Автор Тема: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы  (Прочитано 162731 раз)

Оффлайн NataliaSАвтор темы

Комментарий модератора Часть темы за прошлые годы перенесена в АрхивПолучение путевок через РУСЗН и ЦСО Мск 2014АрхивRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.МосквыRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 08:36:18 от NAB »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Re: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы
« Ответ #210 : 17 Февраля 2018, 14:33:16 »
@Айболитка, @maria081271, Спасибо за поддержку! ттт ттт

Оффлайн loles

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #211 : 17 Февраля 2018, 16:57:22 »
@CTPEKOZZZA, в августе в Сочи - конечно, ехать!  Да, я из тех, кто считает, что санаторий не очень, но ведь в августе вы там точно сидеть не будете! И потом  каждый отзыв субъективен - самые отрицательные моменты для нас, для вас могут оказаться срвсем незначительными.  Так, например, у нас плохо ходящий ребёнок, к тому же, слабовидящий, но не колясочник.  И минусы, исходя из этого.
Для нас самым отрицательным были:
- долгая дорога на море (были в июне)  и переход над дорогой. 4 раза в день преодолеть этот путь и ребёнок устал.  Но для колясок есть лифт,  и деть не устанет в дороге.
- неухоженная территория, нет нормальной детской площадки, нечем заняться вечером - уставший за день от походов на море ребенок уже отказывался идти гулять в город, зато смотрели светлячков, дышали воздухом на природе.
- еда. Не очень. Но у меня ездили муж и сын 14 лет. Для мужиков еда важна)) Периодически доедали в кафе/столовой по дороге с пляжа. Отнеслись к санаторию,  как к бесплатной дороге и размещению у моря в сезон (к убранству номера они не придирались).
Зато в каждом номере есть кондей!!! что для августа  ооочень критично. Зато - тёплое море. И куча интересного рядом. Конечно, ехать!
Я бы обратила внимание - где вы будете заходить в море, заход там не очень, а с колясочником это важно; где вы будете гулять вечером и вообще - культурную программу, но там это не проблема. И, конечно, на профилактику инфекций. Все же август.
Счастливого вам отдыха и пусть все получится с путевкой!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 17:24:29 от loles »

Оффлайн loles

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #212 : 17 Февраля 2018, 17:15:52 »
@CTPEKOZZZA, про доп забыла написать - увлеклась)  мы изначально планировали ехать все вместе, и я списывалась с санаторием по адресу izvestiaput@sochi.com   нам предложили двухкомнатный номер в 6 корпусе с оплатой доп. места 1330 руб (за взрослого, но июнь 2016). Оплата на месте, по прибытию, номер бронируют конкретный, можно этаж обсудить.  Но там нет доступной среды, кажется. В основном корпусе с доступной средой есть угловые расширенные номера, куда селят при покупке доп. места.
Ну и как-то ещё люди бесплатно умудряются детей размещать, но об этом в теме по Известиям пишут.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #213 : 17 Февраля 2018, 18:37:56 »
@loles, Спасибо большое за столь развёрнутый ответ.Воодушевилась!))

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #214 : 18 Февраля 2018, 12:52:37 »
Всем здравствовать!В общем нашла контакт сотрудника по путёвкам по округу,позвонила разузнать про летние путёвки,как то так вдруг оказалось,что на сына,так как он заявлен как колясочник,путёвки выделялись отдельно и до района ещё не дошли,в районе будут только в понедельник,сотрудники собеса якобы про них сами еще не знают.Так вот на нас выделена путёвка на август 9-29(могу числами ошибаться),но в санаторий Известия,Сочи.Конечно начитавшись отзывов я не очень обрадовалась,и вот теперь вся в раздумьях,ждать чего то другого в октябре или брать Известия в августе...Как бы вы поступили?Кроме известий в этом году в июне мы будем в Анапе от Мосгортура,ЦСО пока ничего не предлагает.Стоит ли ехать в августе в Известия?Неужели там настолько всё плохо?! yuil Меня подкупает близость к сочи-парку,олимпийскому парку и возможность добраться до Красной поляны.Я не избалована ни морем,ни гостиничным сервисом,ездила на моря только три раза,два из которых в Евпаторию не в сезон,всем была довольна.И ещё один немаловажный аспект,хочу взять с собой ещё 8-летнюю дочку,как думаете сколько и кому нужно будет доплачивать за неё?Где можно узнать?И подскажите билеты,если едем от собеса,они сами сразу предоставляют,либо нам талоны дают,либо мы сами покупаем,а они потом возмещают?
мы были в 16 году нам понравился!!! Если ещё раз предложат то обязательно поеду туда!!!!

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #215 : 18 Февраля 2018, 13:00:19 »
Прекрасное расположение!!! Рядом магазины, Сбербанк. Карусели, аквапарк, дельфинарий и океанариум 👍🐬🐋🐟🐡 а так же автобусная остановка с нее можно доехать в любую точку Большого Сочи. Мы везде Ездили. На Розу Хутор, Олимпик, Дендрарий а Адлер в центр. В номере есть душ, туалет , холодильник, телевизор кровати, что ещё нужно!? Питание порции маленькие,но вполне съедобные!!!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #216 : 18 Февраля 2018, 15:10:35 »
@нюрочка 82, Спасибо за отзыв!Значит будем брать,пробовать.)

