями мышц, сустава, болевым рефлексом и другими причинами. У детей с неврологическими нарушениями они развиваются из-за ограничения активных движений в конечностях. Податливые - это сленговое определение, что суставы ещё поддаются полному объёму пассивных движений. Не забывайте о гимнастике с ребёнком. Если он не может сам двигать руками и ногами в полном объёме - надо несколько раз в день делать это вместе с ним.
Спасибо за ответ. У меня Дашенька ходит при не значительной подержке, ну вот пару дней как я заметила что она кабы начала ходить присядки, хотя когда я ей говорю что бы выравнивала колени то она выпрямляется и идет ровно.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #492 : 08 Июля 2009, 22:46:38 »
Для smirnova: Тогда тем более акцентируйтесь на лечебной физкультуре для разработки суставов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #493 : 09 Июля 2009, 22:54:02 »
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос, ребенок в последнее время стал открывать часто ротик, раньше такого не было, я связываю это с тем что стала давать питье из другой бутылочки авентовской, логопед говорит что мозг растет и не хватает кислорода, поэтому открывает, а массажистка, что это такой вид судороги. Скажите, что это может быть?

Оффлайн lisa

« Ответ #494 : 09 Июля 2009, 23:27:40 »
Игорь Михайлович как часто можно довать когитум? и на что он действует?Спасибо efy