Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282571 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #615 : 27 Сентября 2022, 20:15:10 »
@psk_67, Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2021 г. № 106н “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации”
+ еще могут  быть ТСР по региональным спискам

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #616 : 17 Октября 2022, 13:04:54 »
Девочки, добрый день! После 18 лет остается пособие 10000 тыс по уходу?

Оффлайн Ljna

« Ответ #617 : 17 Октября 2022, 14:44:34 »
@Swetlay, остается, если 1 группа и родители не на пенсии или не работают

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Айгудь

« Ответ #618 : 20 Октября 2022, 12:37:38 »
Добрый день. Готовимся к МСЭ в 18 лет. Помогите с составлением педагогической характеристики. Посоветовали грамотно составить, учитель  предложила мне написать, а она подпишет. У дочери дискинет. форма ДЦП. Может есть образцы? Помогите пожалуйста

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #619 : 20 Октября 2022, 13:06:00 »
@Айгудь, а в чем проблема с пед характеристикой?
Девочка учится по обычной программе? В обычном классе?
Или спец условия обучения?
Далее после школы куда то хочет идти, продолжать учебу?

В чем затруднения с характеристикой именно у педагогов и вас?
Не очень понятно ккк

Вообще ваша учительница перекладывает свою работу на вас.
Делается это так - учитель пишет характеристику, завуч её смотрит, потом родителя просят прочитать, если всё устраивает, характеристику подписываете. Педагоги тоже, заверяют печатью.
Если у вас есть замечания, их говорите/пишите, их учитывают. В, таком случае не подписываете, что читали, и считаете всё правильно отражено там.
И педагоги должны уметь писать характеристику. А вот родитель- не обязан.
 Мои вопросы скорее даже вам, т к ситуации разные и при одинаково звучащих диагнозах.
Кто-то хорошо учится, вполне выдерживает учебные нагрузки, далее хочет учиться, получить профессию и работать.
И из школьной характеристики должно быть понятно, что не смотря на диагноз, определённые сложности ( ну например, письменные работы выполняет долго, просто первое пришедшее в голову) в целом учится успешно, есть сложности, есть успехи.

А кто-то имеет другое состояние, и просто заканчивает школу, потому что учиться всё должны. Но учится слабо, много не может по объективным причинам, просто закончив школу далее будет тихонько жить. И опять же это должно отражаться. Человек учится едва едва, с большими трудностями, ни физически работать, ни по какой то умственной профессии врядли сможет.
Разные рекомендации в ИПРА по учёбе и работе далее.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 14:18:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #620 : 28 Октября 2022, 17:20:57 »
Добрый день. Решила написать свой вопрос здесь, но, может быть, надо обратиться к взрослым ДЦПшникам.
Сыну 18 лет исполнилось весной 2021 года. Соответственно, первую взрослую комиссию МСЭ и повторную он проходил заочно. Собственно, я ходила с его документами. Сейчас ковид кончился, он сам пошёл в поликлинику по месту жительства, первый раз к неврологу. И она сказала, что взрослым диагноз ДЦП не ставят! У него теперь будет другой диагноз - спастический парез или синдром, я от изумления не запомнила, другой код. На мой вопрос - но вот уже два раза писали ДЦП - ответила, что это заочно продляли детский диагноз, а теперь будет новый.
Объясните  мне, это действительно так?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #621 : 28 Октября 2022, 17:58:11 »
@Sereda, как то сомнительно. А она на какие то документы ссылку может дать?
Например, тут обратная ситуация, правда, но несколько лет назад аутистам детский диагноз, если он был правильно поставлен, стали оставлять. У меня была ссылка и сам документ, что это так.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #622 : 28 Октября 2022, 21:07:21 »
Дочке в июне 20 лет исполнилось. До этого продлевало по полгода автоматом. Собственно, и до декабря опять продлили автоматом, но мне уже надоело.. С большим трудом убедила психиатра, что хочу пройти комиссию. Дочка теперь инвалид 1 группы с детства, недееспособная, ннвалилность по психиатрии, но в плане неврологии стоит в документах диагноз ДЦП.

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #623 : 28 Октября 2022, 21:34:36 »
Я считала, что ДЦП - это навсегда. То, что в названии присутствует слово "детский" - ну, так исторически сложилось. Мне кажется, что невролог чушь говорит. Как может заболевание зависеть от возраста? Что за новый диагноз?
Пойду спрошу взрослых ДЦПшников - какие им ставят диагнозы.

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #624 : 28 Октября 2022, 21:38:13 »
@Айгудь,
если еще актуально. Мне в детской поликлинике давали бланк характеристики, и классный руководитель его заполняла.

Но я к этому документу относилась как к ненужной формальности. Не представляю, что он может дать на комиссии.

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #625 : 28 Октября 2022, 21:41:14 »
Еще подскажите - взрослым нужна какая-нибудь характеристика? В том списке, что дала врач, такого пункта нет. И на заочных комиссиях ничего не требовали.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #626 : 28 Октября 2022, 21:56:56 »
@Sereda, взрослые ДЦП шки форумные всё очень взрослые, они давно комиссии проходили. А в большинстве если ничего из стандартных процедур или лекарства бесплатные типа ПЭП, не получают, к тому невропатологу и не ходят.
Мне кажется, тут скорее от родителей 18-20+ информация будет актуальна, как раз возраст комиссий.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #627 : 28 Октября 2022, 21:58:56 »
@Sereda, раз нет в списке, значит не надо.

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #628 : 28 Октября 2022, 22:55:14 »
Посмотрела классификатор МКБ. Там группа G80 - Церебральные параличи; G80.1 - Спастический церебральный паралич, диплегия. Детский слово отсутствует. Может, она это имела в виду?

Оффлайн maria081271

« Ответ #629 : 28 Октября 2022, 22:58:34 »
Посмотрела классификатор МКБ. Там группа G80 - Церебральные параличи; G80.1 - Спастический церебральный паралич, диплегия. Детский слово отсутствует. Может, она это имела в виду?
У нас сейчас стоит G 80.1 , по нему получали путёвки от ФСС. Но этого кода после 18 лет нет в списке для путёвок от ФСС. Надо менять диагноз и код.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!