Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696156 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #3900 : 15 Сентября 2017, 13:11:31 »
@blohina, а почему ЭЭГ только бодрствования? По мне так очень даже не плохое ЭЭГ. Но без сна, мне кажется, ни на 100% информативно.
4 часа не могли ребенка уложить, только уснул,  его начинают подключать и просыпается,  и так 4 раза, мы потом сделаем со сном,  нам для томатиса и бак нужна была свежая ээг
а почему сразу не подключили все, до сна?
]

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3901 : 15 Сентября 2017, 15:42:57 »
Девочки,день добрый! давно не писала. новости у нас такие, вот после того сильного развернутого приступа 25.08  приступов ттт нет. 31.08 сделали вээг 6ти часовое , был и сон и бодроствование. у врача еще не были он на больничном. заключение ээг: легкие диффузные изменения БЭА головного мозга. Основной ритм бодроствования по частотным характеристкам соответствует возрасту. фрагментарен. сон дифференцирован на стадии,физиологические паттерны представлены удволетворительно. во сне низким индексом зарегистрированы медленно волновые акцентуации дельта диапозона амплитудой до 150мкВ в правой т4 -т6 и левой т5 височных облостях независимо. клинических событий не отмечалось. эпи активности  и эпи приступов за время исследования не отмечалось.
ш что можете сказать по нашему заключению?кто разбирается

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3902 : 15 Сентября 2017, 15:48:04 »
по развитию пока сдвигов явных нет, стал играть игрушками но еще не совсем осознанно, в физическом плане все стоит на месте, но тут еще гипотония нам мешает. и я вижу что гормон нас как грущит что ли? было ли у кого подобное? межлу уколами 6дн, вот к след уколу только начинает отходить и опять укол. за месяц уже третий зуб сверху лезет.

Оффлайн blohina

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/id155109027
    • Награды
« Ответ #3903 : 15 Сентября 2017, 18:56:01 »
@blohina, а почему ЭЭГ только бодрствования? По мне так очень даже не плохое ЭЭГ. Но без сна, мне кажется, ни на 100% информативно.
4 часа не могли ребенка уложить, только уснул,  его начинают подключать и просыпается,  и так 4 раза, мы потом сделаем со сном,  нам для томатиса и бак нужна была свежая ээг
а почему сразу не подключили все, до сна?
Укачивает на улице в коляске

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3904 : 15 Сентября 2017, 19:01:17 »
по развитию пока сдвигов явных нет, стал играть игрушками но еще не совсем осознанно, в физическом плане все стоит на месте, но тут еще гипотония нам мешает. и я вижу что гормон нас как грущит что ли? было ли у кого подобное? межлу уколами 6дн, вот к след уколу только начинает отходить и опять укол. за месяц уже третий зуб сверху лезет.
Слежу за вашей историей.У нас все так же почти...

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3905 : 15 Сентября 2017, 19:03:00 »
Слежу за вашей историей.У нас все так же почти...

Едем на ЭЭГ 19 числа,тоже очень переживаю.. последний раз плохое ЭЭГ было,и зарегистрировали два события.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3906 : 16 Сентября 2017, 10:12:28 »
@Чистя83, победите вы свою гипотонию 100%0Тань))Игрушками играется это ж здорово!А мы вот спать перестали по ночам,но хоть не орем...

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3907 : 16 Сентября 2017, 10:21:50 »
@Чистя83, победите вы свою гипотонию 100%0Тань))Игрушками играется это ж здорово!А мы вот спать перестали по ночам,но хоть не орем...

Юля,мы на гормоне тоже плохо спим, а сейчас за месяц уже третий зуб еще сверху лезет. ну и как говорила ранее грузит нас гормон сильно, то уставится в одну точку молча, то смеется и визжит своеобразно.

