Автор Тема: Санаторий "Теремок" Калининградская обл.  (Прочитано 406910 раз)

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Санаторий "Теремок" Калининградская обл.
« Ответ #945 : 22 Января 2022, 21:15:20 »
Девушки, здравствуйте! Давно я не писала в этой темке. В санатории мы с сыном были в 2013 году. Потом подавала документы, но либо отказывали, либо предлагали одного ребенка, а я платно. Но по финансам мне было дорого. Правда два раза подтверждал Пионерск, но то же давно, последний раз в 2015.
В этом году решила подать заявку, вдруг повезет. Подавала документы в ноябре, предварительно позвонила в санаторий и узнала подходит ли наш диагноз под профиль (синдром Туретта). В нашем облздраве сказали сразу,что размещать заявку будут только в январе. Звонила на этой неделе в облздрав,узнавала, сказали заявка висит на рассмотрении. Подскажите пожалуйста, как санаторий сейчас рассматривает заявки? Можно ли туда позвонить и узнать о ее судьбе, или лучше не тревожить их
 Просто у меня на начало марта в графике стоит отпуск и мне в феврале его надо будет подтверждать или переносить, но для переноса нужны веские обстоятельства (наличие путевки таковым является).
Спасибо!

Оффлайн Zoya kmv

« Ответ #946 : 24 Января 2022, 10:35:09 »
@Ксюша777, лучше позвоните в санаторий. При нас был случай в 2018 году, что Минздрав не поставил в известность заявителей, о том, что им дали путевку. В итоге люди "пролетели" с санаторием, а санаторий экстренно выдал путевки местным жителям.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #947 : 26 Января 2022, 14:06:50 »
@Zoya kmv, спасибо. Позвонила в санаторий. Заявку нашу отклонили, хотя облздрав говорит,что на рассмотрении. Спросила,можно ли подавать еще раз, до тех пор пока действительна справка. Ответили,что подавайте но не каждый месяц, периодически. Интересно как то. Чувствую не судьба нам в Теремок попасть. десять лет почти уже не подавали заявку,жаль.
Может кто-нибудь знает когда Теремок рассматривает заявки? Сейчас,я так поняла, будут на апрель рассматривать.

Оффлайн Zoya kmv

« Ответ #948 : 26 Января 2022, 20:10:08 »
@Ксюша777, Подавайте еще раз обязательно. Вы случайно в санатории не спросили причину отказа? У нас например, не правильно была оформлена выписка. Выписку переписали, подали заново и получили путевку.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
« Ответ #949 : 27 Января 2022, 19:10:45 »
@Ксюша777, почему на апрель?

Оффлайн Лукерия

• Старожил
    • Награды
« Ответ #950 : 27 Января 2022, 19:16:00 »
@Ксюша777, в январе лето рассматривается,во всяком случае раньше так было.Летом бюджетных мест мало,может по этому и отклонили.Надо в санатории узнавать какой месяц рассматривают и по какой причине отклонили.Что не так.

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #951 : 27 Января 2022, 22:49:58 »
Сейчас в Теремке бюджетных путёвок на май-сентябрь не бывает, только коммерческие! (((
8 декабря писала заявление на март-апрель, октябрь - ноябрь.
20 декабря одобрили на 31 января)))
Экстренно готовили загранпаспорта))))

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #952 : 28 Января 2022, 22:39:10 »
@Ксюша777, почему на апрель?
Да я сама ничего не поняла. Позвонила в санаторий узнать, т.к. наши говорят на рассмотрении. В санатории взяла трубку какая то девушка, и из ее сбивчивого объяснения я ничего не поняла. Она сказала,что наши подавали на март, март отклонили по причине отсутствия мест. И,как я поняла, дальше рассматривают апрель. Или я ее не поняла. Она нормаль не сказала,какими то обрывочными фразами, типа не подавайте каждый месяц,заявок много,нам тяжело всех рассматривать и.т.д Я ей сказала,что уже десять лет назад были в Теремке, и лет шесть,как последний раз подавали заявку, разве это часто?
Подскажите,пожалуйста,что надо узнать в санатории? Я в понедельник позвоню. 

Оффлайн Zoya kmv

« Ответ #953 : 31 Января 2022, 17:13:57 »
@Ксюша777,  мы обычно пишем любое время, а не конкретный месяц. Попросите в Минздраве, чтобы не указывали месяц, может быть тогда будут рассматривать вашу заявку на тот период, который в данный момент распределяют?

Оффлайн Лукерия

• Старожил
    • Награды
« Ответ #954 : 01 Февраля 2022, 11:29:09 »
@Ксюша777, Здравствуйте!Нужно в Теремке спросить,какой период они сейчас рассматривают и на какой период заявку писать.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
    • Награды
« Ответ #955 : 01 Февраля 2022, 11:30:11 »
@Ксюша777, Удачи вам!

Оффлайн julijuli

« Ответ #956 : 07 Апреля 2022, 20:50:32 »
Девушки, привет ! Как говорится «одна голова хорошо, а две лучше» , поделитесь мыслями насколько сейчас разумно ехать в Теремок . Дали путёвки на 28 апреля. Едем поездом, транзитом через Беларусь и Литву двое суток .  Муж отказывается ехать ! А я в замешательстве . Ещё и сообщение прислал следующего содержания : « СРОЧНО!!!!!
Россия привела в высшую степень боевой готовности ОТРК "Искандер", расположенные в Калининградской области. Как сообщил наш компетентный источник, пару недель назад с соблюдением повышенных мер секретности в Калининградскую область доставили и установили ЯДЕРНЫЕ боевые части и средства их обслуживания. В боевые части введены координаты на территории Польши и Прибалтики. С большой вероятностью под удар однозначно попадут аэропорты Жешув и Люблин ( крупнейшие транспортно-логистические хабы в трафике вооружений на Украину) Напомним ядерную триаду Президент России уже привёл в высшую степень боевой готовности ещё в феврале.»
Напишите пожалуйста ваши мысли. Поехали бы или нет 🤷‍♀️

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #957 : 07 Апреля 2022, 21:54:10 »
Я думаю, в Калининграде сейчас безопасно. Тоже сомнения бросила в чате телеграма, так меня тапками закидали.. Типа паникёрка и т. д. А вот дороги я бы точно боялась, особенно поезда через границы. Сейчас вроде самолёты в Калининград летают, может лучше самолётом? Помню как во время майдана с детьми ехала поездом из Трускавца домой, через Киев. Помню как таксист предупреждал на вокзале по-русски не разговаривать, как "добрая" проводница просила у меня спрятать какие-то её вещи, типа с детьми особо смотреть не будут. Как я отказалась, как потом пограничники дотошно всё проверяли. Конечно, ничего особо не произошло, но уж очень некомфортно было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #958 : 07 Апреля 2022, 22:20:05 »
@julijuli, Я бы поехала, но на самолёт взяла бы билеты, подстраховалась. Ну и мы тоже едем, только поближе, но тоже  в лакомый кусочек для врагов!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн julijuli

« Ответ #959 : 07 Апреля 2022, 22:27:24 »
@мама близнецов, благодарю Вас за мнение . Муж и лететь не хочет. Говорит сбить могут. Неизвестно что за три недели нахождения в санатории может произойти 😞

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!