Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250667 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Тамара Петрова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #105 : 27 Января 2017, 23:04:43 »
@LarisaNN, невролог-эпилептолог. Она вообще в Москве в Институте детской неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки, а в октябре в Пермь приезжала. В Нижнем Новгороде в "Я смогу" часто бывает.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #106 : 28 Января 2017, 22:03:19 »
Девочки, всем привет. Тоже к вам за помощью. Нам 1,2 Бобылова ставит левосторонний гемипарез. Мы ничего почти не умеем, только переворачиваемся на бок(чаще не правый). Занимаемся войтой с 8 месяев, только вот результата я не вижу((( вернее он есть, по крупицам сила добавляется, но вот перевернуться на живот никак. И самая большая проблема в том, что нам ничего не интересно: ни к чему не тянется, не понимает обращенную речь, даже на имя не откликается. Хотя родным улыбается, смеется. Что это? Как развивать интеллект? Я вообще боюсь, что мы в аутизм выйдем.
Моей сейчас 1,10, и из обращенной речи далеко не все понимает. Например, 'принеси книгу', может не понять, а если книга в руках, и сказать дай, то даст с радостью, и будет себя хвалить, какая она умелица! В 1,2 я о таком ещё и не мечтала! Все будет хорошо! Развивайте физику, и лирика подтянется!!!

Оффлайн You-you44

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #107 : 31 Января 2017, 17:33:42 »
 gfds Девочки, у кого детки носят аппараты на коленные суставы, поделитесь пожалуйста отзывами и контактами, где делали ldc ldc ldc

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #108 : 02 Февраля 2017, 13:40:49 »
что вторые ботинки у нас мембранные финские

Можно подробнее, что за ботинки
Это обычные ботиночки мембранные финской марки Reima  или Lassi, а когда был поменьше покупала Superfit. Как не странно они все тоже высокие, но видимо за счет того что мембрана плотная и... фины умеют делать хорошую качественную обувь, причем она просто нормальная анатомическая обувь идет, но нам она намного эффективней оказалась.

Мы тоже сейчас носим рейму ни в одной ортопедической обуви мой ребенок никогда не ходил так хорошо как в нашей Рейме, вообщем Фины молодцы! k[l

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #109 : 02 Февраля 2017, 19:05:46 »
Девочки, подскажите пожалуйста упражнения, которые гасят позу фехтовальщика, то есть ассиметрический шейный паталогичекий рефлекс. Этот рефлекс у нас выражен не явно, но очень тормозит развитие. Делали упражнения из сайта нормотонус, но рефлекс не погас. Это подтвердила невролог на днях, в ножке он выражен больше. У меня уже нет моральных сил, но упражнения из сайта нормотонус нам не помогают или я их делаю неправильно, да и реб-к, когда ему фиксировать в голову в одном положении, орет дурниной. Девчонки, подскажите а какие Вам упражнения помогли от АШПР
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Lolly

« Ответ #110 : 02 Февраля 2017, 19:09:44 »
@Ksenya80, а подскажите, пожалуйста, а как у вас проявляется этот рефлекс? Вы в позе лежа смотрите? (мне просто не до конца понятно, что у нас по рефлексам, врачи давно ничего не говорили...)

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Февраля 2017, 19:36:51 »
в позе лежа этот рефлекс у нас не проявляется. Стоя подгибает как бы под себя правую ножку и часто ее ставит на носок, правую ручку выворачивает в сторону. Описать очень тяжело, надо увидеть, просто проявляется не явно. Еще реб-к не любит лежать на животе, правую ручку норовит выпрямить и перевернуться.
Но вот, что я нашла на каком то сайте про эти рефлексы. Извините, без ссылки на первоисточник, при выраженном ассиметричном шейном рефлексе в сочетании лабиринтно тонического рефлекса и симметричного ШТР развивается ДЦП в виде тетрапареза. Когда ЛТР не выражен, а АШТР высокий с обеих сторон будет гиперкинетическая форма ДЦП. В более легких случаях, когда АШТР с одной стороны будет ДЦП в виде гемипареза, причем степень его тяжести зависит от степени выраженности указанного паталогического рефлекса.
Как я поняла, у всех гемипарезников, не погашен АШТР((((((( Девочки, как его погасить???????????

