@Нель, поздравляю, рада, что всё вопросы удалось решить! Главное, не надо ещё с этим иметь дело повторно, по взрослой С аккаунтом напишите Вике- Фее, она может соединить ваши старый и новый. Такое бывает, теряют пароли, меняют почты и т д, что проще заново зарегиться.
@Нель, знаете я рада, что у вас на 15 лет, думать не надо... но 15 лет быстро пролетят...
Цитата: neo20131985 от 06 Июня 2025, 17:34:44Подскажите пожалуйста, обязательно ли заниматься лишением дееспособности для продления инвалидности в 18 летДочери 18 лет в августе, психиатру сдаём документы в конце июня.Планирую лишать с 18 лет, но не знаю как мсэ к этому отнесётся( боюсь группу чтобы не занизили)Дочь сама не выходит никуда, дезориентирована. Расписываться может, пишет под диктовку с ошибками, но смысла действий не понимает. Писается, ее нужно мыть, одевается сама, не всегда правильно( но в одежду , которую нужно дать)Ест сама, но приготовить даже элементарно не сможет ничего.Диагноз органическое шизофреноподобное расстройство с галлюцинаторно бредовым синдромом ( не купируется даже на фоне терапии, лежала неоднократно в псих. больнице, терапию невозможно практически подобрать), деменция на фоне эпилепсии.Ежедневно у нее бред и голоса.Вот думаю какую группу ей дадут, есть ли у кого дети с психиатрией?Как обжаловать группу инвалидности от ее имени?, если например дадут 2 , а я считаю что это первая, т.к нуждается в, постоянном уходе и присмотреБлагодарю за ответы заранее Отписываюсь о результатах,это мой аккаунт ,старый не смогла восстановить(((Пришлось новый создать.Дочери дали инвалидность 1 группы бессрочно,дееспособности не лишала,на мсэ им это вообще не интересно было лишена она или нет,как оказалось.Далее как тут и писала нашла нотариуса,которая " закрыла глаза " на нюансы дочери,сделали дарение от нее мне,чтобы ее доля в квартире перешла мне.И сразу сделали доверенность от нее на меня на все все что только может быть сроком на 15 лет.Во взрослом ПНД конечно удивились и спросили,а как она вам доверенность дала?Но я сказала ,что это их не касается,главное что документ есть- он меня выручает( езжу без нее за рецептами,т.к без доверенности они их без ее личного присутствия не дают),все оформляла без ее участия( тср ,подгузники),пенсию итд..очень удобно.Единственное нотариус предупредила,что сейчас нельзя заниматься лишением дееспособности,лет через 5-7 желательно,чтобы ни у кого не было лишних вопросов.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли заниматься лишением дееспособности для продления инвалидности в 18 летДочери 18 лет в августе, психиатру сдаём документы в конце июня.Планирую лишать с 18 лет, но не знаю как мсэ к этому отнесётся( боюсь группу чтобы не занизили)Дочь сама не выходит никуда, дезориентирована. Расписываться может, пишет под диктовку с ошибками, но смысла действий не понимает. Писается, ее нужно мыть, одевается сама, не всегда правильно( но в одежду , которую нужно дать)Ест сама, но приготовить даже элементарно не сможет ничего.Диагноз органическое шизофреноподобное расстройство с галлюцинаторно бредовым синдромом ( не купируется даже на фоне терапии, лежала неоднократно в псих. больнице, терапию невозможно практически подобрать), деменция на фоне эпилепсии.Ежедневно у нее бред и голоса.Вот думаю какую группу ей дадут, есть ли у кого дети с психиатрией?Как обжаловать группу инвалидности от ее имени?, если например дадут 2 , а я считаю что это первая, т.к нуждается в, постоянном уходе и присмотреБлагодарю за ответы заранее
Цитата: Нель от 06 Декабря 2025, 16:06:13Цитата: neo20131985 от 06 Июня 2025, 17:34:44Подскажите пожалуйста, обязательно ли заниматься лишением дееспособности для продления инвалидности в 18 летДочери 18 лет в августе, психиатру сдаём документы в конце июня.Планирую лишать с 18 лет, но не знаю как мсэ к этому отнесётся( боюсь группу чтобы не занизили)Дочь сама не выходит никуда, дезориентирована. Расписываться может, пишет под диктовку с ошибками, но смысла действий не понимает. Писается, ее нужно мыть, одевается сама, не всегда правильно( но в одежду , которую нужно дать)Ест сама, но приготовить даже элементарно не сможет ничего.