Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282516 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #630 : 28 Октября 2022, 23:34:49 »
@maria081271, на что можно поменять диагноз ДЦП? Если есть ещё какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, то можно оформить инвалидность по ним (например, по психиатрии). Но чем можно заменить ДЦП???

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #631 : 29 Октября 2022, 11:50:40 »
Ну мы санкции с нашими аутистами получаем по  сопутствующим.
У сына  оформляли  по диагнозу шейный остеохондроз ( остеохондрозы точно там есть). Ортопед детский напоследок, спасибо ему, по снимку и анамнеза написал этот диагноз. Дальше во взрослой переписали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #632 : 29 Октября 2022, 12:00:46 »
@NAB, Наташа речь про ДЦП вроде бы. Если у вас всё просто прошло, у наших бывает по другому.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #633 : 29 Октября 2022, 12:15:18 »
Речь, в частности, в том, что "может быть оформить инвалидность по психиатрии".
Думаю, если в диагнозах у человека, есть например, сколиоз, он у многих с ДЦП написан, вполне диагноз для санкура.

Оффлайн maria081271

« Ответ #634 : 29 Октября 2022, 12:18:24 »
@NAB, По психиатрии тоже многим не дают санкур. То, что ты думаешь и как у многих на самом деле, не совпадает!

Оффлайн Sereda

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #635 : 30 Октября 2022, 09:07:18 »
Век живи - век учись! Была уверена, что ДЦП - это основной диагноз на всю жизнь. И на него довешиваются прочие вторичные проблемы. Про связь диагноза и путевок вообще не думала. Спасибо за подсказки.
Прямо интересно, что нам невролог предложит. Сама я придумать не могу.

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
« Ответ #636 : 10 Ноября 2022, 13:18:46 »
Здравствуйте, предстоит проходить переосвидетельствование МСЭ дочке, 18 лет было летом, получили на полгода автоматом, сейчас подошло время проходить полноценно. Очень интересуют некоторые моменты.
1. Можно ли вписать памперсы инвалиду-колясочнику который совсем себя не обслуживает, но не лишен дееспособности?  То есть она у меня полностью зависит от нас с мужем, не ходит, не сидит, ни ползает, руками может есть кусочную пищу (печеньки, конфетки, кусочки фруктов и овощей, с горем-пополам может ложкой густую кашу и суп перетертый с хлебом поесть, но грязно будет все вокруг). В туалет чаще просится, но случаются казусы, и по моим наблюдениям с каждым годом все чаще, + ко всему памперсами пользуемся при выходе из дома (больницы, поликлиники, прогулки) а так же в критические дни. Умственно развита нормально (учится в 11 классе, по всем предметам хор и отл, кроме математики, ее мы знаем на 2, ну или на 3 с огрооооомным минусом). Вот вопрос, с сохранным интелектом, могут вписать памперсы? Или что нужно сделать чтоб их вписали?
2. После 18 лет кто рекомендует какие ТСР вписывать? Делается акт МТК или каждый врач выписывает то что посчитает нужным?
3. Как вообще добиться чтоб вписали ТСР по максимуму ?
4. На что обратить внимание при прохождении врачей и в целом комиссии МСЭ?
Помогите пожалуйста кто проходил этот путь)
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн Ljna

« Ответ #637 : 10 Ноября 2022, 13:28:34 »
@Mashunya_13, подгузники и недее никак не связаны. Их рекомендует уролог при недержании мочи, врачу говорить не просится, ходит в подгузники. Сами высаживаем на кресло стул с санитарным оснащением. У нас подгузники+пеленки и стул вписаны в тср. Если врач пойдет навстречу, усугубит диагноз впишут 5 шт

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
« Ответ #638 : 11 Ноября 2022, 00:15:17 »
@Mashunya_13, подгузники и недее никак не связаны. Их рекомендует уролог при недержании мочи, врачу говорить не просится, ходит в подгузники. Сами высаживаем на кресло стул с санитарным оснащением. У нас подгузники+пеленки и стул вписаны в тср. Если врач пойдет навстречу, усугубит диагноз впишут 5 шт

спасибо))
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #639 : 16 Ноября 2022, 12:13:12 »
Чтобы вписали ТСР по максимуму, надо просто найти адекватного ортопеда. Пообщайтесь с местными мамами, которые уже проходили через это.  Некоторые врачи без проблем вписывают всё, что вы просите. А есть такие, которые начинают копаться: "А зачем вам это?" и т.д.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #640 : 16 Ноября 2022, 17:44:30 »
@Mashunya_13, можно по-простому , учитывая вселенскую лень бесплатных ортопедов .. ( каким путем шла я) . берете приказ от 5 марта 2021 года N 106н
Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
(с изменениями на 6 мая 2022 года).
Печатаете  на бумаге , что вам нужно со всеми кодами ТСР и  просите   переписать ортопеда в его заключение. 99 % ортопедов вообще не знают , чего там в этом приказе 106н написано .. и что вам на самом деле нужно .. 
Наш  ортопед переписал один в один , что я ему написала .. и эти все ТСР затем на МСЭ переписали один в один в ИПР ..

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #641 : 22 Ноября 2022, 15:11:12 »
Сыну 18 лет в ноябре, документы все передала поликлиника в МСЭ . Через неделю нам от туда позвонили, уточнили кой какие параметры и сказали прийти забрать справку. Теперь нужно как то получить карту банковскую, только фиг знает как это сделать он не расписывается.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #642 : 22 Ноября 2022, 15:15:54 »
@Swetlay, совсем не рабочие руки, или каляки какие то может?
С поддержкой руки тоже не может?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #643 : 22 Ноября 2022, 22:27:05 »
@Swetlay, У меня знакомая в 18 лет сына ( не говорит и не пишет,в паспорте прочерк,дееспособности не лишён)сделала доверенность у нотариуса на 30 лет (домой приглашала),которая прописала там всё, что можно  и в том числе банковские операции,получение  карты,не знаю как точно. Так вот она получила карту в сбербанке без проблем на сына  и на неё пенсию получает его.Очень довольна, что так решила сделать.Сейчас в 20 лет вновь получил паспорт без росписи, из паспортн.стола пришли посмотрели и всё. Получала сама в паспортн.столе без сына с доверенностью.

Оффлайн maria081271

« Ответ #644 : 22 Ноября 2022, 23:09:39 »
@Swetlay, У меня знакомая в 18 лет сына ( не говорит и не пишет,в паспорте прочерк,дееспособности не лишён)сделала доверенность у нотариуса на 30 лет (домой приглашала),которая прописала там всё, что можно  и в том числе банковские операции,получение  карты,не знаю как точно. Так вот она получила карту в сбербанке без проблем на сына  и на неё пенсию получает его.Очень довольна, что так решила сделать.Сейчас в 20 лет вновь получил паспорт без росписи, из паспортн.стола пришли посмотрели и всё. Получала сама в паспортн.столе без сына с доверенностью.
Замечательно!Всем бы таких понимающих нотариусов!