Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282535 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Shnuk

Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #645 : 23 Ноября 2022, 11:17:10 »
@Swetlay, У меня знакомая в 18 лет сына ( не говорит и не пишет,в паспорте прочерк,дееспособности не лишён)сделала доверенность у нотариуса на 30 лет (домой приглашала),которая прописала там всё, что можно  и в том числе банковские операции,получение  карты,не знаю как точно. Так вот она получила карту в сбербанке без проблем на сына  и на неё пенсию получает его.Очень довольна, что так решила сделать.Сейчас в 20 лет вновь получил паспорт без росписи, из паспортн.стола пришли посмотрели и всё. Получала сама в паспортн.столе без сына с доверенностью.
Если стоит УО то такое нельзя делать, нотариус не имеет права давать такую доверенность человеку с психиатрией.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #646 : 23 Ноября 2022, 11:22:10 »
Сыну 18 лет в ноябре, документы все передала поликлиника в МСЭ . Через неделю нам от туда позвонили, уточнили кой какие параметры и сказали прийти забрать справку. Теперь нужно как то получить карту банковскую, только фиг знает как это сделать он не расписывается.
У нас в пенсионном сидит сердобольная женщина, всем выдаёт карты мир.
Поищите, может и у вас в городе в каком то банке или пенсионном есть такая женщина.

Я оформила на почту пенсию.
Из своего личного кабинета ПФ подала заявление от имени дочери, там ставишь галочку "через представителя" Представителя писала свои данные, ещё там галочка есть "основания для представления интересов" Там написала данные свидетельства о рождении прокатило.  (Это о назначении по уходу 10 т которые).
И ещё писала на сайте ПФ заявление о способе доставки пенсии, в произвольной форме в электронном виде (там есть  спец форма для подачи о способе доставки пенсии).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #647 : 23 Ноября 2022, 11:56:40 »
@Swetlay, У меня знакомая в 18 лет сына ( не говорит и не пишет,в паспорте прочерк,дееспособности не лишён)сделала доверенность у нотариуса на 30 лет (домой приглашала),которая прописала там всё, что можно  и в том числе банковские операции,получение  карты,не знаю как точно. Так вот она получила карту в сбербанке без проблем на сына  и на неё пенсию получает его.Очень довольна, что так решила сделать.Сейчас в 20 лет вновь получил паспорт без росписи, из паспортн.стола пришли посмотрели и всё. Получала сама в паспортн.столе без сына с доверенностью.
Если стоит УО то такое нельзя делать, нотариус не имеет права давать такую доверенность человеку с психиатрией.
Такую, наверное, нет.
Но просто доверенность на какое то действие от дееспособного вменяемого, хоть и с псих диагнозами, получить можно, справка из диспансера ( видимо, какая то комиссионная)  действительная только на день её получения. Что то такое есть.
А так да, мама знакомая сыну аутиста хотела генеральную доверенность ( так это вроде называется?) оформить, отказали им. Карту проще сделать оказалось, но он пишет, поведенчески такой, что сразу ясно... 😟

Надо Надю @Инда, позвать сюда, она может что то подсказать
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #648 : 23 Ноября 2022, 12:01:19 »
@NAB, У Инда вроде девочка недееспособная была по докам. А речь про дееспособных.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #649 : 23 Ноября 2022, 12:15:42 »
@maria081271, нет, она не лишала дееспособности, до дочь была именно из тяжёлых, лежачих

Оффлайн maria081271

« Ответ #650 : 23 Ноября 2022, 12:52:53 »
@NAB, Я ее видимо с кравцова спутала.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #651 : 23 Ноября 2022, 16:54:46 »
@NAB, У Инда вроде девочка недееспособная была по докам. А речь про дееспособных.
Дееспособная и без псих диагнозов, у них была ген доверенность без права продажи недвижимости, всё остальное вписал нотариус.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #652 : 23 Ноября 2022, 20:57:29 »
Согласно, однозначно повезло с нотариусом, думаю что есть диагноз ,писать не буду.Главное ,что уже всё сделано.Никаких проблем с этой доверенностью нет.Она переживала за паспорт и получение карты в сбере,но и тут всё получилось. Так что есть варианты,кто не хочет лишать дееспособности.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #653 : 23 Ноября 2022, 21:15:36 »
Спасибо девочки за информацию. Нашла в городе самое тихое отделение СБ, объяснила ситуацию. Обязательным условием было присутствие сына в помещении чтоб снимали камеры, разрешили держать его руку в своей при подписи. Карту выдали. Так что нужно пробовать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 23 Ноября 2022, 21:57:01 »
@Swetlay,  сбер в этом плане довольно лоялен.
Очень здорово, что вопрос решился!
Собственно, это основной камень преткновения, получение выплат инвалиду.

