Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250039 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1170 : 10 Августа 2019, 23:52:48 »
@Еленка1987, приступы могут быть саамыми разнообразными- начиная от зажмуривания и причмокивания до замираний/вздрагиваний/классических судорог. У меня сын тоже спал по 30-40 минут. С нарастанием эпи ночной сон тоже стал рваным,  кусочками минут по 40.
В нашей ситуации менялось очень многое, к сожалению. Перепробовали наверное все возможные пэп и их комбинации, гормоны. В итоге пришли к комбинации из 3х препаратов, но даже на этом фоне началась эпилептическая энцефалопатия - сын начал терять навыки. И пришлось пойти на хирургическое лечение.
В плане реабилитации эпи сильно мешала. Сложно учиться чему-то новому,  если память как у рыбки Дори. Ну и с эпиками мало кто хочет работать ((

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1171 : 10 Августа 2019, 23:57:42 »
@Еленка1987, насчёт лица еще хотела написать. Глазные щели разные, щеки разные, губы и язык работают по-разному.
Покажитесь хорошему логопеду как можно раньше. В идеале - когда наберётся небольшой запас первых слов, т.е. примерно в полтора года.
Следите за вводом твёрдой пищи, не затягивайте с этим. А то потом лет до 5 будете с блендером жить ((
И вовремя приучайте к питью из стаканчика или из толстой силиконовой трубочки.

Да, и остеопата прям очень поищите хорошего. Поможет избежать косоглазия,  неправильного прикуса и слюнотечения. А это, к сожалению, очень частые спутники дцпшек

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1172 : 10 Августа 2019, 23:59:45 »
@Роберта Джонс, у меня мысли только насчёт астигматизма, либо нарушенного поля зрения.
Вы ЗВП не делали?
А окклюдеры, кстати,  хорошо при геми помогают. Глаз на парезной стороне любит лениться.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1173 : 11 Августа 2019, 08:01:26 »
@Роберта Джонс, у меня мысли только насчёт астигматизма, либо нарушенного поля зрения.
Вы ЗВП не делали?
А окклюдеры, кстати,  хорошо при геми помогают. Глаз на парезной стороне любит лениться.
Здравствуйте. Про глаза пока не очень разбираюсь - что такое звп? Всегда смотрели только с закапыванием глаз, надевали спец очки и писали какой плюс к ребёнка.
Тоже вчера читала про ленивый глаз. Дело в том, что у меня тоже что-то с глазом . У меня слабая и больная правая сторона и после родов заметила, что правый глаз ленится, в мозг информация медленнее поступает.
Думаю что сходим к окулисту пораньше чем в два года) и если уж компетентный врач назначит окклюзию,  то поносим.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1174 : 11 Августа 2019, 08:58:09 »
@Роберта Джонс, ЗВП - это зрительные вызванные потенциалы. Проводятся так - на голову лепят датчики, как при ээг. На компе показывают разные ч/б узоры, смотрят на кривульки, показывающие обработку сигнала на уровне глаза, нерва и коры головного мозга.
При подозрениях на патологию зрения желательно делать минимум раз в полгода/год.
Это безвредно и информативно )

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1175 : 11 Августа 2019, 17:48:59 »
Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было).
Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы.
Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым).
Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.
Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?
В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.
Косоглазие часто при гемипарез.

У нас тоже правосторонней гемипарез, а глаз сильно косил левый.

У врача надо наблюдаться грамотного, кто понимает в косоглазии .

А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправил

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1176 : 11 Августа 2019, 17:50:04 »
Вы ЗВП не делали?

Чаще не на парезной, а наоборот на другой .
Киста зачастую в одной стропе мозга , парализует другую сторону.

А глаз -часть мозга , и косит тот глаз, в какой части мозга киста. ( не врач, но так понимаю после 14 лет общения с Мосиным )

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1177 : 11 Августа 2019, 18:57:48 »
Вы ЗВП не делали?

