Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 249944 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1260 : 28 Мая 2020, 15:20:59 »
@Lolly, может конечно всему свое время))тоже много про диспорт и ботокс читала и поняла,что это вообще не выход при нашем геми,да и невролог пока говорит не надо.пока делаем упор на ЛФК,логопедия(дизартрия есть).как считаете есть ли смысл при геми покупать домой беговую дорожку и ходить по ней под наклоном,чтобы растягивать мышцы?невролог одно время советовал именно ходьбу под наклоном,но мы пока не стали покупать беговую.

Оффлайн Charot

« Ответ #1261 : 28 Мая 2020, 15:30:30 »
На футбол запишите.
И не придирайтесь к ребенку.

На правой ноге он видите ли не прыгает.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1262 : 28 Мая 2020, 15:43:51 »
На футбол запишите.

Да уж,и тут реакция странноватая....я без подколов..а Вы видимо подколоть в своеобразной манере хотите.

Я понимаю,что геми геми рознь,и что многие с тяжёлыми формами мечтают,чтобы дети добились хотя бы каких то результатов и прикладывают усилия к этому.

Оффлайн Charot

« Ответ #1263 : 28 Мая 2020, 16:03:47 »
 И я без подколов.

Запишите ребенка в любой подвижный спорт.
Это всё что вам нужно.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1264 : 28 Мая 2020, 16:18:37 »
@catharsis87, я думаю, что Вас никто ни в коей мере не хочет задеть... просто гемипарез или любая другая форма ДЦП - это в любом случае другой образ жизни для семьи. И со временем хочется жить нормальной жизнью, а не реабилитациями и походами по врачам (некоторым, не всем).

Для меня лучший спорт - в форме игры, где много объятий, смеха (для меня самой бессмысленный бег на дорожке, плавание и пр. всегда было в тягость). Посмотрите, вроде здесь есть ветка "Семейная мягкая школа".

На счет ЛФК и спорта. К этому я очень долго шла + доктор настаивал не заставлять ничего делать ребенка, пока она не будет готова, а когда сможет, то и без занятий сделает, так собственно и произошло с рукой, по ноге жду, когда будут улучшения))) и продолжаю ничего не делать...

PS и еще важный момент, слишком хорошо, тоже не хорошо. Если есть органическое поражение мозга, лучше с осторожностью ко всему относиться (нагрузки, переутомление, препараты и пр.) - судороги, довольно неприятная вещь.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1265 : 28 Мая 2020, 16:27:16 »
@Lolly, спасибо за ответ .я понимаю,что это образ жизни уже и есть и так всегда будет.у сына органика,в глубоком веществе задне лобно теменных отделов в левом полушарии множественные мелкие сливные участки,гипоксического характера.вероятно внутриутробное повреждение.конечно он уже в том возрасте когда можно договориться,ЛФК уже без прям сильных истерик делаем,с папой занимаются.

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #1266 : 28 Мая 2020, 20:19:06 »
@catharsis87, не переживайте понапрасну))) может все в жизни не случайно? что вы узнали не тогда, а сейчас?
вы можете только предполагать, что было бы лучше, если бы больше занимались. Моя дочь так плакала на занятиях, ей так больно было, когда ее пытались заставить что-то делать (а спастика со временем ушла без занятий, рука у нее всегда была хуже (от слова совсем ничего не могла делать и была контрактура), а сейчас по руке уже у ортопеда вопросов нет, только мелкая моторика не восстановилась, а рукой пользуется), что уж лучше б вообще не занимались (но зато я для себя сделала вывод, что пусть лучше хромает со здоровой психикой, чем хромает со сломанной психикой).

Про скачки, похоже да)) это у всех есть. У нас даже погода влияет. Нас ортопед предупредил, что ему нога не нравится, а скоро будет активно расти... предлагал диспорт и гипс, после чего ребенку заново надо будет учиться ходить. Но на семейном совете решили, что не наш вариант, да и врач сказал, что это лишь временное решение.

А у нас с рукой прямо никак, беда и всё тут... Поделитесь секретом что делали, как занимались?)

