Да, думаю тому человеку всяко выгоднее такое спецкупе. У них цены ниже плацкарта. Народу в вагоне меньше. Туалет удобнее. Ну и по цене низ в купе обычном вдвое дороже такого купе. Ну и я так понимаю, езды у Маши не более суток от Мск? Можно пережить без окна, долго, конечно, не комфортно. Многие просто спят большую часть пути., мужики особенно .
@neo20131985, думаю, первую. И с меньшим оспаривала бы. Описываю сына-аутиста со 2й.Смысл действий понимает и контролирует, не всегда в полной мере ( импульсивные реакции). Самостоятельно передвигается по городу, ходит в магазины, распределет и тратит пенсию ( сам и получает). Покупает себе технику,, одежду - обувь - с помощью и подсказками, но это и многие здоровые так. Умеет приготовить еду, убраться. Про то, что моется сам, и одежду спрашивает лишь насчет по погоде ли, уж и не говорю. И много что еще. Обжаловать - если комиссия до 18, вы вот прям до числа 18 летия законный представитель. А так расписаться сможет по просьбе, напишите от ее имени. А так МСЭ у нас никак к вопросу недееспособности. Они свои ограничения и проценты оценивают.
Цитата: NAB от 06 Июня 2025, 06:56:20Да, думаю тому человеку всяко выгоднее такое спецкупе. У них цены ниже плацкарта. Народу в вагоне меньше. Туалет удобнее. Ну и по цене низ в купе обычном вдвое дороже такого купе. Ну и я так понимаю, езды у Маши не более суток от Мск? Можно пережить без окна, долго, конечно, не комфортно. Многие просто спят большую часть пути., мужики особенно .Точно… здесь вероятно дело в цене и то что вряд ли кто то купит верхнюю полку над ним.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли заниматься лишением дееспособности для продления инвалидности в 18 летДочери 18 лет в августе, психиатру сдаём документы в конце июня.Планирую лишать с 18 лет, но не знаю как мсэ к этому отнесётся( боюсь группу чтобы не занизили)Дочь сама не выходит никуда, дезориентирована. Расписываться может, пишет под диктовку с ошибками, но смысла действий не понимает. Писается, ее нужно мыть, одевается сама, не всегда правильно( но в одежду , которую нужно дать)Ест сама, но приготовить даже элементарно не сможет ничего.Диагноз органическое шизофреноподобное расстройство с галлюцинаторно бредовым синдромом ( не купируется даже на фоне терапии, лежала неоднократно в псих. больнице, терапию невозможно практически подобрать), деменция на фоне эпилепсии.Ежедневно у нее бред и голоса.Вот думаю какую группу ей дадут, есть ли у кого дети с психиатрией?Как обжаловать группу инвалидности от ее имени?, если например дадут 2 , а я считаю что это первая, т.к нуждается в, постоянном уходе и присмотреБлагодарю за ответы заранее
Цитата: neo20131985 от 06 Июня 2025, 17:34:44Подскажите пожалуйста, обязательно ли заниматься лишением дееспособности для продления инвалидности в 18 летДочери 18 лет в августе, психиатру сдаём документы в конце июня.Планирую лишать с 18 лет, но не знаю как мсэ к этому отнесётся( боюсь группу чтобы не занизили)Дочь сама не выходит никуда, дезориентирована. Расписываться может, пишет под диктовку с ошибками, но смысла действий не понимает. Писается, ее нужно мыть, одевается сама, не всегда правильно( но в одежду , которую нужно дать)Ест сама, но приготовить даже элементарно не сможет ничего.Диагноз органическое шизофреноподобное расстройство с галлюцинаторно бредовым синдромом ( не купируется даже на фоне терапии, лежала неоднократно в псих. больнице, терапию невозможно практически подобрать), деменция на фоне эпилепсии.Ежедневно у нее бред и голоса.Вот думаю какую группу ей дадут, есть ли у кого дети с психиатрией?Как обжаловать группу инвалидности от ее имени?, если например дадут 2 , а я считаю что это первая, т.к нуждается в, постоянном уходе и присмотреБлагодарю за ответы заранее Доброй ночи!Вам должны дать первую группу!По поводу лишения -это долгий процесс .У нас ушло 9 месяцев .Сыну 9 января исполнилось 18 и только вот должны получить решение суда о лишении..Но лишение д и продление инвалидности-друг на друга не влияют .Вернее после продления инвалидности вы сможете это сделать ..
@neo20131985, не знаю, как в Питере порядки с этим. Но у нас на очном ( моему трижды пришлось ходить, дважды на год давали, третье бессрочно. Но это чисто наш случай, у нас все в классе сразу бессрочно или через год) я всегда присутствовала. Порядок примерно такой был - вначале его просили зайти одного, беседовали. Дальше приглашали меня. Задавали вопросы мне и ему, уточняли какие то детали его ответов у меня, я комментировала. И ИПРА тоже просили прочесть меня, уточняли, со всем ли согласна. У него в ИПРА есть каким то пунктом типа Помощь разьяснение на понятном ему уровне ( смысл, формулировку не помню). Это как раз про такое. Т е там, где действия сложные, ответственные - с человеком,, который поможет понять верно. Переведет с "русского на аутичный" . Типа как глухой прийти может с сурдопереводчиком или родственником, кто может перевести, знает этот язык.
Конечно, вам оптимально решить вопрос собственности, потом уж недееспособность. Вы свое дитя не бросите, а сложности в случае продаж- покупок жилья с недееспособным лишние. Тем более, прям остро - вопрос не стоит. Раз пишет, оформите карту на нее. Подписи везде, где надо, поставит в вашем присутствии. Наши все знакомые кто и хуже моего гораздо, но нет смысла особе недее оформлять, так. Оформили, подписали нужное и живут. Детям все равно в общем то 15 им или 25, они дети и родителей как были. Ну получала мама пенсию до 18, распоряжалась, решала все - так же продолжает. Только с ней надо сходить и самому нацарапать или Да сказать ( утрирую немного).
@neo20131985, удачи вам, пусть все получится так, как вам нужно!
Девушки, это снова я Только получила по почте розовую справку и ИПРА, в которой не нашла раздела санаторно-курортного лечения. Его упразднили ? Или это мы такие счастливые и нас бортанули