Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 249923 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #1305 : 21 Июля 2020, 13:59:19 »
@Ipolinko, и надо понимать, что откажут не вашему ребенку, потому что он такой. А откажет тренер, потому что это тренер такой (не способный, не квалифицированный)

Оффлайн Charot

« Ответ #1306 : 31 Июля 2020, 01:08:55 »
@Ipolinko,
На "бюджет" не возьмут скорей всего.
А за деньги хоть без ног.

Вообще, если нужен именно "бесплатный" спорт посмотрите в сторону малопопулярных видов.
Обычно всегда есть тренера без больших амбиций, которые набирают детей для численности, и не особо ждут результатов.
А если нужен именно футбол, то в платную секцию.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1307 : 05 Августа 2020, 14:41:29 »
Или в паралимпийцы. Наших там любят

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн sherri

« Ответ #1308 : 15 Августа 2020, 00:56:10 »
 А нам спорт не помог, плаванье длительное время, по итогу в 16 лет укорочение левой ноги на 2 см, рука контрактура в локте. До сих пор носим ортез на руку ,но не помогает.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1309 : 15 Августа 2020, 08:17:48 »
@sherri, нам в турнера сказал ортопед, что при гемипарез не эффективно носить тутора на руку

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #1310 : 15 Августа 2020, 09:30:17 »
@sherri, нам в турнера сказал ортопед, что при гемипарез не эффективно носить тутора на руку
А что эфективно?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1311 : 15 Августа 2020, 09:34:41 »
@ledy_anna, нам больше про ногу говорили (потому что с рукой по ортопедии на тот момент не было проблем)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2020, 15:28:53 от Lolly »

Оффлайн sherri

« Ответ #1312 : 15 Августа 2020, 14:36:01 »
 Согласна, в нашей ситуации ортез на руку не эффективен оказался, до подросткового возраста в локте контрактуры не было ,активно пользовался , при движении  чуть сгинал в локте , ортез носил дома. Сейчас  в 16 лет когда уже есть контрактура  режим ношения ортеза врач увеличил на 4-6 часов,  поэтому после школы в ортез,  очень страдают все бытовые навыки , все просит помочь делать,рука слабеет. Операцию не советуют, так как могут  функции руки ухудшиться.Вот и думаю , оставить в покое с этим ортезом или дальше пытаться . Что важнее красивая рука или навыки самообслуживания.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1313 : 15 Августа 2020, 15:41:01 »
@sherri, вот сколько смотрю на свою дочь, читаю, изучаю - пока не встретила, чтобы что-то насильтсвенное дало большой эффект при этом не причинив ущерб другим сферам жизни
На мой взгляд, в 16 лет - это уже человек, с которым можно беседовать на равных, можно спросить, чего хочет, может будет мотивация измениться...

Оффлайн Ipolinko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1314 : 16 Августа 2020, 15:20:15 »
Согласна, в нашей ситуации ортез на руку не эффективен оказался, до подросткового возраста в локте контрактуры не было ,активно пользовался , при движении  чуть сгинал в локте , ортез носил дома. Сейчас  в 16 лет когда уже есть контрактура  режим ношения ортеза врач увеличил на 4-6 часов,  поэтому после школы в ортез,  очень страдают все бытовые навыки , все просит помочь делать,рука слабеет. Операцию не советуют, так как могут  функции руки ухудшиться.Вот и думаю , оставить в покое с этим ортезом или дальше пытаться . Что важнее красивая рука или навыки самообслуживания.
Ааа вот у нас также, сгибает при движении.  Что вообще  с рукой можно сделать, кроме ортезов?  Так-то он все ей делает, рука левая у правши, на турнике висит на двух руках.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1315 : 14 Октября 2020, 12:48:11 »
Всем добрый день!хочу очень спросить совета.мы до 5 лет вакцинировали ребенка по графику(о диагнозе узнали после МРТ в 5 лет,когда с ногой проблема началась),и теперь пришло время делать прививку кпк....и у меня начался жуткий страх,что будет откат в развитии.с одной стороны боюсь именно паротита...думаю может одну только сделать.буду рада советам по именно вакцинации детей с геми

Оффлайн Еленка1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1316 : 06 Января 2021, 20:41:00 »
Здравствуйте! У нас левосторонний гемипарез. Ребёнку 2 года. Со вчера начала так скрещивать пальцы на левой  руке, причём постоянно, выпрямляю, она опять скрещивает. Что это может быть?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1317 : 06 Января 2021, 21:42:32 »
@Еленка1987, понаблюдайте. Может быть ребенок заметил, что это привлекает ваше внимание и развлекается, а может спастика усилилась(например из-за того, что во время гуляния руки подмезли) или где-то указательный палец ушибла и бережет. А так не очень характерно выглядит для спастики. Предложите ребенку покатать мячик(теннисный или чуть меньше, смотрите по размеру ладошки), так же можно предложить с вашей помощью покатать шарики из теста(можно и пластилин, но он более плотный и в 2а года ребенку может быть с ним тяжело) и понаблюдайте будет ли скрещивать пальцы.

Оффлайн Еленка1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1318 : 07 Января 2021, 20:00:19 »
@Еленка1987, понаблюдайте. Может быть ребенок заметил, что это привлекает ваше внимание и развлекается, а может спастика усилилась(например из-за того, что во время гуляния руки подмезли) или где-то указательный палец ушибла и бережет. А так не очень характерно выглядит для спастики. Предложите ребенку покатать мячик(теннисный или чуть меньше, смотрите по размеру ладошки), так же можно предложить с вашей помощью покатать шарики из теста(можно и пластилин, но он более плотный и в 2а года ребенку может быть с ним тяжело) и понаблюдайте будет ли скрещивать пальцы.
Она это делает совершенно неосознанно, мне так кажется. Вчера катали мягкое тесто, небольшого размера (диаметр см 3) и она не скрещивала. Я написала ещё массажисту и он предположил, что это гиперкинез... вот теперь читаю эту темку. Раньше подобного за ней не замечала

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1319 : 07 Января 2021, 21:22:26 »
@Еленка1987, чаще всего при целенаправленных движениях гиперкинезы усиливаются. Да и рука на фото - локоть лежит - в целом расслаблена. По фото сложно оценивать...