@Роберта Джонс, у меня мысли только насчёт астигматизма, либо нарушенного поля зрения. Вы ЗВП не делали?А окклюдеры, кстати, хорошо при геми помогают. Глаз на парезной стороне любит лениться.
Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было). Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы. Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым). Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.
Цитата: Юльхен от 10 Августа 2019, 23:59:45@Роберта Джонс, у меня мысли только насчёт астигматизма, либо нарушенного поля зрения. Вы ЗВП не делали?А окклюдеры, кстати, хорошо при геми помогают. Глаз на парезной стороне любит лениться.Чаще не на парезной, а наоборот на другой .Киста зачастую в одной стропе мозга , парализует другую сторону.А глаз -часть мозга , и косит тот глаз, в какой части мозга киста. ( не врач, но так понимаю после 14 лет общения с Мосиным )
@pirozhok, если рассуждать таким образом, у нас всё - часть мозга, вынесенная на периферию 🤷♀️Это просто образное выражение.
Цитата: Юльхен от 12 Августа 2019, 19:48:48@pirozhok, если рассуждать таким образом, у нас всё - часть мозга, вынесенная на периферию 🤷♀️Это просто образное выражение.Нет это не из художественного произведения , не образноКиста в затылочной части самая частая причина косоглазия.
Цитата: Роберта Джонс от 10 Августа 2019, 21:58:24Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было). Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы. Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым). Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.Косоглазие часто при гемипарез.У нас тоже правосторонней гемипарез, а глаз сильно косил левый.У врача надо наблюдаться грамотного, кто понимает в косоглазии .А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправил
Цитата: pirozhok от 11 Августа 2019, 17:48:59Цитата: Роберта Джонс от 10 Августа 2019, 21:58:24Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было). Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы. Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым). Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.Косоглазие часто при гемипарез.У нас тоже правосторонней гемипарез, а глаз сильно косил левый.У врача надо наблюдаться грамотного, кто понимает в косоглазии .А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправилНиже хороший ответ. Был сильно зажат затылок, расслабили, оси встали на место. Более того, остеопат нам сильно помог) после сеанса ребёнок стал мягким, расслаблен, более быстрым и чётким, перестал шатается. а через неделю начал понимать речь и стал очень осознанным. А про глаза это факт, это я вижу и фото не дают соврать)