Автор Тема: Получение путевок от Минздрава  (Прочитано 77148 раз)

Оффлайн sharma

Re: Получение путевок от Минздрава
« Ответ #210 : 08 Февраля 2016, 18:11:52 »
@sharma,  добрый вечер,так как мы земляки,может подскажете мне, в прошлом году как вы ездили в Теремок?за свой счет или нет?Позвонила сегодня в мин.здрав,потому что не прислали талон номер 2,говорят мы такое не даем,идите с путевками в фсс,пусть оформляют ...а у нас такое фсс,что ничего не знают,подскажите мне,куда мне податься??

@Юля и Дима, здравствуйте! Подскажу, конечно. Вам правильно ответили в Минздраве, талон № 2 в данном случае они не выдают. С бланками путевок обращаетесь сразу в свой филиал ФСС, там получаете именные направления на проезд. Если ваше ФСС не знает, как это оформить, можно проконсультироваться с моим филиалом № 11, это г.Бердск НСО. Пусть звонЯт и спрашивают, у нас очень душевные и компетентные девочки работают, думаю, не откажут в помощи)) Я в личку кину номер телефона инспектора, которая непосредственно этим вопросом занимается!

Оффлайн Юля и Дима

« Ответ #211 : 08 Февраля 2016, 18:31:26 »
@sharma,  добрый вечер,так как мы земляки,может подскажете мне, в прошлом году как вы ездили в Теремок?за свой счет или нет?Позвонила сегодня в мин.здрав,потому что не прислали талон номер 2,говорят мы такое не даем,идите с путевками в фсс,пусть оформляют ...а у нас такое фсс,что ничего не знают,подскажите мне,куда мне податься??

@Юля и Дима, здравствуйте! Подскажу, конечно. Вам правильно ответили в Минздраве, талон № 2 в данном случае они не выдают. С бланками путевок обращаетесь сразу в свой филиал ФСС, там получаете именные направления на проезд. Если ваше ФСС не знает, как это оформить, можно проконсультироваться с моим филиалом № 11, это г.Бердск НСО. Пусть звонЯт и спрашивают, у нас очень душевные и компетентные девочки работают, думаю, не откажут в помощи)) Я в личку кину номер телефона инспектора, которая непосредственно этим вопросом занимается!
Спасибо большое  ,m а то я первый раз решила проездом воспользоваться и сама не пойму куда и что нести,буду пробовать,время есть пусть моя фсс все узнает,спасибо огромное еще раз!  ттт

Оффлайн lianahАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #212 : 08 Февраля 2016, 19:34:27 »
От Минздрава путевку можно получить только по основному заболеванию, по которому инвалидность
  На неделе отнесла в Минздрав на санаторий.Спросила в какие нам ещё можно санатории попасть?Мне ответили,что только по основному заболеванию.У нас психоневрология.Для нас только Калуга,Калининград,Курган и ещё один(непомню какой)и всё!Юга не дают(((
Не знаю, я в этом году по сопутствующему подавала, всё приняли. Правда Вулан отказал, но из-за отсутствия бюджетных мест а не из-за того, что не основное заболевание. Сейчас вот в Луч перенаправили, тоже по сопутствующему.

Оффлайн maria081271

« Ответ #213 : 08 Февраля 2016, 20:44:02 »
@lianah, А в Луч сопутку по органам дыхания что то?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lianahАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 08 Февраля 2016, 21:47:38 »
Да. А вы?

Оффлайн maria081271

« Ответ #215 : 08 Февраля 2016, 22:09:00 »
Да. А вы?
Дочку по основному ДЦП , сопутка  аллергический ринит.Сына по сопутке хр. тонзиллит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и дочка Аня, Омск
    • Награды
« Ответ #216 : 09 Февраля 2016, 09:03:56 »
@lianah, здравствуйте! А в "Вулкан" вы по сопутствующему - ортопедии подавали? У вас основное ДЦП? Там ДЦП не является противопоказанием?

Оффлайн lianahАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #217 : 09 Февраля 2016, 10:09:02 »
Татьяна, нет дцп не является противопоказанием.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #218 : 09 Февраля 2016, 10:17:08 »
Ирина,  здравствуйте.
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, по процедуре оформления документов. получили путевку и талон №2. дальше оформлять компенсацию за проезд в ФСС. можно только поездом? или самолет тоже можно? Если поезд, то это купе полагается? подскажите, пожалуйста. Что просить на что имеем право ))))
В соответствии с подпунктом  " б "  пункта  11  Правил, утверждённых  Постановлением от  29.12.2004  №  864 ,  и пунктом  4 . 2  Порядка, утверждённого  Приказом от 29.12.2004  №  328 ,  право бесплатного проезда к месту лечения и обратно воздушным транспортом есть в случаях, если  ( хотя бы  одно ) :
1.  Воздушное сообщение дешевле железнодорожного ;
2.  Железнодорожное сообщение отсутствует вообще ;
3.  У  инвалида / ребёнка - инвалида  заболевание  или  травма  спинного  мозга.
В остальных случаях в бесплатном проезде воздушным транспортом отказывается.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 10:31:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #219 : 09 Февраля 2016, 10:29:28 »
В нашем регионе талонов не дают, платят потом по факту.
Это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lianahАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 09 Февраля 2016, 10:59:24 »
Это незаконно.
И тем не менее, это так. Ссылаются на постановление местных властей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #221 : 09 Февраля 2016, 11:03:08 »
Это незаконно.
И тем не менее, это так. Ссылаются на постановление местных властей.
Незаконное постановление.
Учитывайте,  что :

Оффлайн lianahАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 09 Февраля 2016, 11:17:44 »
Юрист, да мы так уже привыкли к этим незаконным постановлениям. Нам ну в каждом кабинете, по любому поводу, говорят, что наша область крайне бедная и по-другому никак не получается. Мы уже привыкли. Про "незаконно" они просто не слышат. Тут или в суд идти, как я понимаю, или проглатывать.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
« Ответ #223 : 09 Февраля 2016, 21:06:23 »
@bela, не меньше одного раза в год,больше можно.И по сопутствующим заболеваниям тоже можно,не имеют права отказать.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
« Ответ #224 : 09 Февраля 2016, 21:09:13 »
@lianah, у нас тоже талонов не дают.И пока эту компенсацию дождешься!!!