Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 281466 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #930 : 05 Июня 2025, 16:12:48 »
@julijuli, мы тоже вчера получили 2 группу , и тоже начала все оформлять по разным инстанциям.
Нам все говорят пробуйте на первую , руками он не владеет , не пишет , сам не ест пьет через трубочку ..

Оффлайн maria081271

« Ответ #931 : 05 Июня 2025, 16:13:32 »
@maria081271,  ну коляска только спецкупе по сути в таком даст. Пенсия, ЕДВ, что то еще у первой гр есть, у второй нет.
Может, ездит не часто, а денег больше все же ежемесячно ккк

@NAB, В том то и дело, что ездит часто! Начальник поезда когда его увидел, так и  сказал, что этого пассажира мы часто катаем в нашем фирменном поезде. И без сопровождения ездит обычно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #932 : 05 Июня 2025, 16:15:13 »
@julijuli, мы тоже вчера получили 2 группу , и тоже начала все оформлять по разным инстанциям.
Нам все говорят пробуйте на первую , руками он не владеет , не пишет , сам не ест пьет через трубочку ..
Это первая группа однозначно! У меня такая дочь, нам без проблем дали первую 2 года назад. @sveta.,

Оффлайн maria081271

« Ответ #933 : 05 Июня 2025, 16:16:56 »
@maria081271, Машуня, я сама не знала, а когда узнала прям воспряла духом! И вообще вчера так радовалась переовидетельствованию. Было заочное, мы уезжали на реаб и я просила заочное т.к. думала что не успеем вернуться. 1 нам не светила как ты понимаешь, а со 2 даже представить не могла что может быть коляска. Мы в апреле купили Ване скутер и он всю реабилитацию на нем гонял, поняла что без машины, на выезде без колес очень тяжко.
Надеюсь электро коляска у вас в ИПРА вписана? @julijuli,

Оффлайн julijuli

« Ответ #934 : 05 Июня 2025, 16:31:30 »
конечно пробуйте, тем более у вас есть законный месяц на обжалование.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн julijuli

« Ответ #935 : 05 Июня 2025, 16:38:38 »
Надеюсь электро коляска у вас в ИПРА вписана?
Насчет ЭЛЕКТРО не знаю. Из-за того что освидетельствование было заочным, ИПРА и справку получим по почте только через 10 дней.  Но думаю что в нашем случае скорее всего нет. У нас и по детской с ручным приводом была. Скутер за счет личных средств приобретали. Просто имея запись в ИПРА о коляске, можно спокойно и скутер перевозить бесплатно, как в поезде, так и в самолете, т.к. он сертифицирован и по честному знаку является инвалидной коляской.

Оффлайн julijuli

« Ответ #936 : 05 Июня 2025, 16:46:58 »
@julijuli, Впишите ещё электро! На Озоне такие скутеры классные продают по соц. сертификату!
Дорогая, спасибо за беспокойство, дай пока свыкнуться с тем что есть. Посмотреть так сказать, пощупать. Я детскую ИПРА в свое время не переделывала, т.к. переживала, что то, что просишь впишут, а чего-нибудь другое выпишут. Так думаю и тут, будем довольствоваться тем что есть пока. А дальше жизнь покажет.

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #937 : 05 Июня 2025, 17:16:01 »
@julijuli, а что за скутер ? Специальный какой-то? Двухколёсный ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #938 : 05 Июня 2025, 18:25:54 »
Обжалуйте. Конечно, это не 2.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #939 : 05 Июня 2025, 20:22:02 »
@maria081271,  ну коляска только спецкупе по сути в таком даст. Пенсия, ЕДВ, что то еще у первой гр есть, у второй нет.
Может, ездит не часто, а денег больше все же ежемесячно ккк

@NAB, В том то и дело, что ездит часто! Начальник поезда когда его увидел, так и  сказал, что этого пассажира мы часто катаем в нашем фирменном поезде. И без сопровождения ездит обычно.
Если часто, конечно б надо запись о коляске.

Оффлайн julijuli

« Ответ #940 : 05 Июня 2025, 20:59:40 »
@sveta., Мы такой взяли, https://www.met.ru/goods/20707/ два и три колеса не рассматривали, для нас они неустойчивые.  Старший , 18-ти летний, быстро его освоил, правда в первый день все же упал с него один раз, а младший, 8-ми летний, не долго думая тоже захотел попробовать. В итоге пока старший на дистанте учился, младший на нем гонял 🙈 теперь думаем и младшему надо покупать 🤪

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #941 : 05 Июня 2025, 22:34:49 »
@julijuli, перенесла сюда вопрос.  ;D

По вопросу, т к свой как раз 2 гр.
Пенсия у него 21 ( но! Это Коми и она выше российской, коэффиыиент 1.2, российская где то 18 тыс).
ЕДВ.
 Льгота по оплате коммунальных  на долю инвалида ( не целиком семье).
 При поступлении льготы, но не вникала, т к не для него.

Нет проезда сопровождающего к месту лечения бесплатно.

Примерно так.

Только проезда нет? А проживание бесплатно? Или теперь мама платит за все и бесплатно только инвалиду?

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #942 : 05 Июня 2025, 22:40:51 »
@julijuli, Юль, буквально вот недели 2 назад ехали в спец купе 4 х местном, соседом на второй нижней полке был мужчина, у него 1 группа инва, хромает, раньше был в коляске и покупал за 90 суток спец купе. Теперь в его ИПРА нет коляски, сам ходит, но группу оставили. Вот он недоумевает, почему ему нельзя как раньше спецкупе брать. Посоветовала ему внести изменения в ИПРА и вписать коляску. Но наверняка он этого делать не будет, видимо МСЭ ему свой вариант предложило и он согласился с 1 группой, но без коляски. А то, что есть вариант 2 группа и коляска, он видимо не знал. Ну или знал, но 1 группа ему нужнее.

Неужели ему удобнее в 4-х местном спец купе, чем в обычном? Я так понимаю, там ведь даже окна нет где его места, когда коляска, то понятно, а так в чем прелесть тех 2-х мест, где ни окна, ни столика?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #943 : 06 Июня 2025, 06:50:08 »
@julijuli, перенесла сюда вопрос.  ;D

По вопросу, т к свой как раз 2 гр.
Пенсия у него 21 ( но! Это Коми и она выше российской, коэффиыиент 1.2, российская где то 18 тыс).
ЕДВ.
 Льгота по оплате коммунальных  на долю инвалида ( не целиком семье).
 При поступлении льготы, но не вникала, т к не для него.

Нет проезда сопровождающего к месту лечения бесплатно.

Примерно так.

Только проезда нет? А проживание бесплатно? Или теперь мама платит за все и бесплатно только инвалиду?
Все за свой счет ккк т к это взрослый, дееспособный, "с самостоятельным доходом" человек после 18.
Но сын для своего диагноза  не тяжелый, и всяко не первая группа. Хотя самостоятельная поездка в санаторий к примеру, из области фантастики.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #944 : 06 Июня 2025, 06:56:20 »
Да, думаю тому человеку всяко выгоднее такое спецкупе. У них цены ниже плацкарта. Народу в вагоне меньше. Туалет удобнее. Ну и по цене низ в купе обычном вдвое дороже такого купе.
Ну и я так понимаю, езды у Маши не более суток от Мск? Можно пережить без окна, долго, конечно, не комфортно. Многие просто спят большую часть пути., мужики особенно ;D.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 08:34:29 от NAB »