Добрый день, посоветуйте невролога в Москве или области, кто может определить гемипарез или нет у нашего малыша. В поликлинике пишут диагноз дистония, невролог у которого мы наблюдались с рождения в клинике в Москве тоже не видит проблем, говорит - варус, вальгус, ваш врач - ортопед. Ортопеды местные говорят - проблем по нашей части нет, ищите невролога.Мальчик , сейчас ему 2 года 9, родился 35 недель, из двойни , 3\5 по апгар, ВЖК 1 и 2 степени, ИВЛ + была куча доп. диагнозов , которые сняты уже. В первый год задержка развития, гипотонус, ассиметрия тонуса. Переворачивался сначала через 1 бок, был кривоват в 6 месяцев как банан, попали на реабилитацию, там его выровняли, массаж до 1,5 лет делали каждые 1,5-2 месяца. Пополз в 9 мес, сел в 10, пошел в 1,2, равновесие держал ужасно, падал на каждый третий шаг, к 1,5 расходился. После 2 научился бегать и прыгать, но бегает странно, задирает левую руку, согнутую в локте, и левое плечо вверх, так рука работает нормально, все берет ей, пользуется, когда бежит - весь мотается из стороны в сторону, стал на цыпочках ходить. Когда приседает на корточки, тоже оттопыривает левую руку, согнутую в локте. С равновесием до сих пор не все хорошо, может упасть, но постепенно улучшается, научился по лестнице ходить, но неуверенно, по наклонным поверхностям вниз не может, шаг- другой и улетает просто. И что-то не то с левой ногой, как-то он не так ее сгибает, как надо, не могу понять, это заметно только когда ноги голые. То ли колено сгибает не вперед, а немного внутрь, то ли бедро, и стопу не может повернуть кнаружи полностью. Я рассмотреть не могу ,он не умеет медленно двигаться, все время несется куда-то. Обувь не может носить с супинатором, падает, в зимней обуви носки сразу смотрят внтурь. Массаж уже улучшений заметных не дает, что-то еще надо делать, лфк наверно, может такую штуку надо на ногу. Не хотелось бы, чтобы было ухудшение со временем. Но мне сначала нужно, чтобы врач посмотрел, что это не мои глюки, а действительно есть проблема. Местные мне не верят.
Добрый день, посоветуйте невролога в Москве или области, кто может определить гемипарез или нет у нашего малыша. В поликлинике пишут диагноз дистония, невролог у которого мы наблюдались с рождения в клинике в Москве тоже не видит проблем, говорит - варус, вальгус, ваш врач - ортопед. Ортопеды местные говорят - проблем по нашей части нет, ищите невролога.Мальчик , сейчас ему 2 года 9, родился 35 недель, из двойни , 3\5 по апгар, ВЖК 1 и 2 степени, ИВЛ + была куча доп. диагнозов , которые сняты уже. В первый год задержка развития, гипотонус, ассиметрия тонуса. Переворачивался сначала через 1 бок, был кривоват в 6 месяцев как банан, попали на реабилитацию, там его выровняли, массаж до 1,5 лет делали каждые 1,5-2 месяца.
Хорошо, а вот лёжа на спине, пяточки померить. Как ножки сложить, по чем определить что я их ровно сложила? Коленки вровень сложить?