Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 703060 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн A.le

Re: Синдром Веста
« Ответ #5040 : 25 Февраля 2018, 13:46:25 »
@Chatter у нас в 9 м приступы начались, сейчас 2,2 физически все по нормам, а вот речевое на 1 год. 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я сейчас думаю, имеет ли смысл сдавать генетику.. вы сдавали?
Мы нет, мы ничего кроме кт и мрт не делали... для чего сдают генетику?

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5041 : 25 Февраля 2018, 14:40:38 »
@Chatter, я спрашивала. Но тоже пока не поняла есть разница в дневном сне и в ночном кроме продолжительности. Ночной кстати бодрствование захватывает. Нам шапку в 9 вечера надели, а заснула она в районе 12 ночи в тот день, получилось три часа фоновой и 9 сна.
А мы чаще в 9 как раз и ложимся ))) Я если честно слабо вообще представляю как я буду спать с ребенком там на узкой кровати) Он вообще со мной рядом плохо спит почему-то..
А там где Вы мониторитесь нет кровати для родителей? Мы везде где делали везде есть кровать ещё одна
Мы еще нигде кроме Солнцево не мониторились) На взрослой кровати отдельно я не могу его положить, он с нее упадет)) А преде чем уснуть, ему обязательно надо встать и походить в кроватке))) Недавно пришлось положить его спать с собой в довольно широкую кровать, измучился и он и я ))
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5042 : 25 Февраля 2018, 14:45:03 »
@Chatter у нас в 9 м приступы начались, сейчас 2,2 физически все по нормам, а вот речевое на 1 год. 

Какправило если причина эпи не ясна, отправляют сдавать генетику для выявления это самой причины)) Нам в Солнцево генетик сказал что ничего особенного, кроме цвета волос ( ребенок блондин, а родители русые) Спросила намерены ли мы дальше копать? Если да, надо сдать эпи панель, но она как-то не особо настаивала))) Уже после я узнала что эпи панель это только начало, потом возможно придется и хромосомный микроматричный сдавать и экзомное секвенирование, и то не факт что что-то найдут, даже если оно и есть)) Да и потом мы купировались (тьфу тьфу тьфу), даже если и узнаем что сбой в генах, толк то какой от этого? Я просто до конца еще не поняла надо ли оно..

Оффлайн Jn

« Ответ #5043 : 25 Февраля 2018, 14:47:16 »
@Chatter, я спрашивала. Но тоже пока не поняла есть разница в дневном сне и в ночном кроме продолжительности. Ночной кстати бодрствование захватывает. Нам шапку в 9 вечера надели, а заснула она в районе 12 ночи в тот день, получилось три часа фоновой и 9 сна.
А мы чаще в 9 как раз и ложимся ))) Я если честно слабо вообще представляю как я буду спать с ребенком там на узкой кровати) Он вообще со мной рядом плохо спит почему-то..
А там где Вы мониторитесь нет кровати для родителей? Мы везде где делали везде есть кровать ещё одна
Мы еще нигде кроме Солнцево не мониторились) На взрослой кровати отдельно я не могу его положить, он с нее упадет)) А преде чем уснуть, ему обязательно надо встать и походить в кроватке))) Недавно пришлось положить его спать с собой в довольно широкую кровать, измучился и он и я ))
А манеж кровать с собой складной притащить?они ест легкие кг 5 весят, разбираются махом. Мы с собой чего только не таскаем:) фитбол вот сегодня на дневной фон+сон таскали.

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5044 : 25 Февраля 2018, 16:16:05 »
@Chatter, а мне разрешили в этот раз ребёнка положить на ту кровать которая у окна и прижать своей с собой )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5045 : 25 Февраля 2018, 16:19:06 »

Какправило если причина эпи не ясна, отправляют сдавать генетику для выявления это самой причины)) Нам в Солнцево генетик сказал что ничего особенного, кроме цвета волос ( ребенок блондин, а родители русые) Спросила намерены ли мы дальше копать? Если да, надо сдать эпи панель, но она как-то не особо настаивала))) Уже после я узнала что эпи панель это только начало, потом возможно придется и хромосомный микроматричный сдавать и экзомное секвенирование, и то не факт что что-то найдут, даже если оно и есть)) Да и потом мы купировались (тьфу тьфу тьфу), даже если и узнаем что сбой в генах, толк то какой от этого? Я просто до конца еще не поняла надо ли оно..
Это надо для себя самих решить . Если бы Катя была у меня первая, то я бы стала копать генетику однозначно ( но ! У нас стигмы есть и ребёнок не похож совсем на родителей ] , а так как она не первая , а третья, то вероятно у нас спонтанная мутация ка кая то и я забила на неё, рождение Алисы доказывает , что правильно сделала  ллл