Диагноз органическое шизофреноподобное расстройство с галлюцинаторно бредовым синдромом ( не купируется даже на фоне терапии, лежала неоднократно в псих. больнице, терапию невозможно практически подобрать), деменция на фоне эпилепсии.Ежедневно у нее бред и голоса.Вот думаю какую группу ей дадут, есть ли у кого дети с психиатрией?Как обжаловать группу инвалидности от ее имени?, если например дадут 2 , а я считаю что это первая, т.к нуждается в, постоянном уходе и присмотреБлагодарю за ответы заранее Отписываюсь о результатах,это мой аккаунт ,старый не смогла восстановить(((Пришлось новый создать.Дочери дали инвалидность 1 группы бессрочно,дееспособности не лишала,на мсэ им это вообще не интересно было лишена она или нет,как оказалось.Далее как тут и писала нашла нотариуса,которая " закрыла глаза " на нюансы дочери,сделали дарение от нее мне,чтобы ее доля в квартире перешла мне.И сразу сделали доверенность от нее на меня на все все что только может быть сроком на 15 лет.Во взрослом ПНД конечно удивились и спросили,а как она вам доверенность дала?Но я сказала ,что это их не касается,главное что документ есть- он меня выручает( езжу без нее за рецептами,т.к без доверенности они их без ее личного присутствия не дают),все оформляла без ее участия( тср ,подгузники),пенсию итд..очень удобно.Единственное нотариус предупредила,что сейчас нельзя заниматься лишением дееспособности,лет через 5-7 желательно,чтобы ни у кого не было лишних вопросов.Вот из-за таких нотариусов и творится беспредел. Которые "закрывают глаза". А ты купил допустим квартиру , проданную по доверенности ,заверенную с "Закрытыми глазами" и имеешь потом большие большие проблемы
@valya, и это тоже. К сожалению, у законов и решений есть исполнители на местах. Которые их толкуют зачастую по своему. Ну элементарно - в одном регионе на взросую комиссию делают в преддверии 18, у других - только когда уже есть 18, ну хоть на следующий день после даты рождения. А это всё и время, и деньги. У части родителей - единственное, на что живут. Недееспособным в одном регионе признают до 18, в другом - всё начать делать можно только в после 18 летия. И т д и т п. Видимо, чётко это всё нигде, ну и толкуют как умеют. О том, что сотрудник, у которого спросил может быть просто элементарно некомпетентен, уж вежливо
@NAB, ещё есть факт недоверия к госструктурам в целом и чиновникам в частности. Поэтому и идут обходными путями, которые могут быть в итоге оспорены при возникновении финансовых интересов третьих лиц.
Цитата: NAB от 14 Декабря 2025, 11:40:47@valya, и это тоже. К сожалению, у законов и решений есть исполнители на местах. Которые их толкуют зачастую по своему. Ну элементарно - в одном регионе на взросую комиссию делают в преддверии 18, у других - только когда уже есть 18, ну хоть на следующий день после даты рождения. А это всё и время, и деньги. У части родителей - единственное, на что живут. Недееспособным в одном регионе признают до 18, в другом - всё начать делать можно только в после 18 летия. И т д и т п. Видимо, чётко это всё нигде, ну и толкуют как умеют. О том, что сотрудник, у которого спросил может быть просто элементарно некомпетентен, уж вежливо Цитата: valya от 14 Декабря 2025, 10:29:22@NAB, ещё есть факт недоверия к госструктурам в целом и чиновникам в частности. Поэтому и идут обходными путями, которые могут быть в итоге оспорены при возникновении финансовых интересов третьих лиц.Абсолютно согласна,везде увы бардак.И опеке честно говоря я не доверяю,у нас в городе были прецеденты когда родители подавали в суд о признании недееспособным своего взрослого ребенка,и опекуном неожиданно опека назначала стороннее лицо ,а не родителя,и у всех этих "взрослых детей инвалидов" была хорошая недвижимость в собственности.Родители естественно судились за право опеки,но сам факт ..Лучше когда на недееспособном не будет ничего.Чтобы не привлекать внимание нехороших людей
Думаю, беспредел творится больше от того, что многие вещи чётко не прописаны в нормативных актах. И уже дальше начинается "битва разумов" у юристов, кто лучше найдёт лазейки, и докажет правоту свой стороны. У нас право не прецедентное, но юристы использовать опыт похожих прецедентов могут и используют.