Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282358 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #750 : 12 Апреля 2023, 07:50:34 »
@Наталья Александровна, посмотри в ВК, я тебе там написала
@Мечты Сбываются!, спасибо, Таня, я тебе там ответила.

@maria081271, хорошая идея.очень не хочется.Но там долбанная программа,если какого-то пункта нет,то не принимает ЭРМИС
Вот интересно, если нам надо тоже какое-то обследование проходить, а я ребенка не в состоянии даже до местной больницы довезти? Инвалидность не дадут?
Дадут, куда им деваться.
Ну при оформление нервы помотают. Возможно, с вписанием ТСР какие то проблемы  из-за этого, но не очень понимаю, чем МРТ при этом так полезна, рентген костей нужнее.

А как быть с тем, что у нас любой человек имеет право отказаться от любого осмотра, обследования, лечения?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #751 : 12 Апреля 2023, 10:32:35 »
А возможно не будут мотать!
Нам же не мотали, мы тоже не всё предоставили. Кстати просили по телефону какие нибудь ещё выписки из стационаров привезти и не только, сразу сказала что ничего нет, ездили всё сознательное детство по санаториям. Лечение проходили только в ЕКДС МО, оттуда некоторые выписки в карте ребёнка имелись. Плюс Теремок одна выписка.Остальные санатории  чисто климатотерапия.Дома у меня ничего нет года 3, всё порвала и выкинула, только диск МРТ вроде где то валяется, не искала.
Короче на комиссии очно руководитель спросил про наш любимый санаторий в Евпатории, я и рассказала что там делали, что нам не рекомендовали делать.
Конечно когда пришли к неврологу брать список доков для прохождения МСЭ, вернее она к нам домой пришла на осмотр, она предложила лечь в стационар. Отказались! Смысл там быть, ещё и зимой, в самый разгар ОРВИ. Даже на дневной отказались.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #752 : 12 Апреля 2023, 10:47:57 »
Ещё мне понравилось, что и дали самой выбрать степени ограничения!) Ну кроме передвижения и самообслуживания, там однозначно  тройки, т. к 1 группа инвы.
Выбрала!) Тройку по трудоустройству ещё. Остальное одна двойка и единички. Никаких ограничений по ориентации( пустая графа) . Тут да опыт путешествий ежегодных очень пригодился дочери. Всё помнит где, когда была.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #753 : 12 Апреля 2023, 10:49:26 »
Ну в стационар они предложить обязаны ллл ( для себя, мы сделали всё положеное, а дальше дело родителей).
У нас кто как со стационаром, кто-то из знакомых ДЦП шек ложился, проще собрать рентгены и анализы. Кто-то не стал. Наши "психи" тоже через одного, но они все на полдня ходили и в детском. Сложные (неговорящие) не лежав, бессрочную. Но комиссию проходили очно, т к  наших точно надо видеть, а не читать описание ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #754 : 12 Апреля 2023, 11:10:51 »
@maria081271,  группу то да, если ограничение уже есть одно на неё.
С нашими сложнее, там действительно надо видеть и слышать и побеседовать.
Приятели проходили первично в ковидию. Парень похож на сына по умениям, развитию. Учился индивидуально по общеобразовательной,  далее никуда ( вся учёба в группах с ОВЗ что у нас есть, только групповое - а если аутист не работал постоянно в группе, он не может попросту).
И по бумажкам им третью.
Перед повторным уже сами в стационаре дневном в ПНД взрослом лежали, он один, там таких не бояться ллл Потому что он не на третью, как и мой.
Их невозможно устроить на обычное рабочее место. А спец условия для работы, это не 3.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #755 : 13 Апреля 2023, 20:17:24 »
Девочки, а сколько пенсия будет у ребëнка если 2 или 3 группа? Целиком. А то везде натыкаюсь на отдельные части, ничего не понимаю. И с какой группой можно работать, а с какой нет?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #756 : 13 Апреля 2023, 20:19:22 »
@maria081271, вам уже 18? Ничего себе, как быстро время летит. Вы где-нибудь учитесь? Не представляю куда своего дцпешку отдам. Никому мы не нужны 😞