Чаще не на парезной, а наоборот на другой .
Киста зачастую в одной стропе мозга , парализует другую сторону.

А глаз -часть мозга , и косит тот глаз, в какой части мозга киста. ( не врач, но так понимаю после 14 лет общения с Мосиным )
Глаз же не в мозгах )))
Косит потому, что мышцы в тонусе. А тонус выше на парезной стороне. Если косит другой глаз, не на стороне пареза, то надо разбираться со зрительным нервом.

Кстати, остеопат может хорошо помочь с направлением косоглазия. Если у ребенка была родовая травма (кровоизлияние,  киста, сдавление головы), то голова очень часто не совсем ровная. Это мягко говоря)) И внутренние структуры мозга чисто механически получаются сдавленными. А зрительный тракт вообще идет через всю голову - от затылочной коры к глазницам. Поэтому может быть зажат на любом участке.
Остеопат правит кости черепа, тем самым помогая зрительным нервом работать с нужным кровоснабжением, и в правильном положении.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1178 : 12 Августа 2019, 19:10:29 »
Девочки хелп! Буквально на днях ухудшилась походка. Чего ещё ожидать и что срочно предпринять?

https://www.youtube.com/watch?v=mZ0Pq0Mu3l8

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1179 : 12 Августа 2019, 19:26:55 »
@Юльхен
“Глаза – это часть переднего мозга,

вынесенная на периферию”

Из учебника анатомии

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1180 : 12 Августа 2019, 19:48:48 »
@pirozhok, если рассуждать таким образом, у нас всё - часть мозга, вынесенная на периферию 🤷‍♀️
Это просто образное выражение.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 19:54:48 от Юльхен »

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1181 : 12 Августа 2019, 19:59:29 »
@pirozhok, если рассуждать таким образом, у нас всё - часть мозга, вынесенная на периферию 🤷‍♀️

Нет это не из художественного произведения , не образно

Киста в затылочной части самая частая причина косоглазия.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1182 : 12 Августа 2019, 20:09:14 »

Нет это не из художественного произведения , не образно

Киста в затылочной части самая частая причина косоглазия.
Не хотела спорить, но это просто дремучесть какая-то 🙈
Ни в одном учебнике анатомии не написано, что "глаза - это часть мозга, вынесенная на периферию". Зрительный нерв, зрительная кора  - да, ок. Да даже сетчатка,  если сильно не придираться.
Но чтоб глаз???
Затылочная часть мозга отвечает за зрение. Поэтому любые изменения в ней ведут к изменениям зрения. Но перекрёстно! Если киста в правом затылке, то пострадает левый глаз. Если вжк задело левое полушарие,  то проблемы могут быть с правым глазом.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1183 : 13 Августа 2019, 13:39:48 »
Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было).
Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы.
Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым).

А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправил
Выше хороший ответ. Был сильно зажат затылок, расслабили, оси встали на место.
Более того, остеопат нам сильно помог) после сеанса ребёнок стал мягким, расслаблен, более быстрым и чётким, перестал шатается. а через неделю начал понимать речь и стал очень осознанным. А про глаза это факт, это я вижу и фото не дают соврать)

АПД: Косоглазие было справа, ушло. Сейчас вижу что-то с левым глазом, но это не точно, может преувеличиваю. врачу покажемся и обследования проведем.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 20:53:15 от Роберта Джонс »

Оффлайн Dashik

« Ответ #1184 : 13 Августа 2019, 13:50:14 »

Ниже хороший ответ. Был сильно зажат затылок, расслабили, оси встали на место.
Более того, остеопат нам сильно помог) после сеанса ребёнок стал мягким, расслаблен, более быстрым и чётким, перестал шатается. а через неделю начал понимать речь и стал очень осознанным. А про глаза это факт, это я вижу и фото не дают соврать)
А что у Вас за остеопат,контактами не поделитесь?)

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk