Автор Тема: Получение путевок от Минздрава  (Прочитано 77164 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Получение путевок от Минздрава
« Ответ #285 : 24 Февраля 2016, 16:49:20 »
@Taty,
разговор был вот об этом.
добрый вечер,кто знает,в каждом регионе разные списки санаториев?например по дцп
@Natusia, федеральные санатории по ДЦП для всех регионов-одинаковые. Есть один общий список  санаториев по этому профилю, от МЗ РФ! Могут быть лишь отличия,если есть в крае или области санаторий психоневрологического профиля. Например с. ГОРЬКОЕ ОЗЕРО, был федеральный-сейчас краевой,обслуживает бесплатно Курганскую область.
просто у знакомых из Хабаровска в списке еще ВУЛАН санаторий ГЕЛЕНДЖИК,помимо ТЕРЕМКА, КАРАЧИ, КАЛУГА
@Natusia, Ну незнаю,а он  в списке от МЗ РФ у них психоневрологическим числится по профилю? Или нет? Я думаю нет. ))) Он как и  с. ПИОНЕРСК по ортопедическому профилю идёт и то частично,как и многие др. уч-ия. ДЦП-ые всётаки это Калуга-бор,Карачи,Теремок-они федеральные. Эти прям официально прописаны в перечне.
Вот я Вам и написала,что да,по неврологии он у нас числится.
Ну или по психоневрологии,здесь не это главное было.

Оффлайн Taty

« Ответ #286 : 24 Февраля 2016, 17:17:08 »
@Taty,
разговор был вот об этом.
добрый вечер,кто знает,в каждом регионе разные списки санаториев?например по дцп
@Natusia, федеральные санатории по ДЦП для всех регионов-одинаковые. Есть один общий список  санаториев по этому профилю, от МЗ РФ! Могут быть лишь отличия,если есть в крае или области санаторий психоневрологического профиля. Например с. ГОРЬКОЕ ОЗЕРО, был федеральный-сейчас краевой,обслуживает бесплатно Курганскую область.
просто у знакомых из Хабаровска в списке еще ВУЛАН санаторий ГЕЛЕНДЖИК,помимо ТЕРЕМКА, КАРАЧИ, КАЛУГА
@Natusia, Ну незнаю,а он  в списке от МЗ РФ у них психоневрологическим числится по профилю? Или нет? Я думаю нет. ))) Он как и  с. ПИОНЕРСК по ортопедическому профилю идёт и то частично,как и многие др. уч-ия. ДЦП-ые всётаки это Калуга-бор,Карачи,Теремок-они федеральные. Эти прям официально прописаны в перечне.
Вот я Вам и написала,что да,по неврологии он у нас числится.
Ну или по психоневрологии,здесь не это главное было.
Не спорю,просто я задавала вопрос своему неврологу: Чем отличаеться  врач-невролог от врача-психоневролога? Также как и профиль санатория-неврологический от психоневрологического?
Ответ примерно был такой:Невролог, как правило, специалист по периферической нервной системе, т.е. радикулиты, остеохондрозы. А так же нарушениями мозгового кровообращение - это инсульты - ну так общо. Психоневролог отвечает за различные мозговые нарушения, которые отражаются на психическом статусе человека.Невролог диагностирует и лечит патологии мозга,нервов,а психоневролог занимается пограничными случаями в области психиатрии и невропатологии,лечит неврозы.Невролог не занимается проблемами психики. Без этого vepg не разобраться до конца.)))
Понимайте как хотите вообщем... ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн sharma

« Ответ #287 : 25 Февраля 2016, 06:35:08 »
@Юля и Дима, как у вас дела с ФСС??
Талоны у меня на руках,сегодня забрала  grg огромное вам спасибооооо!!! Как же я люблю наш форум byte

dcvf  Я рада за вас!! Приятного отдыха и впечатлений!

Оффлайн Hella

« Ответ #288 : 09 Марта 2016, 11:00:25 »
 Здравствуйте, опытные мамы))
Помогите, пожалуйста, советом как все-таки выбиваются путевки по линии минздрава.  Пару лет назад пыталась попасть в Пионерск действуя через поликлинику, но потерпела неудачу)) ибо заведующие в нашей поликлинике менялись со скоростью света и каждый следующий не нес никакой ответственности за дела и обещания предыдущего, в итоге плюнула и лечились сами. Но кризис одолевает и хочется попробовать еще раз.
 Собственно нужен алгоритм для действий с минимальным участием поликлиники. То есть я беру в поликлинике справку 070, в которой должен быть вписан именно Пионерск (у нас чисто ортопедическая патология, ребенку летом 5, соответственно другие минздравовские санатории нам и не подходят), сезон надо вписывать? или конкретный месяц нужен? или вообще конкретная дата? Что еще нужно из доков? Выписки от лечащего ортопеда с меня в прошлый раз требовали ( мы не в поликлинике наблюдаемся), нужны они? Инвалидность есть, если это важно. И главное, как правильно минуя поликлинику самой отправить все бумаги в Минздрав?
 Место действия Москва.
Заранее спасибо за помощь))

