Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 249938 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1290 : 21 Июня 2020, 19:14:39 »
Если разница в длине ноги , компенсировать обязательно надо .
Иначе нормальной опоры не будет на ногу и это дополнительно влияет на укорочение ( нога нормально не нагружается и соответственно не растёт )+ из-за укорочения все тело перекосит в дальнейшем .

Мы делаем компенсацию в alexorto.ru

Частично стелькой, частично снаружи .вот так можно почти незаметно делать компенсацию

Плюс ребёнку очень помогло гипсование . Только искать надо хорошего ортопеда , кто имеет опыт в гипсовании. Желательно полимерным гипсом , в котором ходить можно .

Спасибо за наводки!вот сейчас решила в 18 сходить ещё раз к неврологу и попробовать к их ортопеду сходить,хочется услышать ещё мнений.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1291 : 21 Июня 2020, 19:15:00 »
@catharsis87, я уже и не знаю, кому верить из врачей. На столько разные мнения и рекомендации могут быть...

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1292 : 21 Июня 2020, 19:15:58 »
Сходите к Спиваку для начала из Невро-Мед.

Он хоть и древний, но грамотный старик .

Основные направления верно скажет.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1293 : 21 Июня 2020, 19:19:18 »
Нужно консультироваться со специалистом, а то и не одним. Каждая из нас только свой опыт может рассказать и сказать, не видя вашего ребёнка, как поступить. Одному, может, и надо, другому - нет. Укорочение все разные бывают.
У меня было в детстве укорочение (не истинное, связанно со сколиозом). Один врач сказал, что надо компенсацию носить (стелька или обувь на заказ), другой, что если начну носить, то только усугублю текущую ситуацию, укорочение и сколиоз станут сильнее.

Я в прошлом году, например, узнала, что тутор на руку при гемипаре не эффективен (мнение врача ортопеда из турнера). При этом большинство врачей говорили носить на руку, в ипра тоже есть. Так что большинство из тех, кто носят, скажут носить. У нас, так вышло, что не носил ребёнок и сейчас по ортопедии в заключении проблем нет, а три года назад были.
Вот как же сложно найти грамотного специалиста.я вот думала,что 4 года наблюдала ребенка у хороших неврологов из клиники будь здоров....а оказалось,что не смог наш невролог разглядеть геми....хотя видел что с ногой что то не то и говорил мне что сын как то не так прыгает....и когда выписки все я запросила лишь 1 невролог на 1 году жизни ставил синдром мышечной дистонии на фоне гипоксии ЦНС...а у всех остальных все норм было якобы.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1294 : 21 Июня 2020, 19:35:07 »
Сходите к Спиваку для начала из Невро-Мед.

Он хоть и древний, но грамотный старик .

Основные направления верно скажет.
Спасибо,почитала про него,думаю сходим.мнение в этом вопросе лишним не будет точно.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1295 : 26 Июня 2020, 14:29:18 »
@catharsis87, мы в июле идем к Табе. Отпишусь потом о впечатлениях.
Плюсуюсь к мнению о том, что все дети разные,  причины разные, мышцы разные. Соответственно,  и подходит всем разное. Просто нужно найти врача, которому веришь, и уже не метаться.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #1296 : 29 Июня 2020, 23:04:52 »
@Юльхен,  Юля, скажи пожалуйста, вы ортезы носите? Если да, поделись отзывом. Вы ведь не с мало-мальства в них? И какие изменения заметила/не заметила

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1297 : 30 Июня 2020, 22:24:32 »
@ledy_anna, Ань, носим. Примерно с 2х лет и до сих пор. Ортезы только динамические, для ходьбы. На сон не одевали, потому что всегда было "сон - это святое". Тем более, Витя 5 лет практически не спал нормально. Сейчас у него период активного роста, боюсь, что ортопед посоветует на ночь тоже одевать ортезы ((
В динамических ходит почти каждый день, от 2 до 6 часов. Сначала были Виго высокие, в них было супер. Потом Виго низкие, не понравились. Потом год были без ортезов. И за этот год нога из небольшого вальгуса ушла в ужасный эквино-варус с деформацией стопы. Снова сделали высокие ортезы (Ортопро) и укололи диспорт. Будем посмотреть, как говорится.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #1298 : 02 Июля 2020, 17:46:48 »
@Юльхен, Спасибо, Юль. Мы год в ортезах, два без них. Ухудшений больших нет, так же вальгус и небольшое укороченные. Но в последнюю неделю жалуется на боль в колене здоровой ноги. Прям вот идти аж не может. Думаю может из-за неправильного распределения нагрузки. Начинаю опять думать про ортезы. Но сомнений тьма

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1299 : 14 Июля 2020, 17:56:38 »
@ledy_anna, сходили мы к Табе. Высокие ортезы уже не нужны Вите, они ему мешают и дают лишнюю нагрузку на колени. Будем носить опять низкие, ему реально в них легче сейчас. На ночь тутор на 4-6 часов. На руку тоже.
Аня, может Ариша растёт? Поэтому болят колени. У Вити было такое, мне казалось,  что коленки даже припухли. Потом прошло.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1300 : 19 Июля 2020, 00:01:28 »
Подскажите,кто использует тутора на ночь,какие покупаете?нам все же врачи советуют надевать тутор на ночь,у нас сейчас огонек,сын никак не привыкнет,стал спать беспокойно,все время ворочается.смотрю на тутора из турбокаста,или бессмысленно и по факту будет так же сложно привыкать?

Оффлайн FonKon

« Ответ #1301 : 19 Июля 2020, 10:25:44 »
Подскажите,кто использует тутора на ночь,какие покупаете?нам все же врачи советуют надевать тутор на ночь,у нас сейчас огонек,сын никак не привыкнет,стал спать беспокойно,все время ворочается.смотрю на тутора из турбокаста,или бессмысленно и по факту будет так же сложно привыкать?
Я за орфикаст.

https://www.instagram.com/p/B91adLAlTtV/?igshid=1dxfx7vacwdc6
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1302 : 19 Июля 2020, 11:44:37 »
@FonKon, а где их можно купить?получается индивидуально под ребенка подгоняют?

Оффлайн Ipolinko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1303 : 21 Июля 2020, 13:15:40 »
На футбол запишите.
И не придирайтесь к ребенку.

На правой ноге он видите ли не прыгает.

а могут взять в футбол с гемипарезом? Это я для своего интересуюсь. Ему пока только 3, но думаю, что нужен спорт на будущее, в какие секции могут с таким диагнозом принять? Я почему-то решила, что на футболе нас не примут.  Он прыгает, бегает быстро, но неровно.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1304 : 21 Июля 2020, 13:55:59 »
@Ipolinko, как и любого другого ребенка: по возможностям и интересам (может ещё и за деньги). Дураков везде много, могут любому отказать (моего затя в детстве попросили покинуть секцию по плаванию, потому что не показывал нужных результатов, а в СССР важны были достижения). Некоторые "здоровые" ничего не могут. Ваш может и бегать, и прыгать лучше других будет.