Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250016 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Dfg

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1200 : 27 Августа 2019, 13:55:39 »
У дочери после курса реабилитации постепенно все хорошо стало, до нормы. На следующую плановую реабилитацию не попали с ней, из-за ОРВИ, но я и не переживала, думала, переросли, все ок. А сегодня она начала ходить через носок, иногда на обоих носках (не постоянно).
 Ещё в поликлинике предложили ревакцинацию превинара, но я вот не знаю даже  999
Сколько вам? Здоровые детки тоже часто ходят на носочках. Это новый навык. Также такое бывает в период эмоционального роста. Мой где-то в 16 мес стал ходить на одном здоровом носочке, потом стал на двух. Баловался, играл. Потом вставал на носочки когда ругался и был недоволен, возмущался. Потом все прошло.

Дочке 1 год и 4 мес. Она ещё плечо поднимала часто, как бы дергала, сейчас делаем массаж, почти перестала так дёргать:-) невролог и ортопед сказали не забивать на курсы лечения, что иначе может потерять наработанное

Оффлайн Еленка1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1201 : 10 Сентября 2019, 11:46:19 »
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, есть ли на форуме и где можно посмотреть видео или подробная инструкция с упражнениями, которые снимали бы страстишек в ручке. Прошли сейчас курс Войты и  реабилитолог показал на футболе упражнение: ребёнок на спине на мяче головой к взрослому, руки в сторону и своими руками держим ладошки малыша в супинаторе, и тихо так раскачиваем малыша на мяче... что-то у меня не выходит. Может подскажите ещё упражнения, нам 8 месяцев.

Оффлайн Еленка1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1202 : 11 Сентября 2019, 00:21:18 »
Ой понаписали с телефона ppp
*Не страстишек, а спастику
* не на футболе, а на фитболе

Оффлайн FonKon

« Ответ #1203 : 13 Сентября 2019, 07:11:11 »
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Еленка1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1204 : 14 Сентября 2019, 01:52:25 »
FonKon, спасибо!

Оффлайн Elena_PV

« Ответ #1205 : 23 Сентября 2019, 21:25:06 »
Дорогие мамы. Пишу здесь впервые, тк очень нужен совет бывалых. Сыну 2.8 , правосторонний гемипарез, диагностирован всего 8 месяцев назад. Пройдены все стадии принятия и осознания, все 8 месяцев пытаемся разобраться, что к чему, и как дальше с этим жить и работать, столько времени драгоценного упущено. Прошли 3 курса реабилитации, но по ощущениям от последнего курса, только хуже, тк ребенок очень выматывается эмоционально. Сделали наконец МРТ, хотелось бы теперь с результатом к проверенному неврологу, компетентному в нашей области, попасть. Так вот в чем вопрос: мамы из Санкт-Петербурга, поделитесь, у кого вы наблюдаетесь, кого можете порекомендовать для дальнейшего наблюдения на постоянной основе в СПб? И занимается ли кто-то здесь по методу Анат Баниэль? Какие результаты? Очень заинтересовал данный метод, тк ребенок очень тяжело воспринимает всяческие манипуляции.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Lolly

« Ответ #1206 : 24 Сентября 2019, 10:24:33 »
@Elena_PV, мы до года (как и многие) наблюдались у Бессоновой (если не ошибаюсь, она сейчас главный детский невролог в спб). Как специалист нам она нравилась (с ребёнком всегда предельно вежливо и корректно общалась).
А вы у Екатерины Клочковой были? (эрготерапия, что-то вроде бобата)
Если не ошибаюсь, то специалисты по методу АБ приезжают в центр Шаг вперед на крестовском острове (https://vk.com/wall-97569812_2133). Правда мы там у других специалистов были, про этот метод ничего сказать не могу

Оффлайн Elena_PV

« Ответ #1207 : 24 Сентября 2019, 13:57:56 »
@Lolly спасибо за информацию. Да, про Бессонову много слышала, читала, еще не дошли до нее, как раз планируем. Но, как я поняла, к ней не так просто попасть, если хочешь наблюдаться на постоянной основе. К тому же, реабилитации проходили как раз в филиале ДГБ 4, на Гаврской, и , как мне там дали понять, что Бессонова ничего нового не скажет, вот и не торопились к ней. За ссылку на центр реабилитации огромное спасибо. Очень странно, что я про него даже не слышала, хотя столько информации перелопатила.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1208 : 24 Сентября 2019, 19:38:38 »
@Elena_PV, она нам в свое время сказала, что в нашей поликлинике хороший невролог, все верно говорит  и пишет, и что к ней можем даже не ходить. Так мы собственно и поступили.
А в центров в Питере очень много. Это один из тех, где мы были. Но именно про качество занятий по АВМ ничего сказать не могу

Оффлайн Elena_PV

« Ответ #1209 : 24 Сентября 2019, 21:38:15 »
@Lolly, замечательно, что у вас толковый невролог в поликлинике, нам до 2х лет говорили, что все прекрасно(

Оффлайн Lolly

« Ответ #1210 : 25 Сентября 2019, 08:45:03 »
@Elena_PV, ну, нам пытались говорить, что может все нормально будет. Клинически дочь была здорова, а мрт плохое. При первой встрече Бессонова тоже ничего не заметила, но посмотрев мрт сразу сказала, что гемипарез точно будет. Она объясняла, что так бывает. Вот и получается, что многие и не видят очевидного.  У нас из дгб 1 сразу после рождения была выписка, в ней была рекомендация оформлять инвалидность. Но в поликлинике оттягивали до 1,5 лет (там какая-то хитрая система и на комиссию не очень хотят отправлять)
Но вот что до 2х лет ничего не видели, это уже через чур, конечно

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1211 : 25 Сентября 2019, 22:23:03 »
Дорогие мамы. Пишу здесь впервые, тк очень нужен совет бывалых. Сыну 2.8 , правосторонний гемипарез, диагностирован всего 8 месяцев назад. Пройдены все стадии принятия и осознания, все 8 месяцев пытаемся разобраться, что к чему, и как дальше с этим жить и работать, столько времени драгоценного упущено. Прошли 3 курса реабилитации, но по ощущениям от последнего курса, только хуже, тк ребенок очень выматывается эмоционально. Сделали наконец МРТ, хотелось бы теперь с результатом к проверенному неврологу, компетентному в нашей области, попасть. Так вот в чем вопрос: мамы из Санкт-Петербурга, поделитесь, у кого вы наблюдаетесь, кого можете порекомендовать для дальнейшего наблюдения на постоянной основе в СПб? И занимается ли кто-то здесь по методу Анат Баниэль? Какие результаты? Очень заинтересовал данный метод, тк ребенок очень тяжело воспринимает всяческие манипуляции.

Наш невролог после долгих поисков Федорова Лариса Арзумановна, принимает на Литейном, 9, а работает в дет.больнице на Декабристов

Оффлайн Dashik

« Ответ #1212 : 07 Октября 2019, 11:22:40 »
Девочки,а есть группа в ветсап с мамочками у кого у детишек гемипарез?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн FonKon

« Ответ #1213 : 07 Октября 2019, 19:27:44 »

Есть но в вотсапе мест нет. Есть в телеграм.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Dashik

« Ответ #1214 : 07 Октября 2019, 19:30:01 »

Есть но в вотсапе мест нет. Есть в телеграм.
А можно пожалуйста ссылку?