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #289 : 09 Марта 2016, 16:24:44 »
@Hella, отвечу , есть опыт получения путевки через московский Минздрав в Теремок.
Вот по процедуре получения путевки  и список доков-

Адрес Департамента здравоохранения Москвы - Оружейный переулок , 43. Надо идти в их канцелярию. Она находится сразу на входе, на первом этаже. Там охранник стоит, подскажет.
С собой надо принести пакет документов :
1. Заявление. Пишете его в свободной форме на имя начальника Департамента. Суть в том, что просишь предоставить путевку в санаторий Теремок, поскольку ре-инвалид. Надо обязательно написать, кто будет сопровождать ребенка в поездке. И в конце еще нужно впихнуть фразу - "на обработку контактных данных согласна". Заявления пишем в двух экземплярах, один со штампом оставляешь себе.
2. Копия полиса Омс на ребенка.
3. Копия свидетельства о рождении.
4. Копия паспорта родителя со страницей, где вписан ребенок.
5. Выписка из Домовой книги о прописке ребенка в г.Москва
6. Выписка о развитии ребенка, от педиатра
7. Справка на получение путевку форма 070, от педиатра

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #290 : 09 Марта 2016, 16:27:36 »
@Hella, еще дополню , что наши педиатры не то что сезон или месяц, а даже название санатория не вписывают в справку 070!. Поэтому тут без выкрутасов, всё просто.
Конкретно про Пионерск- надо зайти на их сайт и узнать информацию о получении социальной путёвки от первоисточника. Я бы так сделала.

Оффлайн Hella

« Ответ #291 : 09 Марта 2016, 20:08:47 »
@BUKA, вот спасибо Вам!!!))) в структурированном виде информация куда как понятнее выглядит))
 Еще спрошу про копию паспорта родителя - дочка прописана с папой в Мск, а я в Питере, но поеду с ней, естественно, я, чей паспорт тащить, как думаете?

А про первоисточник - я им даже звонила туда, в Пионерск, они-то меня и надоумили через поликлинику делать))

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #292 : 09 Марта 2016, 20:38:30 »
@Hella, на здоровье!!) Лишь бы получилось.
Хм.. по поводу копии паспорта. По идее папа москвич, Минздрав то московский. Но с другой стороны вы же едете с ребенком, ваши данные точно нужны будут для сопровождения в путевке. Лучше обе копии несите)))

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #293 : 09 Марта 2016, 20:51:19 »
смотря какой код заболевания вам напишут,пионерск и теремок разные совсем коды. gfds
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #294 : 02 Апреля 2016, 11:52:21 »
Девочки, подскажите, в списках сананатории,  к ним имеются пометки- "без сопровождения...". Заведующая поликлинники, говорит, что не положено нам, т.к.ребёнок колясочник, и он не сможет без сопровождения.  Ничего понять не могу???

Оффлайн maria081271

« Ответ #295 : 02 Апреля 2016, 12:11:17 »
@Ноготок, Без сопровождения это значит ребенок как в лагерь едет один.Верней группа детей собирается.Колясочникам конечно не дают путевки в такой санаторий.Только путевка Мать и дитя, и санатории только те, которые такие путевки предоставят.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LeNА

« Ответ #296 : 02 Апреля 2016, 14:02:39 »
А у нас говорят от минздрава не дают путевки, все делают круглые глаза и говорят что 1й раз об этом слышат.  yuil типа этого смайлика!

Оффлайн ляна

« Ответ #297 : 02 Апреля 2016, 14:08:08 »
@LeNА,  наши тоже на меня круглые глаза делали. И говорили что у них никто не ездил. Ну вот за 2 года подпривыкли. Даже начинают понимать как доки оформлять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #298 : 02 Апреля 2016, 14:11:01 »
Девочки, подскажите, в списках сананатории,  к ним имеются пометки- "без сопровождения...". Заведующая поликлинники, говорит, что не положено нам, т.к.ребёнок колясочник, и он не сможет без сопровождения.  Ничего понять не могу?

Без сопровождения это значит ребенок как в лагерь едет один.Верней группа детей собирается.Колясочникам конечно не дают путевки в такой санаторий.Только путевка Мать и дитя, и санатории только те, которые такие путевки предоставят.
,,,  ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

« Ответ #299 : 02 Апреля 2016, 14:17:56 »
@юрист, @ляна, ну товда подскажите как быть в такой ситуации!!! И пойду пытать счастье!!!