Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250065 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1140 : 28 Июля 2019, 11:55:51 »
Мой  шевелит и крутит пальцами. Только на правой и больше и чаще немного. Левой может лёжа махать и стучать не слабо.  По лестнице поднимается одинаково, что с правой что с левой ноги. На диван также залазит с обоих одинаково.
Но вот походка....
Ходит медленно нормально. Ничего не видно, а если старший начинает его гонять, то старается бежать правым боком вперёд и левая ножка не поспевает. Что делать?
Девочки, у кого детки начинали ходить на ровную стопу, когда нога на носок стала уходить? Через сколько после первых шагов?

Оффлайн Dashik

« Ответ #1141 : 28 Июля 2019, 12:02:57 »
Моя не шевелит и не крутит ножкой с парезной стороны,а здоровая сторона всегда в движении

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1142 : 28 Июля 2019, 12:30:32 »
Девочки, у кого детки начинали ходить на ровную стопу, когда нога на носок стала уходить?
у нас заметно так и не появилось цыпочек, но шагает с носка,а не с пятки и когда маленькую ставили у себя на коленях чувствовалось что левой (здоровой) опирается на всю стопу, а правой по сути только на переднюю часть стопы. Геми правосторонний легкий, не все неврологи даже видят, но немцы в униклиник Тюбинген вот буквально 2 недели назад подтвердили

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1143 : 28 Июля 2019, 12:34:51 »
А у нас кажется больше на пятку ставит. И вбок.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1144 : 28 Июля 2019, 12:37:25 »
Вот вчера снимала походку.

https://www.youtube.com/watch?v=usYh79GYCMM

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1145 : 28 Июля 2019, 12:39:26 »
А здесь вообще сильно хромает

https://www.youtube.com/watch?v=82oVPVQ_G6I

Оффлайн Dashik

« Ответ #1146 : 01 Августа 2019, 22:20:45 »
Девочки,подскажите занимались ли Ваши детки терапией по методу Костильо Моралес?Что оно даёт?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1147 : 02 Августа 2019, 00:49:12 »
Девочки,подскажите занимались ли Ваши детки терапией по методу Костильо Моралес?Что оно даёт?

Хорошую лооопедическую помощь даёт. Контроль закрытия рта. Слюнотечение меньше. Рот чувствительней. Язык ловчее. Хорошая методика
Только специалиста выбирайте оочень грамотно. Прям пристально)) В рф мало спецов по Кастильо Моралес

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Dashik

« Ответ #1148 : 02 Августа 2019, 10:23:26 »

Хорошую лооопедическую помощь даёт. Контроль закрытия рта. Слюнотечение меньше. Рот чувствительней. Язык ловчее. Хорошая методика
Только специалиста выбирайте оочень грамотно. Прям пристально)) В рф мало спецов по Кастильо Моралес
Спасибо))знать бы ещё как их искать этих хороших специалистов)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1149 : 02 Августа 2019, 21:17:53 »
@Dashik, спрашивать документы об образовании. Если они выданы в России - это липа. В России не учат Кастильо. В Аргентине учат. Возможно, в США.  Но уж точно не в нашенской РДКБ 🙈

Оффлайн Dashik

« Ответ #1150 : 02 Августа 2019, 22:56:59 »
@Dashik, спрашивать документы об образовании. Если они выданы в России - это липа. В России не учат Кастильо. В Аргентине учат. Возможно, в США.  Но уж точно не в нашенской РДКБ
Хорошо,спасибо)так и сделаем)))

Оффлайн Dfg

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1151 : 03 Августа 2019, 15:08:16 »
Девочки, а ни у кого нет такого, что ребёнок не хромает, но приподнимает при ходьбе одно плечо?