Оффлайн Jn

« Ответ #5046 : 25 Февраля 2018, 16:29:31 »
@Chatter, а мне разрешили в этот раз ребёнка положить на ту кровать которая у окна и прижать своей с собой )
Перестановку там делали?:)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5047 : 25 Февраля 2018, 17:34:56 »
@Jn, нет ! Зачем ? Подвинули кровать одну просто и поменялись местами с ребёнком , но мы в стойкой ремиссии , может быть поэтому разрешили , не знаю, медсестра сама предложила , Камера нормально туда добивает

Оффлайн analitik

« Ответ #5048 : 25 Февраля 2018, 18:11:44 »

вероятно у нас спонтанная мутация ка кая то и я забила на неё, рождение Алисы доказывает , что правильно сделала  ллл
[/quote]
вот оно-последствие ГМО продуктов!  А как хвалили её...  но,  это так... отступление.
Есть некоторый источник,  указывать из личных соображений - не буду,  говорящий отом,  что наш организм всё может сам побороть,  кроме -  синтетики!  Если мы что-либо едим-ли,  пьём-ли,  вдыхаем-ли или носим (с последним по-проще), то этот продукт практически не возможно выаести из организма и от этого может быть сбой в иммунной,  нервной,  эндокринной,  кровеносной,  внутримозговой,  внутриклеточной/генетической системах. Проблема огромная, но стоит-ли опускать руки и отлёживаться в больницах - не думаю! Главное-понять в чём большая вероятность заражения и максимально выведя онное постораться по-максиму заизолироваться от того или иного.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Jn

« Ответ #5049 : 25 Февраля 2018, 18:30:34 »
@Jn, нет ! Зачем ? Подвинули кровать одну просто и поменялись местами с ребёнком , но мы в стойкой ремиссии , может быть поэтому разрешили , не знаю, медсестра сама предложила , Камера нормально туда добивает
Да как-то прочиталось так:)
У вас диагноз сняли?

Оффлайн Jn

« Ответ #5050 : 25 Февраля 2018, 18:32:11 »

вероятно у нас спонтанная мутация ка кая то и я забила на неё, рождение Алисы доказывает , что правильно сделала  ллл
вот оно-последствие ГМО продуктов!  А как хвалили её...  но,  это так... отступление.
Есть некоторый источник,  указывать из личных соображений - не буду,  говорящий отом,  что наш организм всё может сам побороть,  кроме -  синтетики!  Если мы что-либо едим-ли,  пьём-ли,  вдыхаем-ли или носим (с последним по-проще), то этот продукт практически не возможно выаести из организма и от этого может быть сбой в иммунной,  нервной,  эндокринной,  кровеносной,  внутримозговой,  внутриклеточной/генетической системах. Проблема огромная, но стоит-ли опускать руки и отлёживаться в больницах - не думаю! Главное-понять в чём большая вероятность заражения и максимально выведя онное постораться по-максиму заизолироваться от того или иного.
[/quote]

Приплыли...

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5051 : 25 Февраля 2018, 19:52:02 »

Это надо для себя самих решить . Если бы Катя была у меня первая, то я бы стала копать генетику однозначно ( но ! У нас стигмы есть и ребёнок не похож совсем на родителей ] , а так как она не первая , а третья, то вероятно у нас спонтанная мутация ка кая то и я забила на неё, рождение Алисы доказывает , что правильно сделала  ллл
У нас похож) А что, если не спонтанная мутация, то большая вероятность что это повторится с другими детьми? На ранних сроках беременности нельзя это проверить?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5052 : 25 Февраля 2018, 19:56:20 »
@analitik, кого я хвалила ? ГМО ? Это она?  ллл
Я жуткий аллергик и проще перечислить то что я ела в беременность , чем то что не ела )
Да и со всеми 4 детьми я питалась одинаково , но видимо в 3 беременность мне не иначе как инопланетяне гмо подсыпали )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5053 : 25 Февраля 2018, 19:58:04 »

У нас похож) А что, если не спонтанная мутация, то большая вероятность что это повторится с другими детьми? На ранних сроках беременности нельзя это проверить?
На все не поверишь (
Я проверяла с Алисой лишь на самые распространённые , есть чуть более расширенный, а что б совсем прям детально это , к сожалению , инвазивно только .

Оффлайн Joke

« Ответ #5054 : 25 Февраля 2018, 21:20:55 »
@Chatter, мне делали амниоцентез в 19 недель. Делали расширенный анализ, чтото вроде 150 поломок, точно не вспомню. Стоил 32 тыс. Родился сын, генетика! Вот именно эту генетику анализ не показывает.  Потому что относится к редким заболеваниям. А так как в семье никогда никто не страдал этой болезнью, мы благополучно о ней вообще не думали. Спокойно носила ребёнка дальше, в уверенности что с генетикой все ок! Анализ рискованный очень, можно и инфекцию занести, можно и ребёнка иглой поранить, можно и выкидыш получить.... Но у нас показания были к процедуре. Так что вот даже и не знаю что Вам советовать... Если только хорион биопсию на сроках до 12 недель делают, из пуповины кусочек берут.... И надеяться что никаких редких болезней не будет
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!