@Ирина1111 Так ЛФК вечно надо делать . Главное чтобы зудение было, это тоже результат .
Может напишете подробней, что такое курс ЛФК?Я впрочем догадываюсь.Если хотите знать мое мнениеВам стоит исключить какие то ортопедические проблемы.Вывихи подвывихи врожденные аномалии...И если там все терпимо, пусть даже не идеально - просто дайте ребенку разбегаться. В прямом смысле.
Цитата: Dashik от 07 Октября 2019, 11:22:40Девочки,а есть группа в ветсап с мамочками у кого у детишек гемипарез?Отправлено с моего COL-L29 через TapatalkЕсть но в вотсапе мест нет. Есть в телеграм.
Девочки,а есть группа в ветсап с мамочками у кого у детишек гемипарез?Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Здравствуйте, нам 6 месяцев и 1 неделя. Наша история есть в разделе историй. Малыш переворачивается, гулит, улыбается, играет с игрушками, совершает попытки ползать. Ползает как раненный боец - левой ногой не толкается при ползании, левой рукой не подтягивается при ползании. Игрушку захватывает обеими ручками.Прошли массажи и бобат. Вот так мы «работаем» левой ножкой: https://www.youtube.com/watch?v=GJJvLvDJtGQПри этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой. Ручка левая стала активнее после Бобат терапии. Все плохо?
Цитата: winim от 09 Декабря 2019, 10:13:14Здравствуйте, нам 6 месяцев и 1 неделя. Наша история есть в разделе историй. Малыш переворачивается, гулит, улыбается, играет с игрушками, совершает попытки ползать. Ползает как раненный боец - левой ногой не толкается при ползании, левой рукой не подтягивается при ползании. Игрушку захватывает обеими ручками.Прошли массажи и бобат. Вот так мы «работаем» левой ножкой: https://www.youtube.com/watch?v=GJJvLvDJtGQПри этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой. Ручка левая стала активнее после Бобат терапии. Все плохо?Если речь идёт о гемипарезе , то в 6 месяцев ползать как раненый боец вполне не плохо. Т.е как раненный боец для нормотипов это не есть гуд. А для геми в 6 месяцев вполне не дурно.
Цитата: FonKon от 10 Декабря 2019, 19:26:00Цитата: winim от 09 Декабря 2019, 10:13:14Здравствуйте, нам 6 месяцев и 1 неделя. Наша история есть в разделе историй. Малыш переворачивается, гулит, улыбается, играет с игрушками, совершает попытки ползать. Ползает как раненный боец - левой ногой не толкается при ползании, левой рукой не подтягивается при ползании. Игрушку захватывает обеими ручками.Прошли массажи и бобат. Вот так мы «работаем» левой ножкой: https://www.youtube.com/watch?v=GJJvLvDJtGQПри этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой. Ручка левая стала активнее после Бобат терапии. Все плохо?Если речь идёт о гемипарезе , то в 6 месяцев ползать как раненый боец вполне не плохо. Т.е как раненный боец для нормотипов это не есть гуд. А для геми в 6 месяцев вполне не дурно.Это стоит читать как «если у вас и есть геми, то вероятно легкий» - прравильно я понял?