Оффлайн maria081271

« Ответ #757 : 13 Апреля 2023, 22:22:38 »
@мама близнецов, Не учимся! (

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #758 : 14 Апреля 2023, 20:44:49 »
@maria081271, хорошая идея.очень не хочется.Но там долбанная программа,если какого-то пункта нет,то не принимает ЭРМИС
Вы вообще МРТ никогда не делали? Мы один раз  в 2017 году, вот это старое и приложили . Причём не оригинал, а копию, в общем что было в карте детской, то и отправили. Свежее только ЭКГ было, сделали на дому и ЭЭГ.
Как  здорово! МРТ делали очень давно.А КТ-описание есть в  выписке  сентябрь 2018г ( в центре Алмазова после операции по замене  части шунта).Я пока в ожидании:написал на сайт Минздрава КБР.А что можно отказаться от МРТ? Лежать надо ровно,если не сможет?Ужас.

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #759 : 04 Мая 2023, 20:58:06 »
Вы вообще МРТ никогда не делали? Мы один раз  в 2017 году, вот это старое и приложили . Причём не оригинал, а копию, в общем что было в карте детской, то и отправили. Свежее только ЭКГ было, сделали на дому и ЭЭГ.
Как  здорово! МРТ делали очень давно.А КТ-описание есть в  выписке  сентябрь 2018г ( в центре Алмазова после операции по замене  части шунта).Я пока в ожидании:написал на сайт Минздрава КБР.А что можно отказаться от МРТ? Лежать надо ровно,если не сможет?Ужас.
"Вести с полей" -после вопроса на сайт Минздрава,мне прилетело("стучу -жалуюсь" на своих же коллег yuil).Сегодня съездили на МРТ.но на в\в наркозе стал кашлять,плохо дышать,анестезиолог отказалась продолжать и дала заключение о рисках наркоза в амбулаторных условиях,только в стационарных условиях (по жизненным показаниям -на словах).Может это нам поможет ничего не проходить или КТ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #760 : 04 Мая 2023, 22:13:01 »
@нати, Наверняка поможет!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #761 : 05 Мая 2023, 06:21:45 »
@нати, если в заключении от анестезиолога было б в бумажке - делать только по жизненным показаниям, точно б гарантия, что не лезли б и забыли, что МРТ в природе есть.
Так тоже, думаю, отстанут. Разве уж какой упёртый дурак буквоед в комиссии попадёт, в стационаре то можно. Но не нужно.
А если что-то проверить по части шунта, там  КТ сделать можно, там то без наркоза можно ( это я не о для комиссии, а просто по жизни).
Пусть дураков не окажется, и освидетельствуют вас и дадут всё, что положено! 🙏

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #762 : 31 Мая 2023, 13:21:39 »
@Ленча, Добрый день, вы из Тобольска?

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #763 : 30 Декабря 2023, 17:22:43 »
УРА! Можно нас поздравить-первая бессрочно !Три часа  и мы ВСЁ получили 26 декабря.как и планировали-до Нового года.Но чего мне это стоило.каких сил и нервов.Детской поликлинике ничего не надо!Совсем!!Оформлял взрослый невролог (она же председатель ВК).Я сама врач и коллега-участковый терапевт все сами вбивали с программу(анамнез,анализы.заключение  других врачей,рентгены,УЗИ и т.д).На МСЭ  (взрослое Бюро)были крайне удивлены,что приехали очно,т.к здание для колясочников не приспособлено СОВСЕМ!!!! Для виду поспрашивали,поводили молоточком.Но вписали все, что просила и даже какие-то ортопедические брюки?!В 18 лет поход к нотариусу за доверенностью и можно жить дальше.Можно выдохнуть ,мы прошли этот этап,к ЗДОРОВЬЮ не имеющий никакого отношения!Девочки,мамочки,ВСЕХ с наступающим! dd\

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 30 Декабря 2023, 18:18:01 »
@нати, поздравляю!
В 18 лет поход к нотариусу за доверенностью
у него же проблемы и с руками тоже? Если возникнут проблемы с подписью, имейте ввиду что есть опция с участием рукоприкладчика. С наступающим!  vc\