Автор Тема: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы  (Прочитано 163109 раз)

Оффлайн NataliaSАвтор темы

Комментарий модератора Часть темы за прошлые годы перенесена в АрхивПолучение путевок через РУСЗН и ЦСО Мск 2014АрхивRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.МосквыRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 08:36:18 от NAB »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн maria081271

Re: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы
« Ответ #480 : 16 Апреля 2018, 14:13:57 »
Добрый день. Соц.защита выдало путевку на руки в санаторий Горный, чему мы были очень рады и вот уже на днях планировали покупку билетов заезд 23/04, собирали справки и тут звонят из  соц.ззащиты и говорят...сто раз приносим извинения, верните путевку, так как в санатории не предусмотрена доступная среда.....сказать что я в шоке, ничего не сказать....,будем подбирать вам другой санаторий. Что не делается все конечно к лучшему, но мы уже настроились..... Девочки, вопрос тогда, в какие санатирии дают путевки нашим детям неходячим?
Вот левую отмазку придумали?!( Можно подумать Анапа Анапа и Известия прям супер пупер для колясочников,  так по минимуму удобства,  и то общественные,  номера обычные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #481 : 16 Апреля 2018, 15:39:09 »
Добрый день. Соц.защита выдало путевку на руки в санаторий Горный, чему мы были очень рады и вот уже на днях планировали покупку билетов заезд 23/04, собирали справки и тут звонят из  соц.ззащиты и говорят...сто раз приносим извинения, верните путевку, так как в санатории не предусмотрена доступная среда.....сказать что я в шоке, ничего не сказать....,будем подбирать вам другой санаторий. Что не делается все конечно к лучшему, но мы уже настроились..... Девочки, вопрос тогда, в какие санатирии дают путевки нашим детям неходячим?
Вот левую отмазку придумали?!( Можно подумать Анапа Анапа и Известия прям супер пупер для колясочников,  так по минимуму удобства,  и то общественные,  номера обычные.
Вот здесь можно поподробнее... что значит удобства общественные  wel
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #482 : 16 Апреля 2018, 15:54:01 »
@кисярыба, Юля я имела ввиду,  что пандус в столовой,  в корпуса,  в лечебку,  лифт грузовой в лечебке,  в остальных корпусах обычные,  с коляской инвалидной стандартной не зайдешь,  только трости небольшого размера. А номера маленькие,  те,  что больше не всем достаются,,  душ и сам туалет очень маленькие,  что без коляски еле - еле повернуться только,  с коляской вообще не вариант.Это Анапа.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #483 : 16 Апреля 2018, 15:59:20 »
Сегодня уже предложили санаторий Славутич НО!!! Там тоже нет доступной среды и они согласны приностить нам еду в фито бар что-бы мы не поднимались по ступенькам в столовую и что - бы мы написали расписку что к санаторию претензий не имеем !!!! Это конечно ахтунг девочки!!! Анапу они уже распределили а для колясочников ничего нет!!! Это вообще нормально? Из разговора поняла что есть хорошие санатории но они не хоят нам их давать что ли? А Славутич....из перечисленного списка что было, мягко говоря Г...(((( Как то печалька совсем какая-то
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн Людок

« Ответ #484 : 16 Апреля 2018, 16:21:48 »
Ничего себе, Славутич дать неходячим! Да это ад адский(((

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #485 : 16 Апреля 2018, 17:38:15 »
@lisababy, отказывается!  Скажите если другой не дадите, то напишу  жалобу в округ и департамент! Кому то Ваша путёвок нужна была! Расписки не пишите!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #486 : 16 Апреля 2018, 19:39:52 »
@Елена Лук., Лен, вот тоже сразу подумала,  что их путёвка кому то очень сильно нужна была,  своим блатным!(((

