Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250064 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #1125 : 26 Июня 2019, 13:45:09 »
@Ирина1111, а вы прививки ставили?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1126 : 26 Июня 2019, 14:00:57 »
@Ирина1111, а вы прививки ставили?
Только бцж и гепатит и все

Оффлайн Lolly

« Ответ #1127 : 26 Июня 2019, 14:19:18 »
@Ирина1111, это хорошо, во всяком случае нам все врачи говорят, что живые лучше не ставить (кстати, от вакцины от полиомиелита тоже может  возникнуть паралич).
На счёт ухудшения. В один день ничего просто так не изменится. И если дцп гемипарез, то должно быть поражение мозга внутриутробное или в первый (если не ошибаюсь) месяц после рождения и до года у кого-то может компенсироваться, у кого-то появляется / остаётся парез. Но гемипарез и у взрослых может появиться (инсульт, ЧМТ и пр). Тут уж никто не застрахован

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1128 : 26 Июня 2019, 14:26:20 »
Я вот думаю что ручка у нас тогда скомпенсировалась? Получается хуже она стать не должна? Осталась только ножка. Значит все усилия на ножку? А что делать если тонуса нет? Наоборот стимулировать и укреплять мышцы?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1129 : 26 Июня 2019, 14:26:36 »
@Ирина1111, и ещё вопрос в диагностике. К сожалению есть истории, когда очень лёгкие проблемы, но врачи в упор не видят. Если уж нашему ребенку в 11,5 месяцев в поликлинике сказали, что пока не будут оформлять инвалидность, подождут, может ещё восстановится (при том, что ребёнок только мог переворачиваться и сидеть, если посадят, рукой и ногой не пользовалась).

Оффлайн Lolly

« Ответ #1130 : 26 Июня 2019, 14:31:58 »
@Ирина1111, не понятно, что и почему у вас вообще. Вы хотите исправить следствие, а надо с причиной разбираться. Почему так было с рукой, почему с ногой. Потому что эта причина потом может на что-то другое повлиять, вообще в любой области

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1131 : 26 Июня 2019, 14:39:32 »
@Ирина1111, не понятно, что и почему у вас вообще. Вы хотите исправить следствие, а надо с причиной разбираться. Почему так было с рукой, почему с ногой. Потому что эта причина потом может на что-то другое повлиять, вообще в любой области
Вот и моя невролог заинтересовалась. Ручка у нас тогда была проблема после тяжёлого ОРВИ. Но после банального массажа 10 сеансов стала нормальная и до сих пор. В работе на все 💯. Теперь ножка. Ведь до года врачи говорили ножки идеальные, ни цыпочек, ни пальчиков подкрученных, ничего. Опора супер. А как пошел на тебе.
Я бы может и подумала на какие проблемки с суставами, если бы он при ходьбе ручку в локте не сгибал. Это ведь явный признак пареза. Только пареза чего? Геми? Моно?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1132 : 26 Июня 2019, 14:42:47 »
@Ирина1111, а он одну ручку погибает?
Я так понимаю, что именно тонус у вас в норме. Так что становится вообще загадка, что такое.
А у остеопата были?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1133 : 26 Июня 2019, 14:47:22 »
@Ирина1111, а он одну ручку погибает?
Я так понимаю, что именно тонус у вас в норме. Так что становится вообще загадка, что такое.
А у остеопата были?
Тонус в норме. Подгибает чаще две, как все малыши, но иногда правая уже опускается как положено, а левая остаётся. У остеопату были в три месяца. Вот думаю может сгонять?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1134 : 26 Июня 2019, 14:51:43 »
Вот сейчас так ходим. Посмотрите пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=ZBowzaJfmq0

Оффлайн Lolly

« Ответ #1135 : 26 Июня 2019, 14:57:45 »
@Ирина1111, вообще хороший (ещё найти надо, кому будете доверять) остеопат может и с причиной разобраться, найти

В целом по видео - для его возраста, ходит нормально.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1136 : 26 Июня 2019, 15:03:42 »
@Ирина1111, вообще хороший (ещё найти надо, кому будете доверять) остеопат может и с причиной разобраться, найти

В целом по видео - для его возраста, ходит нормально.
Спасибо!
У нас в Беларуси не густо с остеопатами. Мы ездили и он вроде есть в реестре, мамы особят его хвалят. Но я не заметила чтоб он в причинах разбирался. Говорил что снимает зажимы и все. Правда кривошея нам исправил.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1137 : 27 Июля 2019, 13:20:12 »
Девочки, всем привет! Скажите а ваши детки пальчиками на слабой ножке шевелят и крутят так же как и на здоровой?

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1138 : 27 Июля 2019, 18:05:46 »
Девочки, всем привет! Скажите а ваши детки пальчиками на слабой ножке шевелят и крутят так же как и на здоровой?
Нет конечно , иначе не было бы гемипареза

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1139 : 28 Июля 2019, 00:22:13 »
Если непроизвольно (т.е. содружественно со здоровой ногой), то практически так же. Если по просьбе, то конечно же нет.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