Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 299402 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #1035 : 16 Декабря 2025, 12:25:50 »
Темм не менее, далеко не везде эту процедуру вообще до 18 начинают, даже в темах этой и по дееспособности встречалось.
Прописано, но, видимо, таки так, что контретные юристы на месте и соцслужбы, таки привязку к 18 по разному толкуют.
И что делать в зазоре - уже 18, ничего не может, недееспособность в процессе,  естественно, опекунства у родителей тоже нет, а право родителя прошло?
 Вопросы чаще не в продаже-купле чего то.
Человек по физическим, психическим или сразу оба просто нигде один не бывает.
Некоторых и дома  то оставить не возможно одних.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1036 : 16 Декабря 2025, 14:09:10 »
@valya,  и это тоже.
К сожалению, у законов и решений есть исполнители на местах. Которые их толкуют зачастую по своему.
Ну элементарно - в одном регионе на взросую комиссию делают в преддверии 18, у других - только когда уже есть 18, ну хоть на следующий день после даты рождения. А это всё и время, и деньги. У части родителей - единственное, на что живут.
Недееспособным в одном регионе признают до 18,  в другом - всё начать делать можно только в после  18 летия. И т д и т п.
Видимо, чётко это всё нигде, ну и толкуют как умеют.
О том, что сотрудник, у которого спросил может быть просто элементарно некомпетентен, уж вежливо  xde
@NAB, ещё есть факт недоверия к госструктурам в целом и чиновникам в частности. Поэтому и идут обходными путями, которые могут быть в итоге оспорены при возникновении финансовых интересов третьих лиц.
Абсолютно согласна,везде увы бардак.
И опеке честно говоря я не доверяю,у нас в городе были прецеденты когда родители подавали в суд о признании недееспособным своего взрослого ребенка,и опекуном неожиданно опека назначала стороннее лицо ,а не родителя,и у всех этих "взрослых детей инвалидов" была хорошая недвижимость в  собственности.Родители естественно судились за право опеки,но сам факт ..
Лучше когда на недееспособном не будет ничего.Чтобы не привлекать внимание нехороших людей

Да как раз ваша доверенность привлечет внимание нехороших людей, как вы это не понимаете. Дееспособный или нет , инвалиды являются обязательными наследниками. И после нас они все равно вступят в наследство. И что мешает вот этим самым нехорошим людям сделать таким же образом доверенность на себя и лишить вашего ребенка всего? А его отправить куда нибудь далеко. Как раз права недееспосспобного защищены государством. И да,, не было среди моих знакомых не одного родителя , которого бы не назначили опекуном собственного ребенка.  Даже если вдруг по каким то причинам назначают стороннего опекуна ( допустим мама сама уже не в силах быть им) то все равно никаких действий с имуществом недееспобного без разрешения опеки совершить нельзя. Все под контролем. Да и этот сторонний опекун как правило из родственников
Ну, внимание привлечёт, и привлекает, собственно, сам факт такого человека. И наивно думать, что нет способов облапошить  с недееспособным.
А информацию с тем же успехом могут сливать как нотариусы, так и на всех этапах от соседей или родни ( всякая бывает), заканчивая службами опеки той же.
 Человеческий фактор, в любой системе  могут оказаться, люди, кого в этом сливе информации можно заинтересовать ккк
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2025, 14:50:26 от NAB »

Оффлайн Нель

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1037 : Вчера в 14:08:39 »

@valya,  и это тоже.
К сожалению, у законов и решений есть исполнители на местах. Которые их толкуют зачастую по своему.
Ну элементарно - в одном регионе на взросую комиссию делают в преддверии 18, у других - только когда уже есть 18, ну хоть на следующий день после даты рождения. А это всё и время, и деньги. У части родителей - единственное, на что живут.
Недееспособным в одном регионе признают до 18,  в другом - всё начать делать можно только в после  18 летия. И т д и т п.
Видимо, чётко это всё нигде, ну и толкуют как умеют.
О том, что сотрудник, у которого спросил может быть просто элементарно некомпетентен, уж вежливо  xde
@NAB, ещё есть факт недоверия к госструктурам в целом и чиновникам в частности. Поэтому и идут обходными путями, которые могут быть в итоге оспорены при возникновении финансовых интересов третьих лиц.
Абсолютно согласна,везде увы бардак.
И опеке честно говоря я не доверяю,у нас в городе были прецеденты когда родители подавали в суд о признании недееспособным своего взрослого ребенка,и опекуном неожиданно опека назначала стороннее лицо ,а не родителя,и у всех этих "взрослых детей инвалидов" была хорошая недвижимость в  собственности.Родители естественно судились за право опеки,но сам факт ..
Лучше когда на недееспособном не будет ничего.Чтобы не привлекать внимание нехороших людей