Оффлайн Инда

« Ответ #655 : 24 Ноября 2022, 08:19:57 »
Всём доброго времени!
У нас не было диагнозов по психиатрии, только по неврологии.
Ребёнок лежачий, не говорящий, не пишущий самостоятельно. Дееспособный.
В паспорте в 18 и в 20 лет прочерки.
Доверенность ,, на всё,,, но без права распоряжения имуществом.
На вопросы нотариуса отвечала,, угу,, или ,,не,,. Я попросила ставить вопросы так, чтобы можно было отвечать,, да,, или,, нет,,. Ну а как иначе если ребёнок не говорит?
Карту не оформляли. Получала выплаты по доверенности ( там был приписан номер счёта в СБ).
Доверенность подписывал посторонний человек (сын моей подруги) - рукоприкладчик.

Паспорт в 20 лет получали на дому. Документы относила сама в паспортный стол, т. К. В МФЦ их отказались принимать без присутствия дочери. В паспортно столе всё написала, приложила копию розовой справки и сказала, что сами паспорт получить не сможем, только на дому.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2022, 08:29:18 от Инда »

Оффлайн maria081271

« Ответ #656 : 24 Ноября 2022, 11:08:59 »
@Инда, А какие вопросы задавал нотариус?

Оффлайн Инда

« Ответ #657 : 03 Декабря 2022, 16:53:39 »
@Инда, А какие вопросы задавал нотариус?

Точные вопросы не повторю. Но, что то такое:
- какое сейчас время года :
- лето? ( Ответ: нет,)
- может осень ? ( ответ: нет)
- зима ( ответ: да)
- какой месяц ? Дальше были варианты.
- какой день недели ? ......
- доверенность хотите дать соседке ?
- бабушке?
- Маме?
- она сможет снимать ваши деньги ?
- вы сами сможете расписаться ?
- вы не против, чтобы за вас расписался ( ФИО) ?
Что то такое...

Оффлайн maria081271

« Ответ #658 : 03 Декабря 2022, 17:31:49 »
@Инда, Спасибо! 🙏💕

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #659 : 01 Января 2023, 20:58:11 »
Переоформила сыну инвалидность. Инвалидность по психиатрии, Краснодарский край, Геленджик.Делали по временной регистрации, но живем тут лет 10, сын на учете в местном пнд все это время.  30  декабря пришло письмо на почту, 1-ую  группу дали, бессрочно, можно сказать нам  новогодний подарок.
Кратенько расскажу. По психиатрии получать было сплошным удловольствием.  По дцп сплошной геморой, там еще и близко нет, когда получим отпишусь. Очень жалею что дочери не пошла по психиатрии делать, сейчас поздно, а после 18 лет первичная только с пребыванием в стационаре.
Прошли двух врачей, невролог и хирург, потом педиатор. Анализы сдали, флюшку сделали но сказали она не нужна. С логопедом было сложнее,нужна была речевая карта, в медцентрах ее делать никто не хочет, а в больнице логопед ушла. Мы нашли эту ушедшую логопеда, на дому она еще кому то делает, очень старая уже. Если б не она, то наверное пришлось бы в Новоросийск ехать. Вообщем получили. Потом из места обучения 3 справки.  Он еще в школе, там все дали . Психолога прошли в пнд, она написала негативную характеристику, мы еще для оформления недееспособности проходили, оттуда все взято. Ну и ксерокопии и в пнд заявление. Он там на учете, бывал там раз в год, все было просто. МСЭ в Краснодаре, мы выбрали заочную,досрочную( день рождения у детей 24 января),  я такую и хотела, но можно очно делать кому надо. В ноябре 27 сдала все, на 27 декабря назначили МСЭ  (считай за месяц до 18 лет), справку и ипрку выслали письмом.  Ну и я уже написала, 30 декабря  получила все документы.  МСЭ также сама выслала документы в военкомат по месту проживания, наверно этот вопрос решен, еще не знаю. Пойду   насчет недееспособности  уже ко взрослому психиатору и все узнаю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)