В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Инвалидность (оформление, права, льготы)
(Модератор:
NAB
) »
Переоформление инвалидности в 18 лет
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
66
67
[
68
]
Вниз
Автор
Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет (Прочитано 291107 раз)
Васина мама
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
«
:
27 Февраля 2016, 22:26:19 »
Комментарий глобального модератора
Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе
Консультации юриста
«
Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу
»
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 485
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
«
Ответ #1005 :
29 Августа 2025, 16:22:57 »
@NAB
, и в качестве приятного бонуса. 😘
Где-то там - в забытых снах,
В детстве виденных ночами.
Мир был в радужных цветах,
Весь наполненный мечтами.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.
И всегда вдруг, если что,
Все решат проблемы ладом...🖌
Белое солнце
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1006 :
02 Сентября 2025, 13:22:46 »
Cпасибо за пожелания
, считаю справедливое решение по комиссии (хоть какая-то помощь) ,а вот эмоционально меня колбасило целый день ( никогда не забудется ситуация,когда ребенок родился раньше срока и 10 дней!!!!! лежал в реанимации без диагностики и лечения,только через 10 дней перевезли на скорой помощи в детскую реанимацию,где сразу было все, и диагностика и лечение и помощь моему ребенку, а езды 30 минут всего)
впереди в очереди отказали двоим людям и я была настроена защищать права сына (понимаете, как много раз приходилось выбивать разное лечение,помощь,как неизвестно было,что положено)
Ксеника
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1007 :
28 Октября 2025, 22:20:33 »
Добрый вечер, дорогие!
Я никогда не писала на форуме, была только читателем. Всех благодарю за бесценную информацию получаемую мною здесь.
Моему сыну 18 лет. С рождения ребенок -инвалид. Гидроцефалия, эпилепсия, ЧАЗН.
Установили первую группу по зрению, бессрочно. Не без проблем. Но все случилось. Радоваться нечему, но все же радостно.
Теперь такая дилемма, что делать, чтобы быть сопровождающей в стационаре?
Дееспособности не лишён. Возможно нужно, но я морально уже не вынешу все госучреждения. После комиссии полное нервное истощение со всеми вытекающими. Пыталась оформить доверенность от сына на представление интересов, но попытка не удалась. Он не нормик. Себя не обслуживает. Неврология средней тяжести. У психиатра на учете не состоит
Поделитесь пожалуйста опытом, как быть в случае экстренной госпитализации? Есть ли варианты быть в стационаре с ним?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2477
Награды
«
Ответ #1008 :
29 Октября 2025, 07:44:07 »
Здравствуйте!
Хорошо, что всё завершилось и хорошо, что первая. С этим всём дальше жить, родители тоже не молодеют, даже работающие не вечно смогут быть такими.
А почему именно отказали в доверенности?
Он разговаривает? На вопросы отвечает?
Собственно, ведь определяют, что человек понимает о чем речь и не не под давлением.
Ну и ориентируется в мире - я ( имя, фамилия), это моя мама, мы хотим оформить бумагу, что мама могла вместо меня делать. Мне тяжело ходить, мама всё сама пусть делает - ну упрощённо так.
Не знаю точно, т к не оформляла, слышала, что делают по справке от психиатра ( или комиссии оттуда, где более 1 врача). Действительна 1 день она., на который дана.
Там психиатр пишет, что в день обращения клиент ну типа, "в своём уме", понимает- осознаёт. Понимает кто он, где живёт, с, кем пришёл,, куда собираются, какой день и время года на дворе.
Так же ведь и со стариками делают, не всегда резон оформлять недееспособность, а многим сложно и неудобно самим делать.
Писали,, у нас в поликлинике не давали родственникам так рецепт для мамы или дедушки пожилых, кто бесплатные получает, типа должны по доверенности по закону действовать. Или сам больной пусть приходит, или с ним. У них периодически, после видимо, очередных проверок бзики по " соблюдению законности " бывают. Не думаю, что ради рецептов оформлять недееспособность побегут. А пожилые многие тоже не совсем норма уже в силу возраста. Но на уровне "сегодня среда, 29 октября, я Мария Ивановна, это сын мой... " житейски то вполне состоятельны.
За тучами всегда есть солнце!
Инда
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 185
«
Ответ #1009 :
29 Октября 2025, 21:37:37 »
Справку для доверенности не берут. Обычно берут для сделок ( купля-продажа, дарение) и при составлении завещания. Смысл: чтобы было потом не оспорить сделку. Часто это требование ни нотариуса, а стороны договора или будущего наследник, что бы а по завещанию.
Справка на решение нотариуса никак не повлияет. Нотариус вправе отказать, если сомневается, ни озвучивая при этом причины отказа.
Нотариус разговаривает и смотрит, как человек ориентируется. Всё верно, как зовут, сколько лет, что должна делать мама, почему, ну и вообще поговорить о чем то, что бы проверить дееспособность.
Если ваш сын не видит, то при подписании доверенности должен присутствовать рукоприкладчик - человек ( не родственник) с паспортом, который распишется за вашего сына в доверенности в присутствии нотариуса. Я уже писала об этом на форуме
Если вы из СПб напишите мне в личку.
Инда
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 185
«
Ответ #1010 :
29 Октября 2025, 21:47:16 »
По поводу стационара- на усмотрение врачей. Если без доверенности.
Часто ухаживать за пациентами некому. Поэтому разрешают в больнице находиться. Но без питания кровати. В одной из больниц мне милостливо разрешили спать на каталке после того, как она будет не нужна на отделении.
После 18 в больницы лучше не попадать. Только если совсем край.
Печать
Страницы:
1
...
66
67
[
68
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Инвалидность (оформление, права, льготы)
(Модератор:
NAB
) »