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #217 : 18 Февраля 2018, 16:42:02 »
Подскажите пожалуйста,кому нибудь предлагали сан-кур или реабилитацию на лето???Звонила сегодня в соцзащиту по сан-куру(мы ни разу не пользовались, стоим с 2016 года),так вот говорю мне лето надо,мы 4 по счёту,она говорит лета нету совсем,одна весна и самое позднее заезд от 22 июня...а как же июль,август...говорит всего 20 путевок на район,а на сайте ДТСЗН вроде указано 2-весна,2-осень и 54 лето,а она говорит,что это не правда,им столько не дали??Пошла В ЦСО, тоже на реа ездили весной 2016,также сказали лета нет и не бывает у них. Блин, как же так, я же точно читала/слышала,что и летом ездят.
На реа ни разу не предлагали,стоим с 15 года,санкур один раз были,сентябрь-октябрь по отказной!
В цсо сказали нет ничего для колясочников,вернее есть,но с 7 лет паралимпийский,а мой ещё не дорос

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #218 : 18 Февраля 2018, 22:26:42 »
Подскажите пожалуйста,кому нибудь предлагали сан-кур или реабилитацию на лето???Звонила сегодня в соцзащиту по сан-куру(мы ни разу не пользовались, стоим с 2016 года),так вот говорю мне лето надо,мы 4 по счёту,она говорит лета нету совсем,одна весна и самое позднее заезд от 22 июня...а как же июль,август...говорит всего 20 путевок на район,а на сайте ДТСЗН вроде указано 2-весна,2-осень и 54 лето,а она говорит,что это не правда,им столько не дали??Пошла В ЦСО, тоже на реа ездили весной 2016,также сказали лета нет и не бывает у них. Блин, как же так, я же точно читала/слышала,что и летом ездят.
На реа ни разу не предлагали,стоим с 15 года,санкур один раз были,сентябрь-октябрь по отказной!
В цсо сказали нет ничего для колясочников,вернее есть,но с 7 лет паралимпийский,а мой ещё не дорос
А сколько вам?Как же Искра,здравница и т.п. это всё реа и обычно там путёвое больше чем сан-кур?!Вы заявление пишите или ждёте ,что позвонят?На путёвки,если нет хороших знакомых "тётушек" в собесе и ЦСО надо обязательно писать заявление и регулярно напоминать о себе.У меня в ЦСО вроде добрые улыбчивые сотрудницы,однако предлагают только не сезон,говорят сезон им никогда не дают,когда я спросила может для разъяснения этого вопроса написать в департамент,они ответили,что якобы это не поможет,а потом типа задумались и предположили версию,что их куратор не чиста на руку и интересные путёвки отдаёт своим.Но сейчас,ввиду того,что от Мосгортура занят июнь,от собеса август,настаивать на реа летом уже не стану,дадут хорошо,нет,так тоже хорошо,если осенью съездим,всё лучше,чем  в Москве сидеть.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #219 : 19 Февраля 2018, 00:18:33 »
@МаргоЛина, я была в нашем Цсо Бибирево ( мы вроде с одного района?). Ругалась с ними, что для колясочников есть площадки кроме Эволюции, ну и наябедничала на них в Фейсбуке))). Добивайтесь.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Айболитка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • VINCIT QUI SE VINCIT
    • Награды
« Ответ #220 : 19 Февраля 2018, 00:39:23 »
Так..результат тотесть ябид???дали вам что?

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #221 : 19 Февраля 2018, 07:28:17 »
Так..результат тотесть ябид???дали вам что?
При неспокойном разговоре в пятницу в Цсо предложили встать в резерв на конец мая в Искру( я не могу даже в резерв встать на это время). У меня сложилось мнение по разговору с сотрудниками, что они все отмороженные или придумывают по ходу действия. У них для колясочников одна эволюция, никаких очередей нет на реа, типа выбирай любую( городскую) и вперёд. А то, что выездная мобильная реа на Псковской с марта тоже выясняется в разговоре. А вам надо?- а вы предложите.  Наябедничала вчера вечером. Посмотрим)))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 07:37:38 от Алина Сараева »

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Айболитка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • VINCIT QUI SE VINCIT
    • Награды
« Ответ #222 : 19 Февраля 2018, 08:13:24 »
Мне что удалось выяснить..искра.здравница.чайка.пришли разнарядки ротрайонным цсо..до ноября.
Эволюцию подкидывают на май.в марте.
На июнь...в мае.По Эволюции не могут вписать в резерв.Нужно приходить почаще..звонить по чаще...Только так удается хоть раз в 2 года ездить куда..ниб.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #223 : 19 Февраля 2018, 19:37:59 »
ЮАО, Орехово-Борисово Северное.
Сегодня вечером позвонили из Собеса, предложили... Июль, Геленджик все супер - но даты с МОСГОРТУРОМ совпали... В итоге осталось только на сентябрь Известия в Адлере согласиться взять. Зато на 2х деток все же дали. Сказали, что путевки по ноябрь получили и других уже не будет ничего... Так что звоните, штурмуйте их...
Да с сыном в 15 году,с дочкой в 16 году проходили по сан-куру от собеса... В очереди сын был 4ым на лето.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Федина мама

« Ответ #224 : 19 Февраля 2018, 19:53:36 »
Мы 1-2 в очереди на сан-кур.на все сезоны и никто не звонит. Но правда по ДЦП и колясочники. От них ездили в сентябре 2014г. Я им сегодня звонила и пока не дозвонилась. ЦСО пока тоже молчат, но я хочу май.  А мне все время то февраль, то октябрь предлагают. И непонятно с противопоказаниями. Что значит в противопоказаниях: требует постоянного инд.ухода. Кто это отслеживает. Если поликлиника пишет ,что нет противопоказаний. Везде ездим.