На футбол запишите.И не придирайтесь к ребенку.На правой ноге он видите ли не прыгает.
@catharsis87, не переживайте понапрасну))) может все в жизни не случайно? что вы узнали не тогда, а сейчас?вы можете только предполагать, что было бы лучше, если бы больше занимались. Моя дочь так плакала на занятиях, ей так больно было, когда ее пытались заставить что-то делать (а спастика со временем ушла без занятий, рука у нее всегда была хуже (от слова совсем ничего не могла делать и была контрактура), а сейчас по руке уже у ортопеда вопросов нет, только мелкая моторика не восстановилась, а рукой пользуется), что уж лучше б вообще не занимались (но зато я для себя сделала вывод, что пусть лучше хромает со здоровой психикой, чем хромает со сломанной психикой). Про скачки, похоже да)) это у всех есть. У нас даже погода влияет. Нас ортопед предупредил, что ему нога не нравится, а скоро будет активно расти... предлагал диспорт и гипс, после чего ребенку заново надо будет учиться ходить. Но на семейном совете решили, что не наш вариант, да и врач сказал, что это лишь временное решение.
@Уля, Ну, что касается детворы, то это проблема скорее социализации, чем физическая.Да, со вписыванием в детский коллектив бывают вопросы. И тут занятие спортом (в данном случае неважно каким, хоть шашками) очень может помочь.А насчет остального, мне кажется вы слишком фокусируетесь.Ну левша, ну каллиграфия, подумаешь.Я вот одного олимпиийца знал, который ни разу не мог подтянуться на перекладине.
Ну, во первых кружки и секции это тот же коллектив сверстников.И если в классе коллектив такого, тюремного типа, хочешь нехочешь, а полдня в нем поварись.То в кружки дети собираются по интересам. У них схожие цели, схожее видение. Там обычно обстановка дружнее.Плюс группы шире по возрасту чем классы.Можно общаться и с младшими и со старшими.Плюс с освоеним каих то навыков появляется такое чувство превосходства, которого может не хватать ребенку. - подумаешь, на правой ноге не прыгаю. А вот смотри, как я эндшпили фигачу! Ну, а если случатся какие то победы, смотри, чтоб совсем нос не задрал.Детский спорт он и об этом тоже.Не говоря про банальную общефизическую пользу