Автор Тема: Получение путевок от Минздрава  (Прочитано 77175 раз)

Оффлайн ляна

Re: Получение путевок от Минздрава
« Ответ #315 : 03 Апреля 2016, 12:23:14 »
@LeNА,  напишите письменно зав поликлиникой с просьбой оформить справку 070у в санаторий от Минздрава (у ребенка какое заболевание? Если Дцп то Теремок или Калуга бор) и направить доки в Минздрав. Если нет пусть напишет мотивированный отказ. И сами напишите письмецо в местный Минздрав с жалобой на то что ваши врачи отказывают ребенку в санкурлечении
Спасибо, но думаю такое не прокатит, скажут писать ни чего не будем и сошлются на Краснодар. Мне бы закон какой нибудь, мы скоро поедем в краевую, там и спрошу.
На письменный ответ у любого чиновника ли специалиста ли есть 30 дней. Они обязаны ответить вам письменно. Иначе наступает ответственность штраф и не маленький. Не трепите себе нервы их на наш чиновничий аппарат не хватит. Все что вам нужно без бесед оформляйте письменно. Написала прошу то то и то то и ждете ответ. Нет ответа 30 дней или ответ не по существу вопроса пишете дяде прокурору. А там уж он их сам атата. Обычно запроса сразу хватает без прокурора.

Оффлайн Barsuk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #316 : 03 Апреля 2016, 12:32:12 »
Девочки, подскажите, как у Вас с этим обстоят дела,мне в поликлинике сказали, что я не имею права претендовать на путевку для ребенка от минздрава, если сдала форму 70 в ФСС.

Оффлайн ляна

« Ответ #317 : 03 Апреля 2016, 12:52:01 »
@Barsuk,  брехня. От фсс вы не имеете права на путевку только в случае при отказе от соцпакета. Если у вас нет отказа от соцпакета имеете право на столько справок и путевок сколько нужно. Ограничение по закону  НЕ РЕЖЕ одного раза в год а чаще можно))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #318 : 03 Апреля 2016, 12:57:00 »
Девочки, подскажите, как у Вас с этим обстоят дела,мне в поликлинике сказали, что я не имею права претендовать на путевку для ребенка от минздрава, если сдала форму 70 в ФСС.
@Barsuk,  Вы из Украины?  Скорее всего у вас свои нюансы с получением путевок. В России даже в регионах есть отличия...звоните в Минздрав по нарастающей - сначала в местный, потом в областной, потом в Киев...ищите правду...

Оффлайн Barsuk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #319 : 03 Апреля 2016, 13:13:56 »
мы из Крыма.

Оффлайн Barsuk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #320 : 03 Апреля 2016, 13:15:28 »
@Barsuk,  брехня. От фсс вы не имеете права на путевку только в случае при отказе от соцпакета. Если у вас нет отказа от соцпакета имеете право на столько справок и путевок сколько нужно. Ограничение по закону  НЕ РЕЖЕ одного раза в год а чаще можно))
Спасибо, а с чего начать, с письма в минздрав, наверное? потому как в поликлинике, заведующая, такое ощущение, что сама ничего не знает.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #321 : 03 Апреля 2016, 13:26:19 »
мы из Крыма.
@Barsuk,  попробуйте сначала позвонить в Минздрав в Симферополь...что они вам на словах скажут...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #322 : 03 Апреля 2016, 13:37:28 »
А еще некоторые умные тети в Минздраве, как только услышат, что чел инвалид - отправляютза СКЛ в ФСС...На самом деле да, в ФСС - только  нвалиды...а вот Минздрав может отправить на СКЛ любого детя с диагнозом, только без сопровождения и дорогу будут родители оплачивать...Так моего старшего с астмой отправляли в Бимлюк, а я дикарем селилась в Анапе...

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #323 : 04 Апреля 2016, 22:02:51 »

это два разных направления,одно другому не мешает,а в поликлиники пусть справку 70у дают,а остальное не ихо дело.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #324 : 05 Апреля 2016, 14:38:48 »

Так возьмите в поликлинике ещё одну Справку и сдайте её в органы здравоохранения Вашей Республики Крым.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #325 : 05 Апреля 2016, 14:40:14 »
Спасибо, а с чего начать, с письма в минздрав, наверное?
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #326 : 19 Апреля 2016, 12:38:19 »
@юрист,  и все опытные товариСЧи  ;D
 Подскажите, плиз!
 Нам дали путевку, минздравовскую (Черноморская зорька, Анапа) с 4.05
 Времени ... gfn
 Подскажите алгоритм действий  -
 У нас нет отказа от соцпакета в части проезда к месту отдыха. Т.е. Мы имеем право на путевка минздравовская+ бесплатный проезд от ФСС.
1. Т.е. я должна обратиться туда с путевкой на руках  и нам должны дать талоны?
2. С талонами - на вокзал в кассу и получить билеты?
Если нам это не успеют сделать (самой путевки мне не дали, позже,  - дали для оформления санкур карту сына (это же тоже все в сжатые сроки времени нет). Тогда вопрос
3. Если я куплю билеты сама (это может быть быстрее) - оплатить их нам оплатит ФСС ?
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #327 : 19 Апреля 2016, 12:50:49 »
увы, обломили  ftgr
 они оплачивают только в федеральные санатории - а этот здешний региональный.
пИчалька...

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #328 : 19 Апреля 2016, 13:20:36 »
увы, обломили  ftgr
пИчалька...
В региональный возможно оплачивает ваше Управление социальной защиты.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 19 Апреля 2016, 16:20:14 »
увы, обломили  ftgr
пИчалька...
В региональный возможно оплачивает ваше Управление социальной защиты.
Увы, только малоимущим...
Никто не оплачивает, звонила по всем предположительно оплачивающим местам. потому так расщедрились ллл