Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 249945 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #1245 : 23 Февраля 2020, 12:21:54 »
@Ирина1111, да)) где-то на форуме была статья врача ортопеда из турнера, где он говорил, что обувь так же влияет на форму ноги, как шапка на голову... Я не знаю, что делать.... Мы ничего не делаем, носим орто обувь потому, я о в ней лучше походка

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1246 : 23 Февраля 2020, 14:58:42 »
Lolly спасибо за ответ

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1247 : 23 Февраля 2020, 15:08:50 »
Девочки, ещё вопрос, а когда ваши детки научились бегать? Нам 1.9 ещё не получается. только быстрым шагом, когда убежать пытается от старшего. А прыгать?

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #1248 : 24 Февраля 2020, 15:58:47 »
Девочки, ещё вопрос, а когда ваши детки научились бегать? Нам 1.9 ещё не получается. только быстрым шагом, когда убежать пытается от старшего. А прыгать?
Ну это всё так индивидуально. Моя дочь в 2,5 ходить только начала . Через месяц ей 5 будет. Бегает аж пятки сверкают, и кажется что так было, всегда 🙂

Оффлайн Lolly

« Ответ #1249 : 25 Февраля 2020, 02:37:50 »
@Ирина1111, дочка самостоятельные шаги сделала в 2,5 года. Прыгать нормально начала в 3,5 года (в 3 года приставным пробовала)... А бегать, сложно сказать когда, наверно, ближе к 3 годам только. Бегает своеобразно (поджимает руку и в бок тело ведёт, нога вообще отдельная история). Но бегает быстро)) порой уже прошу остановиться и перестать носиться

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1250 : 25 Февраля 2020, 13:53:36 »
Да, мой тоже когда ускоряется то немного ручку поджимает и бочком, иногда заносит. Бедняга

Оффлайн Ipolinko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1251 : 25 Февраля 2020, 15:08:30 »
Мой в 2.5 научился бегать, как раз вот так, с задранной рукой и заносит его.  А прыгать на двух ногах, чуть попозже в 2.9 наверно, прыгает ровно, руки и ноги одинаково работают.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1252 : 25 Февраля 2020, 16:23:57 »
Ну и круто! Главное что научились. Ничего страшного что чуть позже. Я уже отпустила боль и отчаяние. Привыкла наверно....
Голова светлая, слава Господу! А бегать и прыгать научится.
Жаль что не можем реабилитироваться и по врачам не ходим. До сих пор диагноза нет даже и близко. Ну и хрен на все это. Подрастет, нагоним. Мне его не хочется терзать совсем. Очень жаль, когда орет. Начнем с бассейна, когда потеплеет и сопли пройдут.

Оффлайн Charot

« Ответ #1253 : 26 Февраля 2020, 08:17:34 »
Хорошо, а вот лёжа на спине, пяточки померить. Как ножки сложить, по чем определить что я их ровно сложила? Коленки вровень сложить?

Нужен прибор, называется рейсшина. Можно самому сделать. Такая линейка в виде буквы Т

Измерять надо двоим.
Один удерживает базу по выступам, бугоркам тазовой кости, другой по линейке отмечает пятки.

Точность будет примерная.
Но для бытовых условий неплохая.
Точнее только рентген.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1254 : 14 Марта 2020, 20:21:29 »
Девочки, а можно мне в чат Вотсап или телеграм?