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #487 : 16 Апреля 2018, 21:07:39 »
@Елена Лук., Лен, вот тоже сразу подумала,  что их путёвка кому то очень сильно нужна была,  своим блатным!(((
Да вот и мы так думаем((( А если, позвонить в сам санаторий и узнать их отношение к колясочникам, есть ли какие-то ограничения с их стороны?
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #488 : 16 Апреля 2018, 22:56:35 »
@lisababy, На практике у многих хороших санаториев вполне доступная среда,  просто есть определённые причины,  чтобы поменьше в этих санаториях колясочников было.У нас подобная ситуация была,  выбила путевку в Магадан Сочи,  особо не читала отзывы,  мне они не важны. Когда  в ФСС выдали путевку на руки,  талоны на поезд,  я уже везде расписалась за получение в журналах и тут опа!!!!Я задала вопрос,  будет ли трансфер,  оплаченный ФСС. Чиновница говорит, что трансфер только колясочникам. Я ей ответила, что мы и есть колясочники и началась паника у тетки!) Она тут же позвонила в главное управление,  там её стали ругать,  что дала путевку колясочнику типа в санаторий,  где колясочников не принимают. Я сказала,  что не отдам путевку,  что особые условия нам не нужны,  встретьте только на вокзале и доставьте до санатория. В итоге все нормально,  санаторий хорошо приспособлен для колясочников,  есть даже несколько спецномеров с подьемниками в ванной и больших. Единственное,  что напряжно это спуск с горы по дороге к морю,  но мы тренированные,  нам это не помеха!) Чудно отдохнули! По телефону  бы сто пудов сказали бы, что санаторий не приспособлен,  если бы я сама звонила туда и узнавали,  как там для нас.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #489 : 17 Апреля 2018, 10:38:38 »
Девочки мы все же позвонили в сам санаторий что-бы прояснить ситуацию. На деле все оказалось печальней, они принимают инвалидов ходячих, с колясками нет. На предложение нами написать  расписку что претензий не имеем, категорично нет. С колясками не принимаем. Как это понимать? Как ограничение прав?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #490 : 17 Апреля 2018, 14:32:22 »
@lisababy, нет,не ограничение Ваших прав! Просто,если Вы все таки напишите расписку и возьмёте путевку,претензии уже не примуться. Представляете,Вы приехали,а там одни ступеньки и что?! Вам такой отдых покажется каторгой! Лучше нажмите на свой собес,а лучше в округ позвонить!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #491 : 18 Апреля 2018, 21:28:11 »
Доброго вечера 777, девочки отчитываюсь...дали нам путевку в санаторий Парус-Анапа на 22/04, билетов в спец-купе нет, ехать с соседями не рассматриваем, так как блендер, кормления с нытьем, смена памперсов и мои нервы не выдержат присутствия 3-их лиц. Так вот главный вопрос подскажите информацию о справке с ржу по стоимости купейного билета? Как они ее считают? Если мы хотим лететь на самолете. Соц.защита готова оплатить билеты на самолет по стоимости не фирменного билета купе. Не могу понять на какую сумму расчитывать? Складываем стоимость верхнего и нижнего билета? Какие места дают по талону №2 нижнее/нижнее или верхнее/нижнее? В соц.защите внятного ответа не получили.
Как Вам компенсировали билеты на самолет, такc-сборы входят в стоимость компенсации?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #492 : 18 Апреля 2018, 21:45:29 »
@lisababy, что за бред? Если вы Москва вам должны полностью компенсировать перелет.
Мы САО,летим в Крым в мае по путевке от собеса нам вообще талоны дали.мы пошли в агентство и по талонам взяли билеты на самолет,еще и не самые дешевые,я выбирала удобное время.
Если бы не дали талоны,то мы бы сами купили билеты,по приезду принесли бы в собес: электронные билеты,где указана цена,посадочные, справку из санатория,что ребенок там лечился с указанием сроком и справку из ПФ,что вы не отказывались от льготного проезда. И реквизиты для перечисления денег.
Все!!!
Мы вообще месяц назад ездили сами в санаторий,я принесла билеты и документы,мне через неделю все оплатили.
Если вы Москва и вам такое говорят,звоните в окружную.

Оффлайн maria081271

« Ответ #493 : 18 Апреля 2018, 21:52:17 »
@lisababy, Вообще то по талонами на поезд положено две нижних полки,  поэтому цена за две нижних,  они всегда дороже верхних полок,  ребёнку до 10 лет скидка 50 %.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 18 Апреля 2018, 22:10:59 »
@lisababy, возможно вам в соц защите могут дать талоны на билеты на самолет..., а так для компенсации самолета важно, чтоб билет был эконом класса, по сумме к сожалению не подскажу (нам достались талоны)).