Оффлайн Lolly

« Ответ #1267 : 28 Мая 2020, 20:47:40 »
@ЕГОзА, так в том то и дело, что последние годы ничем. Только к доктору одному ездим регулярно (что-то вроде остеопата). Кому-то помогает, кому-то нет, думаю, что главное найти свой метод, который помогает

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1268 : 12 Июня 2020, 06:49:34 »
На футбол запишите.
Я скажу как взрослый человек, имеющий c детства легкий правосторонний гемипарез  (я переученная левша) вдобавок к атаксии:
 @Charot, я в детстве очень переживала то, что не могла прыгать на правой ноге, так как не могла во дворе играть с детворой в классики. Для ребенка это очень обидно.
@catharsis87, если у ребенка в правой руке есть пирамидная недостаточность, то Вы, конечно, можете его переучить писать правой рукой, но это может очень многим аукнется.
Я не буду все перечислять, а только скажу, когда в школе, а в дальнейшем в институте и в аспирантуре, потребовался ускоренный темп письма, то я пыталась даже снова переучиться на левшу, чтобы успеть записывать лекции.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1269 : 12 Июня 2020, 08:22:46 »
https://vk.com/public74122626
Обратите внимание каллиграфии учить левша.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Charot

« Ответ #1270 : 12 Июня 2020, 09:43:51 »
@Уля,

Ну, что касается детворы, то это проблема скорее социализации, чем физическая.
Да, со вписыванием в детский коллектив бывают вопросы. И тут занятие спортом (в данном случае неважно каким, хоть шашками) очень может помочь.

А насчет остального, мне кажется вы слишком фокусируетесь.
Ну левша, ну каллиграфия, подумаешь.
Я вот одного олимпиийца знал, который ни разу не мог подтянуться на перекладине.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1271 : 12 Июня 2020, 10:34:43 »
@Уля,

Ну, что касается детворы, то это проблема скорее социализации, чем физическая.
Да, со вписыванием в детский коллектив бывают вопросы. И тут занятие спортом (в данном случае неважно каким, хоть шашками) очень может помочь.

А насчет остального, мне кажется вы слишком фокусируетесь.
Ну левша, ну каллиграфия, подумаешь.
Я вот одного олимпиийца знал, который ни разу не мог подтянуться на перекладине.

Занятие спортом - это скорее не социализация, это - тяжелая и упорная работа.
А игра во дворе со сверстниками - это как раз естественная социализация, которая дает возможность научиться строить взаимоотношение с другими людьми. Спорт, увы, этому не учить, хотя он развивает другие качества личности.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Charot

« Ответ #1272 : 12 Июня 2020, 17:07:35 »
Ну, во первых кружки и секции это тот же коллектив сверстников.
И если в классе коллектив такого, тюремного типа, хочешь нехочешь, а полдня в нем поварись.

То в кружки дети собираются по интересам. У них схожие цели, схожее видение. Там обычно обстановка дружнее.
Плюс группы шире по возрасту чем классы.
Можно общаться и с младшими и со старшими.

Плюс с освоеним каих то навыков появляется такое чувство превосходства, которого может не хватать ребенку.
 - подумаешь, на правой ноге не прыгаю. А вот смотри, как я эндшпили фигачу!
Ну, а если случатся какие то победы, смотри, чтоб совсем нос не задрал.

Детский спорт он и об этом тоже.
Не говоря про банальную общефизическую пользу

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1273 : 12 Июня 2020, 19:44:27 »
Ну, во первых кружки и секции это тот же коллектив сверстников.
И если в классе коллектив такого, тюремного типа, хочешь нехочешь, а полдня в нем поварись.

То в кружки дети собираются по интересам. У них схожие цели, схожее видение. Там обычно обстановка дружнее.
Плюс группы шире по возрасту чем классы.
Можно общаться и с младшими и со старшими.

Плюс с освоеним каих то навыков появляется такое чувство превосходства, которого может не хватать ребенку.
 - подумаешь, на правой ноге не прыгаю. А вот смотри, как я эндшпили фигачу!
Ну, а если случатся какие то победы, смотри, чтоб совсем нос не задрал.

Детский спорт он и об этом тоже.
Не говоря про банальную общефизическую пользу

Знаете, я занималась в шахматной школе, которая приравнивалась к школе олимпийского резерва. Это было намного сложнее, чем в шахматном кружке. Домашних заданий в шахматной школе было больше, чем в обычной школе. А прыгать я усилием воли научилась. Тренировалась сама, так как я очень хотела играть в классики.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Charot

« Ответ #1274 : 12 Июня 2020, 21:23:37 »
Хм.
Это видимо какие то девчачьи штучки.

Я в классики не играл.
И даже не помню, прыгал ли на одной ноге когда нибудь.