@maria081271, там даже не столь из-за пенсии. Пособие для тех, кто не работал, не имеет стажа, какие то копейки, да. Мы ж тоже постояли. Что-то меньше 2 тысяч было оно, не думаю, что сильно изменилось.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли заниматься лишением дееспособности для продления инвалидности в 18 летДочери 18 лет в августе, психиатру сдаём документы в конце июня.Планирую лишать с 18 лет, но не знаю как мсэ к этому отнесётся( боюсь группу чтобы не занизили)Дочь сама не выходит никуда, дезориентирована. Расписываться может, пишет под диктовку с ошибками, но смысла действий не понимает. Писается, ее нужно мыть, одевается сама, не всегда правильно( но в одежду , которую нужно дать)Ест сама, но приготовить даже элементарно не сможет ничего.Диагноз органическое шизофреноподобное расстройство с галлюцинаторно бредовым синдромом ( не купируется даже на фоне терапии, лежала неоднократно в псих. больнице, терапию невозможно практически подобрать), деменция на фоне эпилепсии.Ежедневно у нее бред и голоса.Вот думаю какую группу ей дадут, есть ли у кого дети с психиатрией?Как обжаловать группу инвалидности от ее имени?, если например дадут 2 , а я считаю что это первая, т.к нуждается в, постоянном уходе и присмотреБлагодарю за ответы заранее