Оффлайн Илона Валер

« Ответ #3908 : 16 Сентября 2017, 10:31:05 »
Всем добрый день. Хотела спросить (возможно уже писали, простите если что) у кого проходил синдром Веста? Как детки себя ведут когда выростают? Как проходит реабилитация? Наша история такова, родился сын на 38 недели. Роды были тяжёлые, 19 часов безводного периода. Родились с двойным тугим обвитием. По шкале абгара 7/8. Выписаны на 4 сутки домой. Врачи ничего не увидели.Приехали через две недели на УЗИ головного мозга и тут понеслось. У нас случился инсульт во время родов.Левый желудочек расширен и есть киста на сегодня. Повреждение в лобной, височно, темяной областях. При этом голову начали держать в срок. На сегодня ребёнок переворачиваются во все стороны. Если посадить сидит без опоры сам. Как нам говорят очень перспективен. Диагноз дцп смешанного типа(почему смешанного так и не поняла, пострадала только правая сторона, и то он потихоньку ручкой работал стал. Ножка лучше у нас по состоянию). три недели назад начались инфальтилтные спазмы. Ставят синдром Веста. Но до года у нас не было судорог. Была эпиактивность по ээг. Начали принимать левицитам для профилактики. При судорогах ребёнок ведёт себя так же и как раньше, отставания пока не произошло назад. Даже наоборот участились попытки сесть самостоятельно, поползти, а с положение сидя даже пытается вставать. По ээг характерной кривой нет.как сказали судороги не несут вред пока что. Увеличили дозу левицитама  и ввели депакин. Ждут когда копируются приступы. Приступы у нас 3-4 раза в день, максимально серий было 17. Так до 10. Я просто не могу понять, почему ставят синдром Веста. Может у кого то такое было, напишите как купировали судороги, как развивались детки и когда началось откидывание назад по развитие, если такое было. С учётом наших врачей, и как они нас пугают,мы едем в другую больницу на полное обследование заново.

Оффлайн Joke

« Ответ #3909 : 16 Сентября 2017, 17:55:45 »
@Илона Валер, здравствуйте! Нам тоже поставили Веста но отката не было. С года до полутора практически никаких новых умелок. Типичной гипсаритмии у нас тоже не было. В Москве поставили Синдром инфантильных спазмов. Лечится что Вест что сис одинаково. Так что какая разница как это называется, если алгоритм лечения один и тот же..... А по развитию в перспективе.... Это очень индивидуально. Зависит от способностей мозга конкретного ребёнка и от усилий родителей и врачей... Спрогнозировать точно никто и никогда не сможет.
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Илона Валер

« Ответ #3910 : 16 Сентября 2017, 21:41:16 »
@Joke, спасибо за ответ. Просто к сожалению врачи мало предоставили информации. Стараюсь найти как больше её.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #3911 : 18 Сентября 2017, 12:22:17 »
Всем добрый день. Хотела спросить (возможно уже писали, простите если что) у кого проходил синдром Веста? Как детки себя ведут когда выростают? Как проходит реабилитация? Наша история такова, родился сын на 38 недели. Роды были тяжёлые, 19 часов безводного периода. Родились с двойным тугим обвитием. По шкале абгара 7/8. Выписаны на 4 сутки домой. Врачи ничего не увидели.Приехали через две недели на УЗИ головного мозга и тут понеслось. У нас случился инсульт во время родов.Левый желудочек расширен и есть киста на сегодня. Повреждение в лобной, височно, темяной областях. При этом голову начали держать в срок. На сегодня ребёнок переворачиваются во все стороны. Если посадить сидит без опоры сам. Как нам говорят очень перспективен. Диагноз дцп смешанного типа(почему смешанного так и не поняла, пострадала только правая сторона, и то он потихоньку ручкой работал стал. Ножка лучше у нас по состоянию). три недели назад начались инфальтилтные спазмы. Ставят синдром Веста. Но до года у нас не было судорог. Была эпиактивность по ээг. Начали принимать левицитам для профилактики. При судорогах ребёнок ведёт себя так же и как раньше, отставания пока не произошло назад. Даже наоборот участились попытки сесть самостоятельно, поползти, а с положение сидя даже пытается вставать. По ээг характерной кривой нет.как сказали судороги не несут вред пока что. Увеличили дозу левицитама  и ввели депакин. Ждут когда копируются приступы. Приступы у нас 3-4 раза в день, максимально серий было 17. Так до 10. Я просто не могу понять, почему ставят синдром Веста. Может у кого то такое было, напишите как купировали судороги, как развивались детки и когда началось откидывание назад по развитие, если такое было. С учётом наших врачей, и как они нас пугают,мы едем в другую больницу на полное обследование заново.
А сейчас вам сколько?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3912 : 18 Сентября 2017, 12:45:19 »
Девочки,привет)Завтра у нас мониторинг и началась последняя неделя в Солнцево.Укол 0,4 в среду.Пока новости все.

Оффлайн Илона Валер

« Ответ #3913 : 18 Сентября 2017, 19:38:42 »
@Chatter, 1 год. Начались приступы в 11,5 месяцев.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3914 : 19 Сентября 2017, 11:44:38 »
Девочки,связан ли как то рост зубов с приступами?у нас при приступах было всего два зуба,,после купирования вылезли за месяц 4шт. или совпадение?