Оффлайн Еленка1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1152 : 08 Августа 2019, 23:41:58 »
Здравствуйте, мы здесь новенькие. Долго писать нашу историю...(как и у всех практически)Если коротко, у моей дочки Ани внутриутробно обнаружен был порок сердца, на 8 день жизни операция в Москве, на третий день после операции переведена обратно в Тулу в реанимацию и уже там случилось кровоизлияние, ВЖК 3 степень с прорывом крови в паренхиму, и слева - ВЖК 1-2 степень. Подозревали артерио-венозную мальформации, сделали МРТ, но нейрохирург не подтвердил. Были судороги в реанимации, купированы. Сейчас на ПЭПах, по последнему ЭЭГ в состоянии бодрствования эпиактивность сохраняется. По НСГ: киста слева рассосалась, а справа признаки ПВЛ. Нам сейчас 7,5 месяцев невролог поставил синдром двигательных нарушений и левосторонний гемипарез. Были на дневном стационаре в психо-неврологическом центре, С эпиактивностью ничего не разрешили, только ЛГ и укладки...Прошли два курса Войты, были у остеопата (считает, что у нас кривошея, хотя какая кривошея в 7 месяцев?) Да, она была и ортопед в 1 месяц ставил левостороннюю кривошея, носили воротник Шанца, но сейчас то Р. смотрит вправа. По ребёнку: голову держим в вертикальном и горизонтальном положении, переворачиваемся со спины на живот. Лёжа на спине смотрит преимущественно вправо, стараемся отвлекать на противоположную сторону смотреть. Левая ручка часто зажата в кулачке, большой палец во внутрь. Игрушки перекладывает из левой в правую, обратно нет. Установка левой руки в положении лёжа на животе зажата в локте и прижата к груди. В левой ножке отвод плохой. У меня вопросы, помогите, пожалуйста разобраться с некоторыми нюансами : 1) стоит ли сделать ночное ээг, если Дневное в бодрствовании показывает эпиактивность (я то надеюсь,что ночное ээг будет «чище» и нам разрешат ещё что-нибудь по реабилитации). 2) Стоит поменять остеопата? 3) Невролог сказала блокировать правую руку, смутно это представляю как? (надо прям к телу привязать ее, или блокировать только ладошку?) Ну, и, наверное, самый главный вопрос, что ещё я могу дома сделать для левой ручки? С ножкой все подробно мне врач объяснила и как носить и отводить ножек, какие упражнения. А вот с ручкой и с тем, что голова повернута вправо

Оффлайн Lolly

« Ответ #1153 : 09 Августа 2019, 00:29:21 »
@Еленка1987, нам эпилептолог говорил, что детям до года достаточно дневного мониторинга, это уже после года более показательно ночное, но как раз чаще бывает, что дневной не покажет, а ночной покажет. Другой эпилептолог сказал, что при таком поражении как у дочки ээг и будет плохим и его лечить не надо (но чаще всего врачи должны будут назначить препараты, так положено).
Про блокировку. Зависит от степени поражения. Моя дочка до года осознанно даже пошевелить рукой не могла, так что если бы просто завязали (хоть как), то она бы ничего не делала. Ближе к двум годам на занятиях, когда её заставляли рукой работать, начинались судороги, поэтому прекратили. Вообще у Кристины в блоге хорошо описано (http://gemiparez.blogspot.com/p/cimt.html?m=1) и там написано, что у CIMT терапии есть возрастные ограничения. Стараются проводить терапию с детьми старше 4 лет.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1154 : 09 Августа 2019, 11:52:03 »
@Еленка1987, здравствуйте!
1) ночной мониторинг обязательно делать. К сожалению, скорее всего он не будет чище. Нужно обязательно посмотреть, какой индекс эпиактивности и где очаги. И кстати, эпи совсем не противопоказание к реабилитации. Конечно за исключением прямых провокаторов.
2) Кривошея может быть и в 7 месяцев, и в 7 лет. Исключите истинную кривошею у травматолога и невролога. И поменяйте остеопата,  если к этому нет доверия. В остеопатии очень много строится на доверии к доктору!
3) Почитайте про baby-cimt, скорее всего только из англоязычных источников.
Неправда, что симт проводят с детьми старше 4х лет! Начинают мягкую блокировку с 6 месяцев. И у вас хороший грамотный невролог, раз она знает про эту методику для детей с гемипарезом.
Попробуйте просто надеть на здоровую ручку плотный детский носочек, и таким образом её заблокировать. Но вообще, есть целая программа по бэби-симт, где всё расписано. Поищите.
Если вдруг не найдёте- напишите мне в личку, я посмотрю у себя на ноуте.

Напишите, что у вас по мрт. Где какие очаги.
И покажитесь хорошему окулисту. У детей с гемипарезом, особенно если задеты затылочные зоны, есть проблемы с остротой зрения, с полями зрения, с косоглазием. Окулист должен вам расписать программу, как этого избежать или минимизировать.