Оффлайн Нима

« Ответ #112 : 02 Февраля 2017, 19:45:22 »
@Ksenya80, гляньте раздел Консультации специалистов, подотдел Инструктор ЛФК. там есть и тема про гашение тонических рефлексов, и живые консультации мастеров-лфкашников, там все найдется!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 02 Февраля 2017, 19:52:49 »
@Ksenya80, гляньте раздел Консультации специалистов, подотдел Инструктор ЛФК. там есть и тема про гашение тонических рефлексов, и живые консультации мастеров-лфкашников, там все найдется!
я там смотрела, лтр нашла, а аштр нет((((

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #114 : 02 Февраля 2017, 21:56:15 »
что вторые ботинки у нас мембранные финские

Можно подробнее, что за ботинки
Это обычные ботиночки мембранные финской марки Reima  или Lassi, а когда был поменьше покупала Superfit. Как не странно они все тоже высокие, но видимо за счет того что мембрана плотная и... фины умеют делать хорошую качественную обувь, причем она просто нормальная анатомическая обувь идет, но нам она намного эффективней оказалась.

Мы тоже сейчас носим рейму ни в одной ортопедической обуви мой ребенок никогда не ходил так хорошо как в нашей Рейме, вообщем Фины молодцы! k[l
,,,
Мы зиму всегда в таких ходим, а сейчас вот на весну о таких задумалась, только вот весенне-осенние у них маленький задник и практически выбора нет
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Мария111

« Ответ #115 : 03 Февраля 2017, 00:20:40 »
Мы тоже сейчас носим рейму ни в одной ортопедической обуви мой ребенок никогда не ходил так хорошо как в нашей Рейме, вообщем Фины молодцы!

А обувь реально мэйд ин финляндия? Куома тоже вроде финская, а шьют не в финке, шведский викинг шьют во Вьетнаме и т.д.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #116 : 03 Февраля 2017, 12:07:45 »
Мы тоже сейчас носим рейму ни в одной ортопедической обуви мой ребенок никогда не ходил так хорошо как в нашей Рейме, вообщем Фины молодцы!

А обувь реально мэйд ин финляндия? Куома тоже вроде финская, а шьют не в финке, шведский викинг шьют во Вьетнаме и т.д.
Мне кажется, что сейчас все бренды отшиваются в Китае, во Вьетнами и т.д. Я почти с рождения покупаю финскую марку ребенку что одежду, что обувь и не встречала, чтобы бы на ней было написано мейд ин финляндия. Прошли уже те временя, сейчас в более выгодно крупным производителям использовать дешевую рабочую силу, но качество от этого не страдает - это я про финские марки. Видимо контроль за качеством у них на высоком уровне.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #117 : 07 Февраля 2017, 12:04:35 »
Не знаю, что делать... по природе мой сын правша, но в связи с нашим диагнозом он перешел на левую руку, все делаем левой, правой он то же активно пользуется, когда нужно использовать две руки, но вот когда может справляться одной, то обязательно делает это левой.,  Но вот, что я стала замечать, он начал часто подключать правую руку, когда ест, то может взять ложку в правую, поймет, что опять не получается и меняет ее на левую, я однажды попросила его нарисовать что нить правой рукой, он взял карандаш, практически правильно, как нужно, но через несколько секунд поменял опять руку, сказав, что она у него устала. Теперь меня терзают мысли... видимо в голове у него происходят процессы, которые толкают его делать   правой рукой. Что делать не знаю, то ли переучивать и настаивать, чтобы он начинал писать и рисовать правой, то ли уже отступиться и продолжать готовить левую руку к школе, что скажите?

Оффлайн FonKon

« Ответ #118 : 07 Февраля 2017, 13:14:19 »

ООООО…до боли знакомая ситуация…..Сын ярко выраженный правша…..Но поражение сильное в правой руке……Он многие манипуляции  первым делом пытается делать правой рукой …прям реально пыхтит карячится но САМ пытается сделать правой……Например вчера …лёг спать над кроватью висит светильник на стене…..Сын лежит на спине правой стороной к стенке…….Я его прошу выключить светильник…..И он три минуты пытался сначала зацепиться правой рукой за выключатель…….И когда зацепился ещё минуты три пытался нажать на кнопку……Через время понял что не хватает сил….. сел на попу….и уже после таких попыток выключил левой рукой выключатель…….И так во многом…….

На днях снимала видео …и на видео хорошо видно что на ровном месте сын берет правой рукой игрушку и кладёт её на букву…….Я его не просила это сделать……У него такой посыл в мозг….

https://www.youtube.com/watch?v=1amggidSlOQ
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

« Ответ #119 : 07 Февраля 2017, 13:25:05 »
А вообще я сторонник того что если правосторонний гемипарез и  степень легкая и ребёнок правша …то не вижу причин почему бы и не научить писать и рисовать в том числе и правой …..скорей всего будет ведущая левая..... но правой сможет писать ……....но не переучивать ....а использовать способ рисовать и писать паретичной чисто в терапевтических целях ...это отлично сказывается на развитии полушарных связей ... Я лично знаю один пример…Легкая степень правосторонний геми …….пишите в основном левой уже подросток…Но правую в том числе мама развила очень хорошо….. …....и точно так же левосторонний , левша со слабой степень
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 15:46:48 от FonKon »
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог