Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 256747 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #1215 : 10 Ноября 2019, 16:45:21 »
Всем привет. Пишу о нам снова. Наш вопрос до сих пор остаётся открытым. Да я уже и перестала искать пока, на самом деле. Сыну уже 1.6. Походка не хуже и не лучше. Как была так и есть. Видно что западает левая сторона. Медленно не видно ничего, как ускоряется, видно что левая не поспевает. Рука как и была в идеале. Бросает мячи, есть, берет мелкие детали.
В ноге ограничений нет, машет, топает, стучит. Пальцами крутит. Но походка выдает.
Ходили на массаж и лфк к специалистам из Трускавца. Массажист сказал тонус есть совсем чуть-чуть в икре. Но не патологический, у здоровых тоже такое бывает. ЛФК сказал обе ножки слабоваты и спинка нужно качать.
Я уже и не гонюсь чтоб поставили диагноз. А смысл? Таблетки давать не собираюсь. Благодаря форуму знаю что нужно и массаж и лфк и бассейн. Но в нашем поганом климате мы постоянно то кашляет то сопли. Как идти в бассейн?! Не знаю(((((
Только вопрос у меня. Почему после курса ЛФК нам ни стало ни хуже ни лучше. Никак. И походка за это все время ходьбы тоже никак не изменилась? Может чуть чуть лучше. ...
Значит ЛФК не наше? Массажист тоже сказал что нам особо не надо?!!! Так как улучшить походку? Как укрепить левую сторону?
Хочу сделать МРТ и может рентген ножек, спинки, шеи?!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1216 : 10 Ноября 2019, 17:35:30 »
@Ирина1111
Так ЛФК вечно надо делать . Главное чтобы ухудшения  было, это тоже результат .
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 21:34:39 от pirozhok »

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1217 : 10 Ноября 2019, 17:52:28 »
@Ирина1111
Так ЛФК вечно надо делать . Главное чтобы зудение было, это тоже результат .
Что значит зудение?

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1218 : 10 Ноября 2019, 21:34:18 »
Извините «ухудшения»

Оффлайн Charot

« Ответ #1219 : 10 Ноября 2019, 21:39:45 »
Может напишете подробней, что такое курс ЛФК?

Я впрочем догадываюсь.

Если хотите знать мое мнение
Вам стоит исключить какие то ортопедические проблемы.
Вывихи подвывихи врожденные аномалии...
И если там все терпимо, пусть даже не идеально - просто дайте ребенку разбегаться.
В прямом смысле.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1220 : 10 Ноября 2019, 22:03:06 »
Может напишете подробней, что такое курс ЛФК?

Я впрочем догадываюсь.

Если хотите знать мое мнение
Вам стоит исключить какие то ортопедические проблемы.
Вывихи подвывихи врожденные аномалии...
И если там все терпимо, пусть даже не идеально - просто дайте ребенку разбегаться.
В прямом смысле.
Это 30 минут с ребенком делали разные упражнения. Ножки, ручки там поднимали. Спинку.
Я вот тоже думаю про ортопедию. Вот и хочу снимки сделать, чтоб в этом точку поставить. Но походка очень напоминает ДЦП, если присмотреться. (именно как ходят при Гемипарезе). Правое плечико вперёд немного и левая ручка немного приподнимается, когда ускоряется.

Оффлайн Charot

« Ответ #1221 : 10 Ноября 2019, 22:48:32 »
Ну то есть ребенок лежал.
А кто то там делал упражнения.
А упражнения это такая штука, кто их делает, на того они и действуют.

Насчет походки... все может быть.
Если слабый парез - должен разбегаться.
Дайте только побольше простора ему. И компанию подходящую.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1222 : 11 Ноября 2019, 00:19:26 »
[quote author=Ирина1111

На ЛФК уточните что именно и зачем делает тренер. Рентген зачем вам? При ренгене надо лежать не шевелясь . МРТ под наркозом. Зачем опять таки? Сторона и будет отставать. На то он и гемипарез.

link=topic=54025.msg3665681#msg3665681 date=1573393521]
Всем привет. Пишу о нам снова. Наш вопрос до сих пор остаётся открытым. Да я уже и перестала искать пока, на самом деле. Сыну уже 1.6. Походка не хуже и не лучше. Как была так и есть. Видно что западает левая сторона. Медленно не видно ничего, как ускоряется, видно что левая не поспевает. Рука как и была в идеале. Бросает мячи, есть, берет мелкие детали.
В ноге ограничений нет, машет, топает, стучит. Пальцами крутит. Но походка выдает.
Ходили на массаж и лфк к специалистам из Трускавца. Массажист сказал тонус есть совсем чуть-чуть в икре. Но не патологический, у здоровых тоже такое бывает. ЛФК сказал обе ножки слабоваты и спинка нужно качать.
Я уже и не гонюсь чтоб поставили диагноз. А смысл? Таблетки давать не собираюсь. Благодаря форуму знаю что нужно и массаж и лфк и бассейн. Но в нашем поганом климате мы постоянно то кашляет то сопли. Как идти в бассейн?! Не знаю(((((
Только вопрос у меня. Почему после курса ЛФК нам ни стало ни хуже ни лучше. Никак. И походка за это все время ходьбы тоже никак не изменилась? Может чуть чуть лучше. ...
Значит ЛФК не наше? Массажист тоже сказал что нам особо не надо?!!! Так как улучшить походку? Как укрепить левую сторону?
Хочу сделать МРТ и может рентген ножек, спинки, шеи?!
[/quote]

Оффлайн ИринаИришка123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1223 : 02 Декабря 2019, 17:15:23 »
Девочки,а есть группа в ветсап с мамочками у кого у детишек гемипарез?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Есть но в вотсапе мест нет. Есть в телеграм.