Да как раз ваша доверенность привлечет внимание нехороших людей, как вы это не понимаете. Дееспособный или нет , инвалиды являются обязательными наследниками. И после нас они все равно вступят в наследство. И что мешает вот этим самым нехорошим людям сделать таким же образом доверенность на себя и лишить вашего ребенка всего? А его отправить куда нибудь далеко. Как раз права недееспосспобного защищены государством. И да,, не было среди моих знакомых не одного родителя , которого бы не назначили опекуном собственного ребенка.  Даже если вдруг по каким то причинам назначают стороннего опекуна ( допустим мама сама уже не в силах быть им) то все равно никаких действий с имуществом недееспобного без разрешения опеки совершить нельзя. Все под контролем. Да и этот сторонний опекун как правило из родственников

У нас точно не будет стороннего опекуна из родственников.
У меня четверо детей,из них трое детей- инвалиды по психиатрии,одна из них как раз - дочь остальные два ребенка в перспективе по состоянию здоровья ее точно не возьмут присматривать ( ибо у самих проблемы)
Единственный относительно здоровый взрослый сын уже сейчас мне открыто говорит что точно не будет заниматься остальными тремя.
Все ,больше родственников нет
Я в курсе что они будут наследниками ,вопрос для меня был в другом,не чтобы лишить наследства потом,а чтобы при моей жизни я спокойно решала вопрос с жильем без опеки.
Я не понимаю ваш пыл,я же написала что дочь планирую лишать дееспособности,но не в этом году,два три года роли не сыграют для нее,а для меня это важно сейчас
Поэтому даже если со мной что то случится потом ,то  рядом будет опека,которая тут же поместит дочь в психушку.
Дочь не подлежит помещению в ПНИ даже сейчас- по ее состоянию ,а оно будет только ухудшаться ,у нее 100% противопоказания даже для психоневрологического ПНИ,опека ее может отправить в психбольницу на пожизненное.
Мне об этом уже неоднократно говорили все службы,что с ее проблемами ей не положен ни реабилитационный центр ,ничего.
Поэтому фраза отправят надолго меня не пугает,по закону они правы,такие пациенты лежат в псих.больнице их формально выписывают в конце года и тут же формально госпитализируют снова.( Хотя по факту они там лежат годами,до своего конца)
Как мне сказали таких пациентов 2-3 на каждую больницу,кто не подлежит по показаниям помещению в ПНИ.
Человек живёт жизнь в психлечебнице без выхода.

Оффлайн Нель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1038 : Вчера в 14:20:19 »
Темм не менее, далеко не везде эту процедуру вообще до 18 начинают, даже в темах этой и по дееспособности встречалось.
Прописано, но, видимо, таки так, что контретные юристы на месте и соцслужбы, таки привязку к 18 по разному толкуют.
И что делать в зазоре - уже 18, ничего не может, недееспособность в процессе,  естественно, опекунства у родителей тоже нет, а право родителя прошло?
 Вопросы чаще не в продаже-купле чего то.
Человек по физическим, психическим или сразу оба просто нигде один не бывает.
Некоторых и дома  то оставить не возможно одних.
Вот у нас такая ситуация,доверенность это для права родителя,пока не решу вопрос с жильем до конца.
Далее она мне не актуально
Дочь не может в силу своего состояния одна никуда выйти.
Она вообще сидит 24/7 дома,исключение поликлиника( редко),и два раза в месяц поездка в психбольницу ( даже не в ПНД теперь...т.к они нас боятся- не знают что делать ,передали нас зав.отд больницы)
Операцию делали,доверенность пригодилась,т.к больница брала ее только если буду лежать я на отделении с ней в закрытой палате+ психбольница выставляла спец пост...только на таких условиях взяли+ по доверке расписывалась за операцию согласие,за выписку...
Впереди ещё пару операций и доверенность пригодится тоже,хотя врачи мне открытым текстом сказали,что если бы она была "государственная" девочка ни кто бы оперировать не стал,т.к в таком состоянии их на закрытых отделениях держат и всем плевать что у нее и как болит .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1039 : Вчера в 17:06:28 »
Вам сейчас напишут,, видимо, что и с недееспособным вы сделали тоже ( больницы) по доверенности.  ;D
Оно действительно так.
Думаю, тут основное - время и возможность всё нужное пролечить побыстрее. Как ни крути, лишение и опекунство, действия не быстрые.
 Плюс ведь и остальным детям нужна мама, и с ними приходится делать.

Оффлайн Нель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1040 : Вчера в 18:12:42 »

Вам сейчас напишут,, видимо, что и с недееспособным вы сделали тоже ( больницы) по доверенности.  ;D
Оно действительно так.
Думаю, тут основное - время и возможность всё нужное пролечить побыстрее. Как ни крути, лишение и опекунство, действия не быстрые.
 Плюс ведь и остальным детям нужна мама, и с ними приходится делать.

Хаха ,да наверное так и напишут)
У меня да,задача прооперировать что можно и нужно,т.к никто не будет этим заниматься кроме меня,ну и решить квартирный вопрос.
А потом можно в спокойном формате заниматься лишением дееспособности дочери...