Оффлайн FonKon

« Ответ #1255 : 19 Марта 2020, 18:12:44 »
Девочки, а можно мне в чат Вотсап или телеграм?
Можно , вотсап переполнен добавлю в телеграм. Пишите в личку номер телефона
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1256 : 27 Мая 2020, 16:54:59 »
Всем,добрый день!меня зовут Оксана.решила и я зарегистрироваться и спросить совета.Старшему почти 6 лет, правосторонний геми,узнали о диагнозе только в августе 2019 года,сначала был шок,злость на врачей,потом принятие.сын родился через кесарево,в августе 2014,по апгару 8/8,10 часов безводного периода.я считала до августа 2019 года,что у нас здоровый сын,без особых проблем.начались точнее вопросы к здоровью с января 2019,когда ортопед по ДМС(живём в Москве),обратила внимание на провисание правой стопы и разницу в длине конечностей,это было звоночком...мы пошли к неврологу у которого наблюдали все время сына,он сказал,ну пожелаем массажики...все будет норм...мы глупые,поверили.в мае 2019 года муж заметил что сын не может прыгать на правой ноге.пошли к другому ортопеду и другому неврологу,направили нас на энмг(которая показало нарушение от колена до пятки),затем были МРТ поясницы(протрузия),МРТ головного мозга,голеностопа,колена,грудной клетки....тут нас подвёл врач МРТ...которая описала снимок головного мозга как отличный....затем по стечению обстоятельств мы попали к грамотному ортопеду,который нам рекомендовал невролога,который и пролил нам свет на все.когда мы пришли на прием он осмотрел сына,сам сделал энмг и посмотрел диск с МРТ головы.и был в шоке,как нам сделали описание.он увидел не симметричность желудочков и сказал переописать снимок в нцзд,что я и сделала в тот же день
В заключении у нас мр картина негрубых перивентикулярныз глиозых изменений заднелобно теменных отделов левого полушария резидуального характера,ассиметричная вторичная вентикуломегалия,ликвородинамика компенсирована.
Это был реально шок...я считала,что мои роды прошли относительно хорошо...на 1 году жизни была как мне тогда казалось и как говорил невролог псевдокисточка....именно маленькая кисточка ...в 1 месяц была,в 3 было идеальное нсг.....знала бы я тогда....
Дальше мы ездили в 18 больницу,в руке у сына изменений никто не видит,но косвенно видимо они есть,он левша,но по нейро тестам он правша.пишет левой,но правой может есть,ещё что то делать.
С ногой правой конечно беда,занимаемся каждый день дома,ногой и поясницей,учились сами.вальгус съехался,с августа 2019 мы добились реально многого как мне казалось,прыгать стал на парезной ноге.
Но сейчас видимо произошел скачок роста,и пятка вновь пошла вверх.переживаю очень сильно.я понимаю,что до конца это все видимо не исправить.так будет при скачках роста всегда?сын начал на мысках и бегать.
Конечно получилось очень сумбурно,я буду рада любым советам.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1257 : 28 Мая 2020, 11:08:12 »
@catharsis87, а за что Вы переживаете? За физические отклонения? Или за психические? Что ребенок не такой как все? Или за себя переживаете (что Вам могут что-то сказать, упрекнуть)?
На физическое состояние Вы повлиять можете минимально. Не верите - почитайте форум, сколько тяжелых и не очень, сколько занимаются и пр. И, кажется, в этой ветке прочитала такую фразу, что "все рано или поздно встречаются в кабинете ортопеда".
Психологическую травму оставить на всю жизнь можно запросто, сравнивая ребенка с другими.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1258 : 28 Мая 2020, 14:40:49 »
@catharsis87, а за что Вы переживаете? За физические отклонения? Или за психические? Что ребенок не такой как все? Или за себя переживаете (что Вам могут что-то сказать, упрекнуть)?
На физическое состояние Вы повлиять можете минимально. Не верите - почитайте форум, сколько тяжелых и не очень, сколько занимаются и пр. И, кажется, в этой ветке прочитала такую фразу, что "все рано или поздно встречаются в кабинете ортопеда".
Психологическую травму оставить на всю жизнь можно запросто, сравнивая ребенка с другими.

Переживаю,что столько времени упустили.на мнение людей,мне все равно.пусть думают,что хотят.для меня главное,чтобы сын в будущем не комплексовал по поводу ноги.Конечно я бы его реабилитировала лучше и большего бы добились,если бы узнали не около 5 лет диагноз.конечно истерики есть,и заводит он себя сам порой сильно,видимо это последствия все. я стараюсь сына сравнивать только с ним же самим и я вижу,как появились прыжки на 1 ноге,хотя год назад вообще не получались.я понимаю,что геми бывают совершенно разные и что у него лёгкая степень.1,5 месяца назад пятка хорошо опускалась,п сейчас скачок и снова мыски,бег на них и пятка плохо опускается.видимо так будет всегда при скачках роста?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1259 : 28 Мая 2020, 14:57:55 »
@catharsis87, не переживайте понапрасну))) может все в жизни не случайно? что вы узнали не тогда, а сейчас?
вы можете только предполагать, что было бы лучше, если бы больше занимались. Моя дочь так плакала на занятиях, ей так больно было, когда ее пытались заставить что-то делать (а спастика со временем ушла без занятий, рука у нее всегда была хуже (от слова совсем ничего не могла делать и была контрактура), а сейчас по руке уже у ортопеда вопросов нет, только мелкая моторика не восстановилась, а рукой пользуется), что уж лучше б вообще не занимались (но зато я для себя сделала вывод, что пусть лучше хромает со здоровой психикой, чем хромает со сломанной психикой).

Про скачки, похоже да)) это у всех есть. У нас даже погода влияет. Нас ортопед предупредил, что ему нога не нравится, а скоро будет активно расти... предлагал диспорт и гипс, после чего ребенку заново надо будет учиться ходить. Но на семейном совете решили, что не наш вариант, да и врач сказал, что это лишь временное решение.