Можно мне тоже ссылку, пожалуйста)

Оффлайн winim

« Ответ #1224 : 09 Декабря 2019, 10:13:14 »
Здравствуйте, нам 6 месяцев и 1 неделя. Наша история есть в разделе историй.

Малыш переворачивается, гулит, улыбается, играет с игрушками, совершает попытки ползать. Ползает как раненный боец - левой ногой не толкается при ползании, левой рукой не подтягивается при ползании. Игрушку захватывает обеими ручками.

Прошли массажи и бобат.

Вот так мы «работаем» левой ножкой:
https://www.youtube.com/watch?v=GJJvLvDJtGQ

При этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой.

Ручка левая стала активнее после Бобат терапии.

Все плохо?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1225 : 09 Декабря 2019, 22:54:09 »

Малыш переворачивается, гулит, улыбается, играет с игрушками, совершает попытки ползать. Ползает как раненный боец - левой ногой не толкается при ползании, левой рукой не подтягивается при ползании. Игрушку захватывает обеими ручками.

Прошли массажи и бобат.

При этом, какого-то выраженного тонуса или гипотонии я не замечаю. В стопе если только чуть-чуть по сравнению с правой.

Все плохо?
Здесь в этой теме, к сожалению редко отвечают. Занимайтесь ЛФК и массажем, что вы и так делаете. А понятнее станет как пойдет. Сейчас нет смысла голову морочить. В бассейн ходите, пусть невролог тонус и рефлексы у двух ножек сравнит.

Оффлайн FonKon

« Ответ #1226 : 10 Декабря 2019, 19:26:00 »

Прошли массажи и бобат.

Все плохо?
Если речь идёт о гемипарезе , то в 6 месяцев ползать как раненый боец вполне не плохо. Т.е как раненный боец для нормотипов это не есть гуд. А для геми в 6 месяцев вполне не дурно.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн winim

« Ответ #1227 : 11 Декабря 2019, 00:12:23 »

Прошли массажи и бобат.

Все плохо?
Если речь идёт о гемипарезе , то в 6 месяцев ползать как раненый боец вполне не плохо. Т.е как раненный боец для нормотипов это не есть гуд. А для геми в 6 месяцев вполне не дурно.
Это стоит читать как «если у вас и есть геми, то вероятно легкий» - правильно я понял?

Оффлайн FonKon

« Ответ #1228 : 11 Декабря 2019, 21:11:11 »

Прошли массажи и бобат.

Все плохо?
Это стоит читать как «если у вас и есть геми, то вероятно легкий» - прравильно я понял?
Степень гемипареза определяют путём диагностики специалистов на личном приёме. Выносить вердикт о степене основываясь только на одной фразе нельзя. Например по видео...можно сказать что у ребенока в 6 месяцев присутствует двурукая деятельность нет постоянного кулока. В то время как при тяжолой степени по руке ребёнок до года игнорирует руку ..рука в 80% в кулаке ...нет двурукой деятельности. Но при всём при том есть легкий пронатор в руке что свидетельствует о тонусе. По ноге судя по видео сложнее судить.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Ipolinko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1229 : 12 Декабря 2019, 02:11:57 »
Добрый день, посоветуйте невролога в Москве или области, кто может определить гемипарез или нет у нашего малыша. В поликлинике пишут диагноз дистония, невролог у которого мы наблюдались с рождения в клинике в Москве тоже не видит проблем, говорит - варус, вальгус, ваш врач - ортопед. Ортопеды местные говорят - проблем по нашей части нет, ищите невролога.
Мальчик , сейчас ему 2 года 9, родился 35 недель, из двойни , 3\5 по апгар, ВЖК 1 и 2 степени, ИВЛ + была куча доп. диагнозов , которые сняты уже. В первый год задержка развития, гипотонус, ассиметрия тонуса. Переворачивался сначала через 1 бок, был кривоват в 6 месяцев как банан, попали на реабилитацию, там его выровняли, массаж до 1,5 лет делали каждые 1,5-2 месяца.  Пополз в 9 мес, сел в 10, пошел в 1,2, равновесие держал ужасно, падал на каждый третий шаг, к 1,5 расходился. После 2 научился бегать и прыгать, но бегает странно, задирает левую руку, согнутую в локте, и левое плечо вверх, так рука работает нормально, все берет ей, пользуется, когда бежит - весь мотается из стороны в сторону, стал на цыпочках ходить. Когда приседает на корточки, тоже оттопыривает левую руку, согнутую в локте.  С равновесием до сих пор не все хорошо, может упасть, но постепенно улучшается, научился по лестнице ходить, но неуверенно, по наклонным поверхностям вниз не может, шаг- другой и улетает просто.  И что-то не то с левой ногой, как-то он не так ее сгибает, как надо, не могу понять, это заметно только когда ноги голые. То ли колено сгибает не вперед, а немного внутрь, то ли бедро, и стопу не может повернуть кнаружи полностью. Я рассмотреть не могу ,он не умеет медленно двигаться, все время несется куда-то.  Обувь не может носить с супинатором, падает, в зимней обуви носки сразу смотрят внтурь. Массаж уже улучшений заметных не дает, что-то еще надо делать, лфк  наверно, может такую штуку надо на ногу.
 Не хотелось бы, чтобы было ухудшение со временем. Но мне сначала нужно, чтобы врач посмотрел, что это не мои глюки, а действительно есть проблема.  Местные мне не верят.